成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 年末ジャンボ宝くじには間に合いませんでしたが、初夢宝くじはいただきです。

♪08年12月20日(土)、今大きな話題になっている成田イオンチャンスセンターで宝くじを購入してきました。

2008/12/20 - 2008/12/20

私の宝くじ歴:(ここだけの話ですが、、、、)

中学の時に始まる。

主な当選歴=◎○秘。

※成田イオンチャンスセンターの

住所は、成田市東町155-3

売場コードは、 094144

閉店時間は、 18時30分。

ここ成田イオンチャンスセンターは、この業界ではチトどころではなく話題になっている所。

昨年まで3年連続で1億円以上の高額の当たりくじを出したこの売り場。

今年も億万長者誕生を願った「幸運の赤いはちまき」を売り場の屋根に巻き付けた。

平成17年の年末ジャンボで1等「3億円」(前後賞含む)と2等「1億円」を各1本。

平成18年には2等「1億円」2本。

平成19年にも2等「1億円」1本の当たりくじを販売した“実績”のある強運の宝くじ売り場。

旧成田ジャスコ店前にあったが、2年前に同店が閉鎖され、成田山参道入り口の現在の場所に移転した後も、「運をなくさないように」と店名を残したことが幸い?したのか、高額の当たりくじが続いた。

祥タン氏によると、確か年末ジャンボの販売は、081220まで。

なので、次の狙い目は「初夢宝くじ。」

抽選は、090108日。ご期待を。

※当選しても、しなくてもブログでの発表はいたしません(予定)がね。

せっかく、話題の売り場まで来たのでこれで帰ってはもったいない。

ということで、忘れない限り買うようにしているこれ。

ロト6(テリカラは海外旅行に出ても、ロトやスクラッチカードを買うのでした:http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/13184001/

すべてクイックピックで運を成田イオンチャンスセンターの端末に任せて5本購入!!!!!!!!!!!

※見てビックリ!!
     抽選日は、なんとクリスマス!運が付いてきたようです。
                       以上

※ 2012年クリスマスイブ(振休)追加
    私目、今日初めて知りました。
    世の中、ロト7の発売に向け動いて
    いるようです。販売が低迷する中の
    次の一手として、、、、、、、、、
    私の希望55個(でも77個でも
    構わないが、) 無制限キャリーオーバー制とし
    当選が出なければ、夢の10億円越えが、
    出ても良し。

如何でしょうか?

※ 同じ職場の岩氏情報。
    木更津イオン チャンスセンターも
    高額当選がよく出る売場らしい
    ですよ。