君津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 日の出前に出発すると危険です。

三連休第二日、DSてくてく号でポタリング(080914日):R410(千葉県君津市)久留里コース。

2008/09/14 - 2008/09/14

自転車

今日は、3時半頃に目が覚めちゃいました。そして、少し燻(くすぶ)っていましたが4時22分に出発。外気温は21.9℃でした。(今、09:03千葉県地方は音をたてて雨が降っています。ばあさんのK自動車は今日車検です。78歳なのに、、、丁度よい「運転やめゴロ」だと思うのですが。)

そうそう、セブンイレブン建設の記録の方は既に駐車場のアスファルトを敷いちゃいました。

市原市青葉台六七丁目側、県道鴨川線のミニストップです。stoneさんが食べたというのはこの「白桃ピーチパフェ」だな〜。

でも、よく考えてみると「机上の上に・・・・」的な表現か?

未明のガソ価格シリーズ。レギュラー価格は点滅していて、何度挑戦しても撮れませんでした。165¥。

原油価格は1バレル、100$を切りましたね!

姉崎・袖ヶ浦IC手前です。何だか・・・・?

日の出時刻は、5時22分頃。この時は、5時ちょっと過ぎです。

日の出前に出発すると危険です。

何がって?気象情報はチェックしていないし、暗くて空は確認できないし、寝ぼけて天気予想もままなりません。

確かに、キリ。いやキリ以上の雨。

房総の交通をスムーズにする圏央道、建設中です。でも採算は大丈夫?

コンクリート工場脇。これもアートだ。

そうか!マザー牧場に近づいているんだ。

一応、JR久留里線、小櫃(おびつ)駅に挨拶。

In front of Obitsu St.

こういう田舎にも、悪い輩がいる。

プラットホームも1枚。

これを撮っておかないと。

散髪屋の回転灯。こりゃミニサイズが斜めだ。

ここは、トリプル。

今日の稲穂シリーズ。

ここらで、ソイジョイ。行っておきましょう!5:32。

ちょうど、パー線(久留里線のことです)が上って行きました。

ヨ〜シ。

久留里は「生きた水の里」
     そう言えば酒屋がとても多いのです。(私は下戸ですが、祖父は杜氏。)

ここらで、22.37Km。

正門の色がちょっと不気味な緑シリーズ。

千葉県立君津青葉高等学校(昔の君津農林)。

久留里のガソ価格。田舎なのに何と!
              安い!

ゲゲッ!!雨だ!!

城下町=久留里商店街。5:42。

JR久留里駅に挨拶。

ちょっと興ざめな駅表札。

駅長さんにも挨拶。

東京から100Km圏内だった〜!

ぐるっと ゆめ半島 ちば。

Kカーの屋根がちょっと邪魔でした。

や〜ねぇ〜。

ちょっと古めかしい物さがし。

※昨夜、テレ東・アド街で「佐原」を放映。行ってみたくなっちゃいました。

久留里と言えばこれ。

ここで雨城へ行くわけですが、それについては:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10271064/へどうぞ。

往路:26.29Km、19.7Km/hで頑張り、オドメーターは1798.1Km。

さて復路で酒屋さんをパチリ。

イカン!私としたことが今きづきました。taste忘れ。

せっかく、藤平酒造さんに立ち寄ったのに、、

エドエド〜。でも戸が好きになれません。大きなお世話ですが、、

保存しておきましょう!

これはすごい。やっちゃいましたという感じの給油機。

往路にチェックしておいた「三田の道標」です。

これです。

昔から交通の要衝でありました。

→昔は?

お気に入りの蔵を求めて。

緑のセメント工場、ここも往路にチェック済み。

なんだか稼働してなさそう。小櫃重量検問所。

一度刈ったあとだな?の稲穂シリーズ。

ここでQ:
     二期作と二毛作の違いを簡潔に説明しなさい。(4点)

圏央道の工事現場まで戻ってきました。

懐かしい方の郵便ポスト。

セブンイレブンまで戻ってきました。帰路も降ったり落ちてきたり、、、、

DSてくてく号連休2日目のまとめ:

7:27帰着。
     2時間31分22秒、52.22Kmの走行。平均速度20.7Km/h。オドメーターは1824.1Km。

2日間合計で5時間22分21秒・99.26Km。

帰着後、シャワーを浴びたり食べたりで「ガッチリマンデー」:日曜に勉強、月曜から実践!を満足に視聴していないので今から見ます。
              訪問ありがとうございました。

• stoneさん 2008/09/14 22:30:36
    さ、さ、三時??半(>_<)
    信じられません〜〜><
    だんだん早〜〜くなってませんか??
    これから、寝る時間ですよ〜^^;
    久留里はいいところですね♪

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんのトラベラーページ