ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の出発前に、YAHOOやMSNでペナン島の天気予報をみると、連日雨マークばかりでしたが、いざ、ペナン島に到着してみると、少し雨模様の日がありましたが、ほとんど晴れのよい天気でした。<br />日本の梅雨のように、一日中雨が降り続くようなことは、東南アジアではあまりないのでしょうか。わかりませが。

初ペナン!行ってきました ?3

2008/06/24 - 2008/06/30

asianresort

asianresortさん

毎朝の散歩は欠かせません。
    家でも毎日30分間のジョギングをしていますが、旅行中もホテルの敷地内を、ジョギングします。
    さらに、朝ごはんを食べたあとも、ゆっくりホテル内を散策するのが好きです。
    こんなこと、家ではできません、だからリゾートホテルに来るんですね。

まだ、ほとんど人がいないところを歩きます。
    いー気分です。

こんな景色に出会うと、今日もなんかいいことがありそう、という気になりませんか?

今日は、街に出かけます。
    いわゆる、ショッピングです。
    ブランド品には興味ナシ、なので、「地モノ」でなんかないか?とでかけます。

きれいな建物ですが、一部は空いているようです。
    リゾート地にあるショッピング・センターは、どこも同じように見えてしまうのですが。

ブランド・コーナーは素通りです

地下のスーパーには必ず立ち寄ります。
    スーパー・ストアーが一番面白いと思います。
    ただ、残念なのは、生ものを持ち帰ることができないことです。
    果物なんか買って帰りたいのですが。

昼食はもちろんフードコートです。
    どこに行っても必ずショッピングセンターにあるフードコートで昼食をとります。
    鉄板麺ですが、恐ろしい色をしていますが、食べるとうまいんです、これが。チキンと目玉焼きです。

これは、焼き飯(チャーハン)なので、どこでも食べられます。

ショッピングからホテルに戻り、部屋に行く前にロビー・ラウンジで冷たいマンゴージュースを一杯、です。うまい。

部屋で一息ついたので、ホテルの隅にあるショート(ミニ)・ゴルフコースへ行きました。
    妻は初めてクラブをにぎりました。
    汗がほとばしるほどの暑さのなかででしたが、楽しくプレーできました。
    妻のことが気になって、自分は、ただラウンドに付いていっただけ、でした。

9ホール回りましたら、すごい汗でした。

夜は、隣のゴールデンサンズ リゾート ペナンにあるイタリアンレストラン「ペッピーノ」にでかけました。
    なんでも、何とか賞を受賞するくらいおいしい、ということだったので行ってみました。

食事の後でホテルに戻る途中は、バツー・フエリンギのナイト・マーケットを通るので、ついつい並んでいる品物を見てしまます。買いませんが。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る