鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 祥タン氏の優しさを身に染みて感じてしまいました。

?? 09年06月13日(土)、鎌ヶ谷市の大仏コロッケ報告。【コロッケシリーズ?】

2009/06/13 - 2009/06/13

祥タン氏の優しさを身に染みて感じてしまいました。

彼、祥タン氏なかなか気が利く。素晴らしい人材だ。

もし仮にだが、モリケンがプライベート・4虎ブログを開設していて、彼、祥タン氏が公務員だったら、彼をモリケンの秘書に推薦したい人物だ。

テリカラ:普通だったら幕張から白井市に向かう時にはR16号線を使うんだけど、、、、ナビがこっちから行けって言うから、、、

祥タン氏:・  ・・ ・・・・

テリカラ:アララ。鎌ヶ谷大仏駅だって!大仏に寄ってみる?

祥タン氏:wikiによると、お地蔵さん位のサイズらしいっすよ、テリカラさん。

テリカラ:ケチっ!折角来たのに、、、じゃあいいよ。やめべやめべ。(→やめよう!)

テリカラ:「大仏コロッケ」だってよ!

祥タン氏 :テリカラ号を駐めてちゃぶだい!

→というわけで彼、祥タン氏にご馳走してあげることにした。

私は車を店の駐車場に失敬し、彼に萬券を渡す。

3分半ほどで、戻ってくる。

腹の割りに、フットワークが軽い。選挙参謀にももって来いだ。

いつものようにじわじわと行く。

テリカラ:釣りはいいよ。取っておいて。

(1枚千円位かと世間知らずのテリカラ。十枚ほど買ったのだと思った。)

なぬ? 2枚だけか?

なぬなぬ? 1枚80¥?

釣り銭を返してもらうテリカラ。

釣りはいいと言ったのに、、、、、

おぅ!

よく見ると、大仏さんの形をしている。

カリカリ&サクサクで、

衣がポロポロこぼすので、気を利かせて、、、

中味的には、肉が60%とか、、、

そのような特別なコロッケではなかったが、

揚げたてコロッケは、本当に馬勝った。

大仏さんをお参りするかどうかは、別として、

大仏コロッケだけは、祥タン氏もお勧めの一品。

※私だったら、再びここを訪れた時に絶対に買いますね。
    ※祥タン氏の父上と母上へのお土産に・・・

とも考えましたが、やはり揚げたてじゃないと、

この感動は味わえないので、unwillingly、つまりやむなく、購入しませんでしたので悪しからず、です。

というわけで、何故だか高ピーにえらく受けてしまったこのコロッケを【コロッケシリーズ?】とすることにしました。

※でも未だどうしてあんなに受けてしまったのか、分かりません。というより、今の若者って分かりません。