上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜(12月29日)“孔乙己酒家”にて「打浦橋」さんのファンの集いが開かれました。<br />そのため至急で画像を張り付けます。<br /><br />最初の画像は「手ぶれ」が出ました!ごめんない!!<br /><br />昨天(12月29日))在“孔乙己酒家”招&#24320;了打浦&#26725;先生的粉&#19997;的集会,<br />因此很急地将画像&#36148;上<br />最初的照片拍&#26102;,手有点抖,&#35831;原&#35845;!

孔乙己酒家

2005/12/30 - 2005/12

東明路@上海

東明路@上海さん

そのため至急で画像を張り付けます。

最初の画像は「手ぶれ」が出ました!ごめんない!!

昨天(12月29日))在“孔乙己酒家”招开了打浦桥先生的粉丝的集会,
因此很急地将画像贴上
最初的照片拍时,手有点抖,请原谅!

写真を拡大すると各氏の名前がつけてあります。
    以下同。

扩大照片后,可以看到每个人的姓名。

「打浦橋」さんはコマイ字が見えないので眼鏡を外して何かを読んでいるでしょう。

泣いているのでは有りません。

打浦桥先生不能看到小字,所以脱下眼镜后,再读。

カメラマンが下手なので余り写りがよくありません。
    決してカメラの所為ではありません。

拍照片的人技术不是很高所以没有很好的拍摄出。

後ろ右端の帽子を被っている“菱田”嬢は今回の“酒席代表”です。

私と「老酒」の一気飲みをしてもビクともしません。
    大したもんです!

后面右侧戴着帽子的“菱田”小姐是此次酒席代表。
    和我一口气喝酒也没有改变。真利害!

最後に山盛氏も参加。
    彼が持参の“お土産”が“Concierge”

山盛先生后到。。
    他带来的礼物是“Concierge”

店を出た前で!
    これでも画像のバックは100%の光度で修正してあるんです。

皆さんご苦労さまでした。
    いい正月を故郷でお迎えください。
    是非来年もお越しになりますように!

其れまでは少し位はカメラマンの腕もあがっているかも。

这是店门口!
    画像的背景100%光度修正。
    大家都辛苦了!
    到故乡过年!
    明年将会是个好年!
    拍摄照片的人技术也会有所提高吧!

• 井上@打浦橋@上海さん 2005/12/30 12:41:26
    井上爺爺とは!!なんじゃい!!
    東明路&上海さん、どうも、
    早速、昨晩のヤツをアップしましたね。
    それにしても、よくもまあ、10人以上の人達の名前と顔を一致させられますね・・・・。
    スゴイ!!偉い!!負けた!!
    ボクには、出来ない。人の名をすぐ忘れてしまいますから。
    でも最後の道路で撮った写真、
    俺だけ一人浮き上がってると言うか、一人だけデッカク写ってると言うか・・・
    実際、デカイから、しょうがないけど・・・・・。
    それにしても・・・ムムム・・井上爺爺とは・・・・
    ・・・ったく、もう・・・・ジジイに言われる筋合いはないのだ!!

東明路@上海

東明路@上海さん からの返信 2005/12/30 12:58:42
    RE: 井上爺爺とは!!なんじゃい!!

どうも・どうも

「爺」ジジイと日本語読みするからいけないのです!
     “ye2yé”と読めばかわいらしいでしょう。
     ここは中国、上海ですぞ!

私なんか「風呂」の中で頭に手ぬぐいを載せ「此処はシャンハ〜イ〜♪東明路〜の湯〜♪」なんて歌いながら入ってます。
     入浴剤「霧島」“にごり湯”を入れてね!

東明路@上海さんのトラベラーページ

東明路@上海さんの関連旅行記

東明路@上海さんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る