木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 といっても、誰かが結婚したとかそのようなことではありません。

08年09月14日(土)、我が家に新しい家族が加わりました。

2008/09/14 - 2008/09/14

自家用車

それは私がポタリングに出掛けて帰宅後、疲労コンパニオンで久留里城のトンネルよりもながーくて深い昼寝に落ちている時のことでした。

ペットって一生懸命に世話をするのは最初だけ、と相場が決まっていますよね?特に娘はそういう傾向があるんです。夏の猛暑で前の兎が死んでしまった時、正直、これで家の中の臭いの元はなくなったと思ったのですが、ちょっとしたスキに買って来ちゃいました。

まぁ、外で飼ってきちんと面倒を見るのならいいんですけど、、、娘は違うんです。

でもきちんと面倒を見るという約束で、飼うのも仕方がないといったところでしょうか。

それがまた、トトロみたいでフワフワ丸くてとてもかわいいんです。因みに名前はまだ決めていないようです。