2008/06/24 - 2008/06/30
asianresortさん
- asianresortさんTOP
毎年厳冬期に、あえて蒸し暑い東南アジアのリゾート地にでかけている夫婦です。
今年も2月にバリ島に行ってきましたが、6月に休みをとることができましたので、いつかは行ってみたいな、と思っていたペナン島に行ってきました。
- カップル・夫婦
- タクシー
- JAL
今回のペナン行きは、日航成田ホテルに前泊しました。当日に成田に行ってもよかったのですが、朝早いので前泊しました。部屋がきれいになっていました。
第2ターミナルビルにある「たこ坊」で、生ビールとたこ焼きのセットをオーダーします。ついつい足がここに近づいてしまいます。
いか焼きがなくなってしまったのは残念! -
たこ坊のあとは、謝朋殿で食事をします。
四季旬彩でお寿司とうどんのセットもいいのですが、今回はここで中華しました。 -
翌日の出発日です。
JALのインターネットでの予約で、行きはシンガポール経由(JAL&SQ)、帰りはクアラルンプール経由(JAL&MH)です。 -
チャンギ空港です。
チャンギ空港のトランジット・カウンターでは、銀行と同じように、まず、番号カード発券機でカードを受け取ります。
カウンター上部のモニターに番号とカウンターナンバーが表示されるので、出たらそのカウンターに行って手続きをします。
あいかわらず広くて、にぎやかな空港ですね。
ペナン島に到着したらまず両替をして、ただちにタクシーチケットを購入します。
ホテルはシャングリ・ラ ラササヤン リゾート&スパ ペナンなので、空港からは1時間弱でした。 -
シャングリララササヤン・ラサウィング・プレミアムを予約しましたが、部屋はけっこう広めでした。
ベッドとリビングが離れていてゆったり過ごすことができます。
バルコニーも広く、バルコニーに浴槽があります。 -
リビングも調度品はシックですてきです。
到着した日は夜も遅いので、食事はルームダイニングにしました。
フルーツも毎日変えてくれます。
毎日、朝食でたくさんの種類のフルーツを食べますので、部屋ではあまりフルーツを食べないのですが。 -
2日目の朝、ジョギングから帰ってくると、ホテルの玄関が見えました。
そのまま、すぐに部屋には戻らず、庭をすこし散策しました。
気分良好! -
滞在した部屋は、最上階の左側から2番目でした。
初日の朝食は、フェリンギ・グリルでとりました。
とても静かで、落ち着いた雰囲気で食事ができます。
でも、オープンエアで、種類が豊富なブッフェスタイルの朝食が好きかな。 -
卵料理のように、数種類の、オーダーできる料理もあります。
- asianresortさん 2008/09/29 18:01:47
- お昼ごはんです
- 今日は成田に前泊しますので、11時発の空港行きバスに乗ります。
そういうわけで、お昼ごはんは車中でお弁当です。
ちょっと張り込んで2段重ねです。
- asianresortさん 2008/09/29 17:58:58
- おひるごはんです
- 成田には、いつも空港行きバスを利用します。
11時発だったので、昼食は乗車前に買っておいたお弁当です。
少し張り込んで2段重ねです。
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる