ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンから始まった、初ベトナムの旅もここハノイが最後の地です。<br />昨夕に乗ったフエからのバスは、11時にハノイに到着。<br />ハノイの街の散策と、ハロン湾1泊2日ツアーに行きました。<br />

ベトナム縦断(5) 【ハノイ】

2001/05/03 - 2001/05/06

ツッチー

ツッチーさん

昨夕に乗ったフエからのバスは、11時にハノイに到着。
ハノイの街の散策と、ハロン湾1泊2日ツアーに行きました。

←36通り

【9日目】
    Hue18:00→ Hanoi11:00(SINH CAF&Eacute; BUS US$9)686km→Hotel12:00

宿は36通りの中にあった「THU GIANG」と言う安宿。1泊7$。あんまりいい所じゃなかったけど、他がもうちょっと高かったので仕方なく。

明日からの「ハロン湾ツアー」を探して申込み。そのまま夕方まで、36通りをうろうろと散策してました。

水上人形劇場

夜はヒマなんで、歩いていける水上人形劇を見に行きました。
    初めて見ましたが、まあまあの良さでしょうか。一度は見てみる値打ちありかな。
    切符は開演30分前でも買えました。一番安い席で5万ドン。

水上人形劇

生演奏の民族楽器に合わせて、色んな人形が踊ったりして、演奏も含めなかなか楽しいです。

水上人形劇

色んな演目が1時間位ありました。最後に人形を操っていた人たちが出てきて、全員の顔見せお別れ挨拶がありました。

初めてだったんで、あっと言う間の1時間でした。

【ハロン湾2日ツアー】

【10日目】
    ←集合場所は、宿から近い36街の中。
    8時にバスで出発。12時にハロン湾へ行く船着場に到着し、ここで昼食。13時に船で出発しました。

★ハロン湾ツアー
    1泊2日のツアー費は15$でした。
    食事代、宿泊費など全部込みの値段なんで、高くない。

【ハロン湾二天ツアー】

見えてきました“海の桂林”

【ハロン湾2日ツアー】

海から、にょきょにょきょと、いたる所に島が突き出しています。でも、本家の“桂林”とは全然違うけど・・・。

驚いた!!のは???

デカイくらげが次々と見えたこと。直径1m近くもありそう、こんなデカイの、見たこと無い!
    これが近年、日本海に現れてる「エチゼンくらげ」だったんです。。。

ハロン湾 2日ツアー

途中、小さな島に上陸。鍾乳洞の見学でした。

ハロン湾 2日ツアー

途中、島が入り組んだ、景色が良くて波も静かな所で船は停止してくれます。

同行の欧米人が一斉に水の綺麗な海に飛び込みました。そう、停船の間に海水浴を楽しめるんです。
    あれれ??僕はそんな情報知らなんだ。んで、眺めているだけでした。停船してる時間は10〜15分位。

ここは、あのデカイくらげは居ない場所です。

ハロン湾 2日ツアー

ズ〜〜〜っと・・・・景色を眺めてました。

ハロン湾 2日ツアー

ツアー1日目もそろそろ終わりかけ。

ハロン湾 2日ツアー

夕方5時半、1日目が終了し、大きめの島に停船。ホテルに案内されてから、みんなで夕食でした。

★翌日(ツアー2日目)も多分写真撮ったと思うんだけど・・・なぜか見当たらない・・・。

2日目は、朝8時20分に出航して、11時半に出発時の船着場に到着。バスで17時にハノイ36街に戻ってきました。

ハノイのビヤホールにて。

【11日目】

ハロン湾2日ツアーから戻ってきて、夜、ツアー仲間と一緒に行きました。

ハノイのビヤホールのお嬢さん達です。

翌日、市場とか軍事博物館とか36街を見学して、夕方の飛行機でホーチミン経由で帰国しました。

TAXI15:30→16:00ハノイ18:00→ホーチミン20:00(VN227)
    ホーチミン23:30→大阪+06:30(飛机VN9400)
    (2006年10月作成)
    ご来訪、どうも有難うございました♪

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る