2006/09/16 - 2006/09/17
Yaccinさん
- YaccinさんTOP
連休だが行くところもないので近場のホテルを満喫に出かけました。
今回も早く行き過ぎたのでチェックインまで時間が余った。
ちなみにフロントでまだ駄目かと聞いてみたが用意できていないとのこと。
荷物だけ預けて隣のスカイビルへ。
展望台は初めてだったがエレベータが怖かった。
2時になったので再びホテルへ。
まず、エクゼクティブラウンジでチェックイン。
スタッフの女性が「お子様大きくなられましたね」の一言。PCで記録されてるのでしょうが、びっくりしました。
今回は29階の部屋。
いつものように子供用にエキストラベッドを入れてもらいました。
することもないのでフロントでシャトルバスのチケットをもらって大阪駅まで行くことにしました。いつもヒルトンへデザートバイキングに行くのですが、今回は初めてグランビア大阪へ行ってみることにしました。
14時半から16時までの間ですが、ケーキは安っぽく、いいものは常に品切れ状態。安いですがもう少し出してリッツかヒルトンへ行くべきでした。
子供でさえヒルトンのほうがいいと言っていました。
またシャトルバスに乗ってホテルに帰ってエクゼクティブラウンジでソフトドリンクを飲みながらゆっくりくつろぐ。
部屋に戻ってお風呂に入る。
さっぱりしてエクゼクティブラウンジでアペリティブとカクテルを。
あまりにもカクテルがおいしかったので少し飲みすぎた。
結構長くいたので子供たちが食べ過ぎて夕食が要らないと言う。
せっかく天ぷらを食べに行こうと言っていたのに残念。
夜口が寂しくなるから1階のコンディでケーキを買って帰る。
ここのケーキはおいしいから。
夜中に食べようと思っていたのだが、部屋に戻るとすぐに食べてしまった。
案の定、23時頃お腹がすいてきて結局ルームサービスで食事をした。
お腹も大きくなりお風呂に入って休んだ。
翌朝はエクゼクティブラウンジで朝食を取って、部屋でゆっくりし帰った。
このホテルはよく利用するのでスタッフも顔見知りですごく落ち着きます。
ゆっくり滞在するならエクゼクティブフロアがいいです。
- 家族旅行
- 自家用車