ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人三人でのハワイ旅行でした。<br />今回は海外が初めての友人も参加したので、ホノルル観光ツアーを中心とした旅行になりました。<br />ホノルル観光ツアーも私自身久しぶりだったので、改めてハワイの歴史、<br />また観光地を見学出来て楽しい旅行になりました。<br />オバサン三人でしたので、主人との旅行とはちょっと違った楽しみが味わえました。

オバサン三人のハワイ旅行

2010/11/09 - 2010/11/20

trasuta

trasutaさん

友人三人でのハワイ旅行でした。
また観光地を見学出来て楽しい旅行になりました。

観光バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

今回はホテルは安くても快適に旅したいとビジネスクラスでの飛行。
    三人とも気分はハワイ、まずはシャンパンで乾杯!!

ホテルへのチェックインが後のですのて、定番のパンチボール等の観光、ヌアヌパリは蜂がいて危険とのことで観光は出来ませんでした。
    定番の一つに行けず残念。

ホテルは安く上げるために、パシヒックモナークホテルのワンベットルームです。旅行会社指定でシティービューでしたが、どうしても高い階・また海を見たいとフロントと折衝、なんとペントハウスに泊れました。しかしステューディオでしたが、三人ともペントハウスでとても満足、ベットから海が見え、朝の目覚めが最高!!中学の英語もろくにできない私が片言の英語を使って交渉出来ました?友人もこれからのハワイスティにすべて私に言葉の問題は依存できると安心。
    毎回思うがもう少し言葉ができればと・・・

ベットからの眺め、毎日この眺めを観ていたい。

土曜日はKCCマーケット・それからB級グルメツアーに参加、
    今回はダイエットのことは忘れひたすら美味しいものを満足するまでがんばるぞ!!

マラサダで有名なレイナーズで

マカデミアンナッツファーム。試食あり
    出来たては美味しかった。

亀サンビーチ
    すぐそばでお昼寝中
    触ってはだめです。
    可愛いとどうしても触りたくなってしまうが我慢

ノースショアーでふりふりチキンを食べる、
    ふりふりチキンを取るつもりが近くにゲッコウー?がとってもかわいらしいのでこちらをパシャ!!

近くのヒルトンワイキキビーチホテルの中にあるロコに人気のレストランMAC24-7でMAC DADDY PANCAKESを注文、しかしそのでかさにびっくり、三人で四分の一も食べきれずテイクアウト、ホテルのフロントマンへお土産に、喜んでくれました!!

ワイキキビーチのサンセット、

今回の旅行はB級グルメツアーになってしまったので、少しはダイエットしようとダイアモンドヘッドへ挑戦、日ごろの運動不足がたたって足が中々進まず後の人に迷惑をかける結果。

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

途中雨が降ってきたが、山頂?で朝日が見られて満足、日本へ帰ってらやることがまた増える(英会話・ジョギング)

帰路はハウツリーラナイでエッグべネティクトの朝食、

ここでも間食、運動した後の食事はとっても美味しい
    運動しなくてもハワイの食事はすべて美味しく感じられるが
    ここは特別美味しかった!

ハウ ツリー アメリカ料理

樹の下で食べれたので良いことがあるかも?

ポリネシアブンカセンター
    以前とかなり変わっていて、楽しめました。
    たまには良いかも。

ポリネシア カルチャー センター (PCC) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ハイアットで朝食
    ここでも完食!
    食が進む

アラモアナビーチで新婚さんが写真撮影
    とてもロマンチック・・素敵だった、
    こんな時もあったのかな〜

最後の日はロイズでディナー
    美味しい。友人も満足

デザートも完食
    友人三人でのHAWII旅行無事終了
    楽しい旅行でした。