ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デルタのマイルがたまっていたので韓国旅行に行きました。今回の目的は松茸と以前から妻がパクヨンハさんのお墓参りもしたいと言っていたので、お墓参りも兼ねて行ってきました。飛行機の予約はできたのですがホテルが取れなく、格安旅行の旅になりました。ホテルの件は、日本旅行を取りやめた中国人が韓国旅行に切り替えた様子と現地の方は話していました。また修学旅行にも数多く見かけました。<br />現地は日本より寒いと思っていましたが、意外と温かく感じました。<br />ホテルは忠武路のモーテル、寝るだけだったら案外OKです。日本のご婦人の旅行客も泊っていた様子。オーナーのオジサンとオバサンはとっても気さくな方で、好印象でした。オジサンが日本語を少し分かる程度で、おばさんは分からない様子です。また設備等は価格に見合っています。オンドル部屋もあるので冬に利用してみてもと思います。

マイルでのソウル旅行とパク・ヨンハさんのお墓参りの旅

2010/10/20 - 2010/10/23

trasuta

trasutaさん

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
鉄道 高速・路線バス タクシー
デルタ航空

機内案内、デルタのPM7時発便の食事は手巻き寿司2本とフルーツ、
    40分遅れで出たので、ホテルへは遅くなると思われる。

ソウル市内行き空港バス6015路線、明洞方面行、イビスホテルへはこの便が便利、今回は4駅先の忠武路へやはり10時45発の最終便になってしまった。
    10000Wの料金宿泊先へは12時をすぎてしまい、コンビニで韓国ビールと焼酎を購入して明日のために就寝。

お昼は明洞餃子でカルグッスクと餃子の昼食

夜7時ころの南大門MESA付近この先にはコピー天国のワゴンが多数
    行くたびに新しいジャンルのコピーができているので感心します。

チュンムロ・チュクミプルコギで夕食、辛い!!
    しかしビールが進む。

モドゥムプルコギ(イイダコ・タイラガイ・タコ)の盛り合わせ注文

締めはチュクミヤチェポックン(イイダコのチャーハン)5000W

チュンムロ・チュクミプルコギ(忠武路駅の近く)

2号線でパク・ヨンハさんのお墓参り

ヤタプ駅ここからバスかタクシーで墓地へ
    忠武路駅から約1時間

メモリアルパークのパク・ヨンハさんのお墓
    見晴らしの良い場所にあります。
    タクシーの運転手さんに待ってもらわないと
    バス停まで歩かなければならないので、
    待ってもらいました。駅からの往復で10000W

ファンの方の花束

韓国に来たらやはり焼き肉。

生カルビもいいけどやはり味付けカルビ。
    キムチも美味かった!

早朝の忠武路バス停
    土曜日の早朝とのこともあり空港へは約45分で到着した。
    行く時は1時間半かかったので半分の時間。
    空港で免税商品の税金を戻してもらう時にトラブル!
    商品を見せなければスタンプを押さないと職員
    しかし職員が変わると商品がなくてもスタンプは押していた様子。
    以前商品を見せなくてもOKだったので、しかし案内書には商品を見せると記載してあった。今後は注意したい。
    また松茸は季節的に終わりらしいが、購入できて一安心、
    昨年よりも安く購入できました。
    早速夕食は松茸ご飯と、焼き松茸
    旅行プランを立てるのは早くても45日くらい前、
    1か月を切って立てることが多いのですが、
    今回は2週間前に決めたので、次回はもう少し計画的にと思う旅でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る