2008/06/24 - 2008/06/30
asianresortさん
- asianresortさんTOP
旅行の出発前に、YAHOOやMSNでペナン島の天気予報をみると、連日雨マークばかりでしたが、いざ、ペナン島に到着してみると、少し雨模様の日がありましたが、ほとんど晴れのよい天気でした。
日本の梅雨のように、一日中雨が降り続くようなことは、東南アジアではあまりないのでしょうか。わかりませが。
毎朝の散歩は欠かせません。
家でも毎日30分間のジョギングをしていますが、旅行中もホテルの敷地内を、ジョギングします。
さらに、朝ごはんを食べたあとも、ゆっくりホテル内を散策するのが好きです。
こんなこと、家ではできません、だからリゾートホテルに来るんですね。 -
まだ、ほとんど人がいないところを歩きます。
いー気分です。 -
こんな景色に出会うと、今日もなんかいいことがありそう、という気になりませんか?
今日は、街に出かけます。
いわゆる、ショッピングです。
ブランド品には興味ナシ、なので、「地モノ」でなんかないか?とでかけます。 -
きれいな建物ですが、一部は空いているようです。
リゾート地にあるショッピング・センターは、どこも同じように見えてしまうのですが。 -
ブランド・コーナーは素通りです
地下のスーパーには必ず立ち寄ります。
スーパー・ストアーが一番面白いと思います。
ただ、残念なのは、生ものを持ち帰ることができないことです。
果物なんか買って帰りたいのですが。 -
昼食はもちろんフードコートです。
どこに行っても必ずショッピングセンターにあるフードコートで昼食をとります。
鉄板麺ですが、恐ろしい色をしていますが、食べるとうまいんです、これが。チキンと目玉焼きです。 -
これは、焼き飯(チャーハン)なので、どこでも食べられます。
ショッピングからホテルに戻り、部屋に行く前にロビー・ラウンジで冷たいマンゴージュースを一杯、です。うまい。
部屋で一息ついたので、ホテルの隅にあるショート(ミニ)・ゴルフコースへ行きました。
妻は初めてクラブをにぎりました。
汗がほとばしるほどの暑さのなかででしたが、楽しくプレーできました。
妻のことが気になって、自分は、ただラウンドに付いていっただけ、でした。 -
9ホール回りましたら、すごい汗でした。
夜は、隣のゴールデンサンズ リゾート ペナンにあるイタリアンレストラン「ペッピーノ」にでかけました。
なんでも、何とか賞を受賞するくらいおいしい、ということだったので行ってみました。 -
食事の後でホテルに戻る途中は、バツー・フエリンギのナイト・マーケットを通るので、ついつい並んでいる品物を見てしまます。買いませんが。
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる