2008/06/24 - 2008/06/30
asianresortさん
- asianresortさんTOP
ホテルの敷地は相当に広く、毎朝行っているジョギングも気分よくできます。
緑の芝生の上をそう快に走って汗をかく、そのあとシャワーを浴びると、朝ごはんがとてもおいしくいただくことができますよ。
朝食のあと、庭を散歩して、さらに一休みしてから、プールに行きます。
このプールは、ラサ・ウィング滞在者専用のプールです。あまり大きくありませんが、とてもきれいです。スタッフも笑顔で接してくれます。
串刺しフルーツのサービスです。
冷たくていいです。 -
昼食は、ガーデンウイングのプールサイドにあるピナンで、フィッシュ&チップスです。けっこうなボリュームなので、私たちには1人前で十分です。
アフタヌーンティー(3〜4時)がうれしいサービスです。でも、カロリーの点で要注意なんです。
翌日は、ジョージタウンの見学に出かけました。
朝市、といっても10時頃ですが、にぎわっていました。 -
このような光景を見ると、東南アジアそのものを感じます。
新鮮な野菜がたくさんあります。
観音廟です。島内最古の中国寺院として多くの華人の信仰を集めています。
お線香のものすごい煙で有名のようです。 -
ガイドさんに、「あれなんだかわかりますか?」と聞かれ、よく見ると、施しをする人の車が到着すると、周囲にいた人々が集まり、パックに入った食事を受け取ってました。
お寺ではいろいろな物を売っていました。
お線香、花、仏像にかけるオイルなどそのほかにもいろいろありました。
お寺は、商売の場所でもあるのかな? -
トライショーを体験しました。
車が行きかう中なので、危険だよね。
事故なんかは起きないのかな。 -
水上集落の光景です。めずらしいのでパチリしてしまいました。
海上にせり出した家が集まる水上集落なんですね。
ペナンの中でも古い村の一つらしいです。 -
バティック工場で、クラフトバティック(Craft Batik)のバティック絵付けを見学しました。
バティックではなく、素敵な絵を買いました。 -
ホテルに帰る途中、タンジュンブンガにある、日本人のロング・ステイをする人々がよく利用するといわれる、クラウンジェル・ホテルです。
ホテルに帰ってから、カクテル・タイムです。
ラサラウンジでのカクテルがサービスされます。 -
カナッペ(18〜19時)がサービスされます。
明日、ジョージタウンンへショッピングに行きたいので、ホテルのシャトルバスを予約しました。
ロビーのコンシェルジュにお願いすると、このようなカードを発行してくれます。 -
フードコート・ロングビーチカフェ での夕食です。
バツーフェリンギの中でも一番活気のある賑やかな屋台村です。 -
海鮮、スープ麺、鉄板焼き麺、チャーハン、そのほか何でもあります。日本料理のようなものも。
バツー・フエリンギのナイト・マーケットです。
夜も暗くなってから開きます。
イミテーションの時計や海賊版のCDを売るお店がたくさんあります。日本には持って帰れません。
私たちは、夫婦で開いているお店で絵を買いました。
バリ風の絵で、とてもロマンチックな絵です。 -
ラサ・ウィングのお風呂(浴槽)はバルコニーにあります。そして、あらかじめ頼んでおくとフラワー・バスの用意をしてくれます。
年甲斐もなく、興味深々で入ってみました。
花の香りだけでなく、なにやらアロマ風の香りもあってよかったです。
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる