ウィンザー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、先延ばしにしていたけれど、この旅で絶対に行きたかった<br />ウィンザー城に行くことになりました。<br />最初っから、ちょっと珍道中でしたが、<br />丸ごと一日ウィンザーで楽しめました。<br /><br />そして、最後に友だちの家にお呼ばれをして、<br />夕食までご馳走になり、ロンドンナーの生の生活を<br />垣間見ることができました!

ロンドン旅行2011。(6日目)

2011/07/01 - 2011/07/08

ウェールズ

ウェールズさん

ウィンザー城に行くことになりました。
最初っから、ちょっと珍道中でしたが、
丸ごと一日ウィンザーで楽しめました。

そして、最後に友だちの家にお呼ばれをして、
夕食までご馳走になり、ロンドンナーの生の生活を
垣間見ることができました!

鉄道 徒歩

グロースター・ロード駅のホームから改札側を撮ってみました。

今日の朝食は友だちおすすめのPAULのパン。
    ウィンザーに向かう駅のあるパディントン駅の構内で食べました。
    ここで食べてて良かったです。

最初は電車で食べようかとか相談していたのですが、
    ものすごい満員の電車でした。

こちら、めちゃくちゃおいしかったです。

パディントン駅から乗換駅のソウ駅まで乗ってきた電車です。

ソウの駅です。

乗り換える電車まで10分ほど時間があります。

電車を待っている間に、駅と駅周辺をカメラにおさめます。
    駅のすぐ前には大きなテスコ(スーパー)があるようです。

丸い屋根の建物が駅舎かと思われます。

けっこう人がいる駅です。

スナックの自動販売機です。

荷物をはかるものだと思うのですが・・・。

ウィンザーに着きました。

パディントン駅から乗ったので、ウィンザー&イートン・セントラル駅に着きます。

ちなみに当日往復切符を買うと£12でした。

駅には、機関車が飾ってあります。

iで、ウィンザーの地図をもらいました。
    意外と役になったので、もらうことをおすすめします!

駅を出るとお店があります。
    ブランドショップもあります。
    ロンドンで買うよりも、のんびりと買い物ができます。

私と友だちは帰りに、アクアスキュータムで家族にお土産を買いました。
    セール中だったので、嘘みたいな値段でした。

駅から出るとすぐにウィンザー城が見えます。

表示があるので、わかりやすいです。

すごい行列です!

待っている間に町並みを撮影。

これは何の建物なのでしょうか?

イギリスって感じがします。

門のところまでやってきました。

どきどきしてきました。
    ここでチケットを持っていない人と持っている人と入り口が別れるので要注意です!

衛兵交代は11時からです。

イヤフォンガイドを無料で借りて、見学開始です。

お庭も綺麗です。

まずは、衛兵交代を見るために場所取りです。
    なかなかいい場所で見ることができました。

ロウワー・ウォードです。

鼓笛隊も!
    知っている曲も演奏していました。

交代します!

交代しました!

セント・ジョージ・チャペル。
    ここには、英国王のスピーチでおなじみのジョージ6世も眠っています。

ウィンザー城からの眺めです。

メアリー王妃の人形の家の入り口です。
    ここは写真撮影禁止でした。
    本当に、すばらしかったです!

ウィンザー城の中にはいくつお店があります。
    私はここで、いくつか買い物をしました。

そして建物にポストまでありました!
    すごい!

本当にウィンザー城からの眺めはいいです!

ランプもかわいいです。

今日の旗はユニオン・ジャックです。

実際にはこちらに滞在されるとか。

ウィンザー城の観光は、ゆうに3時間から4時間近くかかりました。
    見ごたえがあります。

また訪れたいなぁと思いながら、あとにしました。

3時に近かったのですが、ランチをいただくことに。
    このお店がかわいかったので、ここに決定!
    ウィンザー城を出てすぐのところにあります。

お店の前にメニューもあるので安心です。

建物はピンク色ですが、

内装はイギリスって感じです。

ものすごくおいしかった!

これだけかと思いきや・・・。

チョコレートケーキまで!

甘くて食べきれませんでした。

この看板が目印です!

雲行きが悪くなってきました。
    急いで、イートン校まで行くことに。

ガイドツアーは終わっていました。
    残念。

ちょっとだけ入れる部分にお邪魔しました。

中庭はこんなかんじ。

やっぱり入れません。

イートン校の前にあった建物。

イートン校のギフトショップ。

イートン校とウィンザー城を結ぶ町並み。

橋もかわいいです。
    バラがついてます。

こちらのポストオフィスでノートとシールを買いました。

ケーキ屋さんです。
    ウェディングケーキかな?

porny schoolです。

ウェディングショップです。

ファンシーあグッズのお店です。

かわいいポストだなぁと写真を撮っていたら、後ろのおうちが傾いてるような気がしてきて・・・。

なんとなく2階が傾いています。

川のところまで戻ってきました。

橋のランプもかわいいです。

橋に刻まれていました。

ウィンザー城の裏手まで帰ってきました。

なんとも毒々しいですが、はやりのカップケーキです。

イギリスのスタバはどこもおしゃれです。

ビクトリア女王像です。

キャスキッドソンのお店です。
    品揃えはいいし、広いですが、
    店員さんはちょっと不慣れな感じでした。

駅に向かって帰ります。

この時点でもう5時を過ぎてます。
    予定では3時にロンドンにいるはずでしたが、
    意外と観光に時間がかかるウィンザーです。

ロンドンに戻ってきました!
    パディントン駅でパディントンの銅像の写真を撮りました。
    意外とわかりにくいところにあります。

フードコートのYO!SUSHIのお店の前にあります。

駅ではパディントングッズも購入しました。

パディントンの駅はとっても大きいです。

私たちは次なる目的地に行くために「ハマーススミス&シティ・ライン」のパディントン駅に向かいます。
    ここは地上の地下鉄です。

駅にはなぜかたくさんの自転車がとまっていました。

この電車でウィンザーに向かいます。
    (途中で乗り換えますが・・・)

ホームの上にあがると、地下鉄の駅があります。

上から見たパディントン駅。

目的の駅に着きました!

駅から目的地が見えています!

ヨーロッパ最大級のショッピングモールです。
    本当に大きかったです。

なんと地下鉄の駅3つから行けます。

スーパーも二つ入っているし、お店もたくさんありました。

その近くの友だちのおうちで夕食をいただいて、帰りました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る