穂高・安曇野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あの清い水の流れに触れたくて、、、<br /><br />安曇野には、MR4Fがよく似合いますね。<br /><br />※高速に乗らず下道で行くのが、わたくし事、<br /> テリカラ。車中泊の旅のコンセプト&ポリシー、<br /> と言うか、セコロ〜なだけかも。

♪♪♪♪11年10月08日(土) NHKひまわり・井上真央・樋口可南子で話題の安曇野をGIANTのMR4Fでポタリング。

2011/10/08 - 2011/10/08

あの清い水の流れに触れたくて、、、

安曇野には、MR4Fがよく似合いますね。

※高速に乗らず下道で行くのが、わたくし事、
テリカラ。車中泊の旅のコンセプト&ポリシー、
と言うか、セコロ〜なだけかも。

バイク

08時39分 安曇野ポタ スタート

※ポタ=ポタリング

すなわち、宛ての無いサイクリング

みたいなもの、と思ってください。

まず、わたくし事

テリカラのお気に入りがこの水の流れ。

藻は、無くてもいいんですがね、、、

※ 「ひとつ情報を亅のコーナー:
    ここではなかったような気も致しますが、清らかな水の流れ
    &「チトバ鼻ざわりな臭い亅のする場所もありガッカリして
    しまったこともあり。

安曇野

アートライン を

漕いでみましょう。

安曇野フィッシングセンター

※「ひとつ情報を亅のコーナー: 111019水

『第62回NHK紅白歌合戦』の司会が井上真央さんと人気グループ

嵐に決まりました。櫻井翔の『謎解きはディナーのあとで』は

わたくし的にはチトバイ面白かったかなぁ。

でも、私の心は既に「カーネーション」に

移ってますけど(゜-Å)(゜-Å)

安曇野で、お焼きを

いただかなかった今回の旅。

※旅の途中でおやきシリーズ(10年12月11日・土)東御市 平和堂さんの場合

ピザカフェ

この建物。

安曇野には、チトバイ

興ざめな、、、

これは飽くまでもわたくし個人の感想です。

これが蕎麦?

安曇野 名水
    そば庄

• 色付いてきたこの植物、私は大好きなんですが<br /><br />名前が分かりません。お惠ちゃんに教えてもらおうかな〜〜?<br /><br />※お惠ちゃんが、「テリカラさん、<br /><br />箒草ですよ。」&「何のことだか分かりますか?」って。<br /><br />そりゃぁ分かりますよ。<br /><br />そして、テリカラの母にその翌朝、同じ質問を<br /><br />したら、以前一度教えたよ、我が家の庭にもあるって<br /><br />言うじゃないですか。<br /><br />困ったものです。私は全く覚えていませんでした。<br /><br />調べたら別名をコキアというそうです。<br /><br />国営ひたち海浜公園で今月末まで<br /><br />見頃だとか、、、<br />

色付いてきたこの植物、私は大好きなんですが

名前が分かりません。お惠ちゃんに教えてもらおうかな〜〜?

※お惠ちゃんが、「テリカラさん、

箒草ですよ。」&「何のことだか分かりますか?」って。

そりゃぁ分かりますよ。

そして、テリカラの母にその翌朝、同じ質問を

したら、以前一度教えたよ、我が家の庭にもあるって

言うじゃないですか。

困ったものです。私は全く覚えていませんでした。

調べたら別名をコキアというそうです。

国営ひたち海浜公園で今月末まで

見頃だとか、、、

わたくし事テリカラもバタバタしていて

短時間のやり取りで申し訳けなかったのですが、

旅のブログでキャッチボール。

な〜んて、感激です。

おまけに、私も大好きですって言ってました。

これこそ深まりゆく秋の安曇野の風景

かと思いきや

今回のこの車中泊の独り旅での

最低気温は、、、

何と、摂氏 6°と

初冬? と言うか

ポタリストにとってはもう真冬でした。

ハロー安曇野

フリマのお知らせ

• アルプス 花 街道 in 豊科 &amp; MR4F

アルプス 花 街道 in 豊科 & MR4F

• &amp; ポタリストの正装、タキシードジャージを<br /><br />着ているterikara (pota)<br />

& ポタリストの正装、タキシードジャージを

着ているterikara (pota)

安曇野 わさび街道 モニュメント

• 安曇野の風景を求めて

安曇野の風景を求めて

てりからは、更に 漕ぐ。

マンホールのフタシリーズ

とよしな編。

安曇野 生産者直売所。

電気か、ガスの検針おばさんに

尋ねた。

安曇野の風景って?

その回答がこの写真。

南アルプスと安曇野の田園風景

これが一押しだそうです。

このどぶも 安曇野の風景か?

※ドブじゃ〜、失礼ですよね?

用水路。

ざるそば

おやじの蕎麦

JA あづみ

『の』が、無かった。

安曇野でも自分撮りシリーズ。

学校訪問シリーズ 安曇野市立南穂高保育園

電柱 & 電線

& 舗装道路 は、要らなかった。

学校訪問シリーズ 安曇野市立 豊科北中学校

いつの間にやら、安曇野という三文字を

探し求めているテリカラ。

ここは、 安曇野市

豊科近代美術館

※普通のお方なら旅に出てその地の美術館を巡る

のでしょうが、私の旅は「美術館」という文字を

撮るのです。

←安曇野警察署

そりゃ〜ご厄介にはなりたくないですよね。

あづみん 待合所

でも、あづみんって

木更津営業所にもいる

あのお方ではないですよね。

ポン菓子って

ポンっ!ていうあれかな?

安曇野市豊科総合支所訪問

そうだっ! 京都行こう!

じゃなくて、国営 アルプス あづみの公園に

行ってみよう!

の前に

学校訪問シリーズ

長野県南安曇農業高等学校

第64回 南農祭の真っ最中

かと思ったら、何故か静かでした。

南農祭は、111007 08 09 の

3日間だったようです。

※ って、この日は111008でした。やっぱり開催中ですよね。

ホテルルートイン 安曇野豊科

マンホールのフタシリーズ。下水道枡。

安曇野の歩道の柵は

自転車でした。

今(111015土夜)iPad2から誤字脱字の訂正をしたり

iPad2のiOS5へのアップデートをしたりしているのですが、

ソフトバンク袖ヶ浦店より連絡がありました。

テリカラさんのiPhone4Sが、明日の朝一番で入荷しますよって。

一番先に、誰に電話をかけましょうかね?

安曇野でもJPシリーズ

この花は私です、やっと綺麗にさいたのです

って、これ サフランの花ですか?

安曇野観光草競馬

見てみたかったなぁ

※家政婦のミタ(本日111012水)より放送
    何か、チトバイ おふざけ? 、、、家政婦は見た。

※今日(111117木)視聴率が23.4%まで上がったと

ネットニュースで流れた。私はウルウルしたり

ゾクゾクしたり毎週欠かさず視聴しています。

おふざけな〜んて思ってしまった自分が

恥ずかしいです。

あづみの公園に向け

登坂中、素晴らしく清い水の流れ。

ハイハイ

NHKおひさま ロケ地

井上真央と言うよりも

樋口可南子(よりも関係ないが井川遥の方が美しい)

爽やか以上の風吹く安曇野の登り坂を漕ぎましたが、

爽やかどころか

身体の疲労コンパニオンで虚弱体質の

私は寒くて寒くて、、

風邪を引きそうでした。

※私の営業所。今皆さんゲホゲホやってます。

桐タン、岩さん、金ちゃん、井之っち、ナオッキー、藤っち、森モッチ、、、

でも、私とN先輩はまだ大丈夫。

あづみの公園に現着です。

さて、ロケ地のチェックです。

これが、お目当てのお客さんが多いようです。

あづみの公園でも、上を見上げる。

• 蕎麦って食べるものだとバッカリ<br /><br />思っていたら、見るもの<br /><br />だったのですね。

蕎麦って食べるものだとバッカリ

思っていたら、見るもの

だったのですね。

さらに、

安曇野らしさを求めて。

ちょっとしたスペースにも

蕎麦の花。

このピンク色の花を見て、わたくし事

テリカラ、ピンク男子宣言。

ラップトップPC→ピンク、、、、

やっぱり、漕いで良かった安曇野。

安曇野でもバスストップシリーズ。

安曇野市役所前。

安曇野市役所を表敬訪問。

安曇野で、

街中のトイレシリーズ。

信濃毎日新聞 安曇野支局

どなたかの似顔絵展が催されていた。

安曇野市飯沼飛行士記念館

安曇野に、Jリーグ?

※今(111012水)調べたら、松本山雅FC

というのだそうです。読みは当然「サンガ」でしょうね?

安曇野は、

私のお気に入りの仲間入りをした。

大王わさび農場、

まも着。

2h11m09s で、27.46Km。安曇野ポタを満喫。

12.5Km/h 2069.5Km MR4Fのオドメ

時刻は、9時20分でした。

※この旅行記はわさびコロッケバーガー、食の記録に続きます
    よろしくお願いします。