成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  参道を歩いて、店を覗く。<br /><br /> みつけたものを食べ歩き。 きんつば:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10307135/ のヤマダカツテない味を堪能した後、よい香がしてきました。

09年02月01日(日)、成田山参道の楽しみ方。

2009/02/04 - 2009/02/04

参道を歩いて、店を覗く。

ゲッ!

舞い上がってしまった私は、店の看板を撮り忘れてしまった。イカン。

でも、いい香の元はこれ。しみせんべい。

2枚、買っちゃいました。(@60×2)

1枚は、娘用です。

こんなに写真を撮るもんだから、周りのじぃじやばぁばも珍しそうに私、テリカラを見ています。

包装してあるセロファンを剥がしての一枚。

ワッ! ボケピンだ。トホホ。

私は少し甘めのしみせんべいが好きだが、ここのはちょっと違って甘みは余り感じませんでした。

•  ム?<br /><br /> こんなことをしているのは、界隈では独りだけ。

ム?

こんなことをしているのは、界隈では独りだけ。

実を言うと、

チトバイ、固いのです、噛みごたえが。

そりゃぁ、いくらテリカラでも鰻の立ち食いは、できないなぁ〜。

近江屋さん。

鉄砲不動漬け。

成田山参道にも残る古い〒ポスト。佐倉:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10303936/には沢山残っていました。

珍しく開いていた川魚・佃煮の「又兵衛」さん。

生きている鮒が必要な方はこちらに情報がありますよ:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10207969/ 。

近くでは、24本骨の太鼓傘も売られていました。

成田山に来たらこれを買わねば→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10308256/