君津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 雨城の説明は後ほど、、、

08年09月14日(日)、雨城に行って来ました。

2008/09/14 - 2008/09/14

雨城の説明は後ほど、、、

1万円未満
徒歩

以前何度か訪れたことのあるここ。

表紙の写真でお分かりの通り「久留里城」のことです。

ひどい写真です。

入り口のトンネル手前のきつい登り坂で、写真を撮ろうとしたら「あぁ!」なんて、側溝に!

今一歩のところで、落っこちそうになってしまいました。ホント、危ないですね。まさか怪我をする予定を立ててポタリングなんて出ていませんからね。怪我をして自転車を(片道)26Kmなんて漕げませ〜んっ!

仕方ないなぁ。

DSてくてく号を置いて歩いて天守閣まで行くことにしました。

お年寄りに優しいお城。でも勾配がきつい。

こんなに登るのか!

SPDシューズ(ポタリング用の靴)のクリート(所謂ビンディング、引っ掛け)がカツカツ言って相当減ってしまう予感。

SPDの詳細:http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/13933588/

ここに雨城の説明書きがありました。

※ワンポイント:築城後、三日に一回の割で雨が降ったため。久留里記にも記されています。

よくお読みください。

ちょっと一息ベンチ、は利用致しませんでした。

あと、360mだ。

先が見えると有り難い。

なんだ坂、こんな坂。

あと百50m。ってなんかチグハグ?

もうフラフラでピンボケ。

あと僅か。でもここからの風景も行っちゃいましょう!

先程まで、頭に来ていた霧がここでは Something Nice!

気に入りましたよ。苦労して良かった。

位置関係は分かってるんスけど、、、

有り難い井戸ですね。流石、くるりだ。

もうひと登りだ!

ハイ到着。ここまで来たのはもしかすると、初めてだったかもしれません。

すぐに下りましょう!雨が!

きれいな金属音にも似た音が聞こえたので、側溝を覗くとやはり君津市・久留里だ。

きれいな水。ちょっと味を確認してみました。
     ということはしませんでした。そりゃそうですよね。

DSてくてく号に戻るとこんなに雨が、、、、