ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルの敷地は相当に広く、毎朝行っているジョギングも気分よくできます。<br />緑の芝生の上をそう快に走って汗をかく、そのあとシャワーを浴びると、朝ごはんがとてもおいしくいただくことができますよ。

初ペナン!行ってきました ?2

2008/06/24 - 2008/06/30

asianresort

asianresortさん

朝食のあと、庭を散歩して、さらに一休みしてから、プールに行きます。

このプールは、ラサ・ウィング滞在者専用のプールです。あまり大きくありませんが、とてもきれいです。スタッフも笑顔で接してくれます。

串刺しフルーツのサービスです。
    冷たくていいです。

昼食は、ガーデンウイングのプールサイドにあるピナンで、フィッシュ&チップスです。けっこうなボリュームなので、私たちには1人前で十分です。

アフタヌーンティー(3〜4時)がうれしいサービスです。でも、カロリーの点で要注意なんです。

翌日は、ジョージタウンの見学に出かけました。
    朝市、といっても10時頃ですが、にぎわっていました。

このような光景を見ると、東南アジアそのものを感じます。

新鮮な野菜がたくさんあります。

観音廟です。島内最古の中国寺院として多くの華人の信仰を集めています。
    お線香のものすごい煙で有名のようです。

ガイドさんに、「あれなんだかわかりますか?」と聞かれ、よく見ると、施しをする人の車が到着すると、周囲にいた人々が集まり、パックに入った食事を受け取ってました。

お寺ではいろいろな物を売っていました。
    お線香、花、仏像にかけるオイルなどそのほかにもいろいろありました。
    お寺は、商売の場所でもあるのかな?

トライショーを体験しました。
    車が行きかう中なので、危険だよね。
    事故なんかは起きないのかな。

水上集落の光景です。めずらしいのでパチリしてしまいました。
    海上にせり出した家が集まる水上集落なんですね。
    ペナンの中でも古い村の一つらしいです。

バティック工場で、クラフトバティック(Craft Batik)のバティック絵付けを見学しました。
    バティックではなく、素敵な絵を買いました。

ホテルに帰る途中、タンジュンブンガにある、日本人のロング・ステイをする人々がよく利用するといわれる、クラウンジェル・ホテルです。

ホテルに帰ってから、カクテル・タイムです。
    ラサラウンジでのカクテルがサービスされます。

カナッペ(18〜19時)がサービスされます。

明日、ジョージタウンンへショッピングに行きたいので、ホテルのシャトルバスを予約しました。
    ロビーのコンシェルジュにお願いすると、このようなカードを発行してくれます。

フードコート・ロングビーチカフェ での夕食です。
    バツーフェリンギの中でも一番活気のある賑やかな屋台村です。

海鮮、スープ麺、鉄板焼き麺、チャーハン、そのほか何でもあります。日本料理のようなものも。

バツー・フエリンギのナイト・マーケットです。
    夜も暗くなってから開きます。
    イミテーションの時計や海賊版のCDを売るお店がたくさんあります。日本には持って帰れません。
    私たちは、夫婦で開いているお店で絵を買いました。
    バリ風の絵で、とてもロマンチックな絵です。

ラサ・ウィングのお風呂(浴槽)はバルコニーにあります。そして、あらかじめ頼んでおくとフラワー・バスの用意をしてくれます。
    年甲斐もなく、興味深々で入ってみました。
    花の香りだけでなく、なにやらアロマ風の香りもあってよかったです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る