カラチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Saint Patrick’s Cathedral<br /><br />今日はパキスタンの方と結婚してこちらに長いYさんと一緒です。<br />英語もウルドゥ語もペラペラなので心強い。<br /><br />ツアー最終日の今日はサダル地区のセント・パトリック教会から。<br />この教会は英国統治時代、アイルランドの歩兵連隊(火打石銃を装備していた)が造ったのでアイルランドの守護神パトリックの名前がつけられたそうです。<br /><br />☆Many thanks to the students of Architecture Department of the Karachi University who voluntarily guided this tour.<br /><br />★Pakistan 179編&ジャンル別サイトマップ7編 あわせてぜ~んぶのサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10406139/<br /><br />? Pakistan 観光名所 サイトマップ(カラチ&その他)<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10266091/

Pakistan 歴史的建造物をたずねて Karachi City tour(3)

2006/11/25 - 2007/03/04

唐辛子婆

唐辛子婆さん

Saint Patrick’s Cathedral

英語もウルドゥ語もペラペラなので心強い。

今日は大学生より若い子達がいっぱい。
    質問も活発でした。

紋章です

教会の中の学校。

神父様の許可を得て中に入りました。

ステンドグラスには
    生誕からのストーリーが描かれていました。

信者の女性達が熱心にお祈りしているのが珍しいので
    つい近づいて眺めてしまう小学生達。

カラチでは女性はモスクに
    入らないのでよけいに珍しいのでしょう。
    インドネシアでは女性も自由に出入りしてたのに。

私にはモスレムの人たちが教会内にいることが
    とても珍しく不思議に感じました。

神父様は物静かな口調で淡々と説明しておられましたが
    どんな心境だったのでしょうね。

ツアー中熱心に質問していた高校生の男の子がマジで
    「これは何ですか?」と質問したのにショックを受けた唐辛子婆。
    反対陣営のことを何も知らされてないのか!

しかしそれでは私達がイスラム教のことをことをどれほど
    知ってるかと言うとはなはだ心もとないですね。
    って、わたしゃクリスチャンでもなんでもありませんけどね。

Merewether Tower

ベイブリッジから町の方をみる

ベイブリッジから町の方を見る

Habib Bank Plaza
    カラチで一番大きい銀行の建物

コインを半分に切ってずらしてくっつけたデザインだそうで
    その意味は聞いたんですけど忘れちゃいました。

通称Bank Streetにはこんなモダンなビルもありました。

カラチにもケンタッキー・フライドチキンや
    マクドナルド、ピザハット
    などのファースト・フード店がいくつかあります。

日本もがんばって吉野家とかセブン・イレブンとかが
    来ないもんかのー。

• 単身赴任さん 2007/04/07 06:43:24
    25年前に仕事で・・・。
    始めまして 単身赴任ともうします。

唐辛子婆さんさんにお願いがあります。
    25年前仕事でカラチに3ヶ月ほど滞在し
    その時、シェラトン ホテルに泊まってました。
    もし、よければシェラトンとその向かいにあった
    インターコンチネンタルホテルの様子を
    お願いします。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2007/04/07 10:59:04
    RE: 25年前に仕事で・・・。
    単身赴任さん

はじめまして。
    たびたびご訪問くださっていたのに
    ご挨拶が遅れましてすみません。

>25年前仕事でカラチに3ヶ月ほど滞在し

まあ!
    当時のカラチはどんなでしたか?

>もし、よければシェラトンとその向かいにあった
    >インターコンチネンタルホテルの様子をお願いします。

ただいま一時帰国中ですので戻りましたら
    さっそくレポートいたしましょう。

〜唐辛子婆〜

唐辛子婆さんのトラベラーページ

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 524円/日~

パキスタンの料金プランを見る