月山・朝日岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 界隈は、田舎なのに新しい町。

09年08月09日(日)、水入らずの旅(7)「さくらんぼ東根駅」報告。

2009/08/09 - 2009/08/09

界隈は、田舎なのに新しい町。

スットネさんが、清泉寮でソフトクリームを食べたようなのでてりからもまずさくらんぼソフト(280¥)から

この駅に向かっている時の界隈は果樹園が多かったです。

やっぱ佐藤錦ですよね。

実は東根に行く前に、将棋の駒の街=天童で将棋の

駒屋さんを探したのですが、通りが1本違ったのか?

JPシリース、天童五日町〒。

天童駅にデカい「王将」があるという情報も?

アレ?

これだけ?

この通りに行けば良かったのか?

なんだかんだで明るい街の先に駅の矢印。

行っちゃいました。

さくらんぼ日本一の町。

さくらんぼ東根駅は、山形県東根市さくらんぼ駅前一丁目にある、JR東日本の駅。山形新幹線の停車駅として新設された駅である。開業前にこの駅の北600メートルにあった蟹沢駅は、さくらんぼ東根駅の開業と同時に廃止された。蟹沢駅が小さな無人駅であったこと、さくらんぼ東根駅との駅間が短いため廃止された。wikiより。

東根市観光物産協会インフォメーションコーナーや土産

店が併設されていました。で、やっぱこれでしょう!

くじら餅って、ゆべしのような味です。

一丁あり〜。

やっぱこれだね。

まぁ、なんだかんだですが、

問題は投票率だと思います。このポスターも駅にあり

ました。

この旅は:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10363592/ に続きます。