加太旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南海平日ぶらりあるきに参加しました<br />晴天の下、気持ちのいいウォーキングでした!<br /><br />南海加太線加太駅スタートで約9キロ。

加太の大自然と歴史を散策

2011/10/19 - 2011/10/19

うさぎウォーカー

うさぎウォーカーさん

南海平日ぶらりあるきに参加しました
晴天の下、気持ちのいいウォーキングでした!

南海加太線加太駅スタートで約9キロ。

私鉄 徒歩

青い海!
    トビウオかなぁ、飛び上がって泳いでるの見ました。

城ヶ崎

城ヶ崎
    波で侵食して出来上がったという。
    波の力ってすごい!

日吉神社
    60段の階段で・・・下から失礼しました^^;

休暇村紀州加太芝生園地は深山重砲連隊の兵舎があったそうで、今ではこの石碑が建つのみ。

休暇村紀州加太芝生園地にて昼食。
    芝生が一面に広がり、平和に感謝。

航路になってるようで、頻繁に飛行機が飛んでいるのを見れました。

山の一部、紅葉してました

砲台跡地に向かう道
    煉瓦作りの道です。

友ヶ島にもありますが、加太にも弾薬庫跡が残っています。

深山砲台展望台に咲いていた花
    ほっと一息

砲台展望台からの眺めも最高!
    しばし見とれてました
    淡路島を望んでいます

友ヶ島方面を

ここにも集中豪雨の爪あとが・・・

加太漁港
    こういう風景、好きなのです〜

いい天気もあって、目の保養もでき、いいウォークができました!