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年末年始で大量にタイ飯、そして和食を食したうちらは<br />次なる美食・イタリア料理が食べたくてウズウズ。<br /><br />週末、1泊2日で手軽にそして安くいけるイタリアを探していると<br />どうやらボローニャにRyanが飛んでいるらしい。。。<br />こりゃ行かないと。<br /><br />と言う事で今回の目的は食!<br />それ以外は特に期待していなかった街なんだけど、意外や意外、とても魅力的な街でした。<br /><br />さて、今回の1泊2日の旅行での食事は3回。<br />初日の昼、夜、二日目のお昼。<br />それぞれ詳細は以下です。<br /><br />1日目昼食。<br />Velocibo<br />Via Caprarie, 1 40124 Bologna<br />39-051-234726<br />月〜土12:00〜15:00<br />カード:VISA・Master<br /><br />1日目夕食。<br />Trattoria La Corte Galluzzi<br />Corte Galluzzi,7 40124 Bologna<br />39-051-226481<br />火〜日12:30〜14:30/19:30〜22:30<br />カード:VISA・Master<br /><br />2日目昼食。<br />すみません…カードが行方不明。<br />聖マルティーノ聖堂の前にあるピッツァリア。<br />通り名はVia Oberdanだったと。

美食の都へ イタリア・ボローニャ1泊旅行。 ?ボローニャの食事

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2008/01/26 - 2008/01/27

434位(同エリア455件中)

1

14

BEBETOMO

BEBETOMOさん

年末年始で大量にタイ飯、そして和食を食したうちらは
次なる美食・イタリア料理が食べたくてウズウズ。

週末、1泊2日で手軽にそして安くいけるイタリアを探していると
どうやらボローニャにRyanが飛んでいるらしい。。。
こりゃ行かないと。

と言う事で今回の目的は食!
それ以外は特に期待していなかった街なんだけど、意外や意外、とても魅力的な街でした。

さて、今回の1泊2日の旅行での食事は3回。
初日の昼、夜、二日目のお昼。
それぞれ詳細は以下です。

1日目昼食。
Velocibo
Via Caprarie, 1 40124 Bologna
39-051-234726
月〜土12:00〜15:00
カード:VISA・Master

1日目夕食。
Trattoria La Corte Galluzzi
Corte Galluzzi,7 40124 Bologna
39-051-226481
火〜日12:30〜14:30/19:30〜22:30
カード:VISA・Master

2日目昼食。
すみません…カードが行方不明。
聖マルティーノ聖堂の前にあるピッツァリア。
通り名はVia Oberdanだったと。

同行者
カップル・夫婦
一人あたり費用
1万円 - 3万円

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  • Velociboでの食事。<br />ここは本職はお惣菜屋さん。<br />その奥にセルフサービスの食堂があります。<br />土曜のお昼に行くとすでに行列が…<br />値段は安いし、味は確かですぞ。

    Velociboでの食事。
    ここは本職はお惣菜屋さん。
    その奥にセルフサービスの食堂があります。
    土曜のお昼に行くとすでに行列が…
    値段は安いし、味は確かですぞ。

  • 本職のお惣菜屋さんはこんな感じです。<br />チーズとハムをお土産で買って行きましたが<br />本当においしかった。

    本職のお惣菜屋さんはこんな感じです。
    チーズとハムをお土産で買って行きましたが
    本当においしかった。

  • 夕食で訪れた店、Trattoria La Corte Galluzzi<br />ボローニャに在籍していた中田ヒデも訪れたというこの店。最高でした。<br /><br />前菜のハム盛り合わせ。<br />ワインはエミリア州のものらしい。これも◎

    夕食で訪れた店、Trattoria La Corte Galluzzi
    ボローニャに在籍していた中田ヒデも訪れたというこの店。最高でした。

    前菜のハム盛り合わせ。
    ワインはエミリア州のものらしい。これも◎

  • こちらも前菜、アスパラのパルメザンチーズがけ。

    こちらも前菜、アスパラのパルメザンチーズがけ。

  • 三種のパスタ。チーズのパスタ、ボロネーゼ、トマトトルテッリーニ。

    三種のパスタ。チーズのパスタ、ボロネーゼ、トマトトルテッリーニ。

  • ボローニャの伝統料理、トルテッリ―ニ・ブロード<br />繊細な味付けで日本人好み。

    ボローニャの伝統料理、トルテッリ―ニ・ブロード
    繊細な味付けで日本人好み。

  • 豚・ハムのチーズがけ。シンプルですがおいしい。<br />でかいので1人前を二人でシェア。

    豚・ハムのチーズがけ。シンプルですがおいしい。
    でかいので1人前を二人でシェア。

  • デザートのティラミス。

    デザートのティラミス。

  • フルーツはイチゴが出てきました。

    フルーツはイチゴが出てきました。

  • お店の外観。

    お店の外観。

  • ホテルの朝食。シンプルでおいしい味付け。

    ホテルの朝食。シンプルでおいしい味付け。

  • 2日目の昼食。前菜のトマトのブルスケッタ。<br />

    2日目の昼食。前菜のトマトのブルスケッタ。

  • チーズのパスタ。このパスタ、極太です。

    チーズのパスタ。このパスタ、極太です。

  • オリジナルのピザ。ソーセージがなければ最高でした。<br />(少し油っこくなってしまう)

    オリジナルのピザ。ソーセージがなければ最高でした。
    (少し油っこくなってしまう)

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この旅行記へのコメント (1)

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  • hammoさん 2008/12/11 23:22:12
    この3種パスタ
    こんにちは。ボローニャ旅行記つながりでお邪魔させてもらいました。
    同じレストランで同じ3種盛りパスタを食べました、絶品ですよね!
    ヒデ選手が訪れたレストランとは知りませんでした。
    通りからいい匂いがしていたので、飛込みで入ったので・・・。
    このレストランの住所、いただきますね。

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