袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 新聞には県知事選情報も。

09年02月05日(木)、県民だよりに「袖ヶ浦公園。」

2009/02/05 - 2009/02/05

新聞には県知事選情報も。

自転車

昨日の我が社の社員食堂メニューは、ご自慢の「さんが焼き。」

規模が小さいため、ワンメニューですがとてもおいしいものが食べられます。全員が同じ物を食べるなんて、昔の給食を思い出しちゃいますね。

私は揚げパンが好きだったなぁ〜。

そして、今朝の「県民だより。」

「 ふさのくに 来て見て 」のコーナーに袖ヶ浦公園。

ポタリングでチョイ・ロンゲコースの時にはよくお邪魔している所です。

農畜産物直売所「ゆりの里」では「米粉パン。」

フムフム、人気か・・・・

では、今度。なんて考えましたが、大汗かきの私はちょっと立ち寄っただけで、汗が冷えて風邪を引いちゃうので無理かなぁ〜?

090228、念願叶って車で行っちゃいました:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10313952/

おまけの「ちば県民だより」情報。

県指定伝統的工芸品、新たに3件指定。

そのうちの1つが、いちはら小楊枝。お目にかかったら御紹介いたしましょう。

もひとつ、おまけの千葉県情報です。

今日は、2.9℃。6:36の外気温です。

今日はチトバイ予定があるので、トレーナー台トレを軽く。と思っていたのですが、、、、、、、

7:06までの、30m03sで、

10.49Km と途中から本気モードに。

20.9Km/h は、私としては限界に近い値。

トレーナー台トレって風は受けず、信号待ちもないためとてもきついトレなんです。

オドメは1335Km。

クールダウンは、1Km。

その後も汗が引かずに、苦労くろうでした。

※堂本知事、次回(0906月実施)の県知事選に不出馬を表明。私の予想「ヨシカワ君」と言っていた候補がいい線いくカモ。