キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに、大阪でホテルステイをしました。<br />大阪へは買い物や用事でよく来ますがいつも日帰りで、今回が初めての宿泊です。<br />あくせく観光したり時間を気にする事もなくのんびり過ごしてきました。<br /><br />近鉄特急ひのとりに乗車して、早めにRitz Carltonにチェックインし、中之島界隈を散策。<br />バラが見事に咲いていました。<br /><br />以前から気になっていた中之島こども本の森へも行ってきました。<br /><br />2日目はホテルのプールで泳いできました。<br /><br />

大阪 ホテルステイ Ritz Carlton 近鉄特急 ひのとり 前編

2022/05/06 - 2022/05/07

ぽかりん

ぽかりんさん

ゴールデンウィークに、大阪でホテルステイをしました。

バラが見事に咲いていました。

2日目はホテルのプールで泳いできました。

乳幼児連れ家族旅行
私鉄

今回のホテルステイ以外の大きな目的であるひのとりに乗車。

レギュラーシート、なかなか快適です。

フットレストもあります。

コーヒーを購入。

カップもひのとりでちょっと嬉しい。

キーホルダーなどのグッズが販売されています。

1000円札の両替機が設置されています。

プレミアムクラスはこの階段を登った扉の向こうです。

こちらは、プレミアムクラス。
    座り心地良さそうなシートです。

プレミアムクラス。
    先頭車両の一番前のシートは、運転士さんより上の目線で前方が見れます。

電車オタクではありませんが、次回はぜひこちらの席を予約したいと思いました。

新型車両なので揺れを感じずとても快適です。

25分くらいの乗車時間でしたがとても
    楽しかったです。

まだ朝10時ですが、The Ritz Carltonへ向かいます。

アーリーチェックイン、快く受け付けてもらえました。

小さい子供連れなのを考慮してもらえたようで
    見晴らし最高の角部屋でクィーンサイズベッド2台の部屋にグレードアップしていただけました。

眺め最高の部屋です。

梅田スカイビルが見えます。

ホテル近くのビル群が見えます。

ネスプレッソが置いてあります。

うれしいことにTGWのティーバッグもあります。

さっそくコーヒーいただきした。

シャワー

スパに行きましたので使いませんでしたがバスタブもあります。

子供用のパスローブまで用意されています。

スリッパも子供サイズを用意してくれていました。

仲良く使える洗面台

クィーンサイズベッド2台入っても狭さは感じません。

次回へ続きます。