シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのドイツ・クリスマスマーケットを鉄道で巡る旅。<br /><br />1日目 フランクフルト→シュツットガルト<br />2日目 →ウルム→アウクスブルグ→ミュンヘン<br />3日目 →ヴュルツブルグ→フランクフルト<br /><br />2泊3日で移動はジャーマンレイルパス(3日)を使って鉄道利用。<br />ICAでの快適な旅。<br />さぁ、どれだけホットワイン用のカップが集まるかな。<br /><br />?シュツットガルト<br />ドイツ最大級と呼ばれるシュツットガルトのクリスマスマーケットへ<br /><br />1日目、ロンドンからフランクフルトまでルフトハンザを利用。<br />空港駅でジャーマンレイルパス(3日間)を購入し行きのICAへ乗り込む。<br />ICAで約1時間20分でシュツットガルト中央駅に到着。<br />一旦、郊外のホテルに荷物を置き、その後、暗くなってきた<br />シュツットガルトの中心部へと向かいました。

南ドイツ - クリスマスマーケットを巡る冒険 ~?シュツットガルト~

2006/12/17 - 2006/12/19

BEBETOMO

BEBETOMOさん

憧れのドイツ・クリスマスマーケットを鉄道で巡る旅。

1日目 フランクフルト→シュツットガルト
2日目 →ウルム→アウクスブルグ→ミュンヘン
3日目 →ヴュルツブルグ→フランクフルト

ICAでの快適な旅。
さぁ、どれだけホットワイン用のカップが集まるかな。

?シュツットガルト

1日目、ロンドンからフランクフルトまでルフトハンザを利用。
ICAで約1時間20分でシュツットガルト中央駅に到着。
一旦、郊外のホテルに荷物を置き、その後、暗くなってきた
シュツットガルトの中心部へと向かいました。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

シュツットガルト中央駅
    ベンツのマークがきらめきます。
    さすがは地元の大企業。

宮殿広場前。

クリスマスツリーのオーナメント屋さん。
    手作りかな?

宮殿広場前のクリスマス・ツリー。
    とても大きい。

こちらはビスケットやクッキーなどのお菓子屋さん。

人がたくさん集まってきました。

チョコレート屋さん。
    お店の上のオブジェがクリスマスらしくていい。

子供たちがミニトレインに乗ってはしゃいでます。
    1年この日々を舞っていたんだろうね。
    日本の夏祭りみたいなもの?

木の模型屋さん?とても細かいところまで作りこまれてます。それぞれの人の表情もちがいます。
    これをおじさんが手で作っている所も見れます。

食べ物屋は大混雑。。。
    おいしいもんね。

定番のカリーヴルスト、フライドポテト、グリューワイン。
    おいしかった、、、この旅行中何度食べるのだろうか?

アイススケートリンク。

フルーツを串に刺しチョコレートをかけてます。

キャンドル飾りのお店。

本当にシュツットガルトのクリスマスマーケットは規模が大きい。
    行けども行けどもお店が・・・

こちらも木工細工のお店。

サンタの顔が異常にリアルです・・・

小さいながらも楽しいお店が沢山犇いています。

鯖の香草焼き!!!
    食べたかったんだけどすでに先程大量にたべてしまったので断念。。。

これは名札?メッセージボード?

旧宮殿の前でサンタが演奏会を行っていました。
    (この楽器なんて言うんでしたっけ?)
    とても幻想的でよかったです。

通りでは小さなサンタが演奏会。

実演販売の兄ちゃん。
    なんでもスライスできるでぇ!

それぞれのお店の上にある飾りがとてもおもしろい。

マルクト広場の入り口。市庁舎がライトアップされています。

大きなくるみ割り人形。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る