オレゴン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 070825〜の写真です。オレゴン州ポートランドから、まずはワシントン州プルマンまでの道のりです。

07年夏、米国選外編、そのル。

2007/08/25 - 2007/08/25

レンタカー

オレゴン州Herminstonを過ぎた辺りです。
     右折します。

眠りキャラの私ですが、今思い出しても本当によく頑張って運転したと思います。
     地図で見るとわけないんですけどね。

こういう所もnonストップで通り抜けたのが、残念でなりません。

モニュメントバレーに行かなくたって十分ですよね。

(080408火、朝追加。千葉県に大雨洪水警報が出ています。)

気が付けば、本編に載せた写真をあちこちに載せてしまっているようです。

ほんの少し前まで、ここら辺の草は青々としていたそうです。

(080410木、朝追加)FOOD MART併設(すぐ隣)のガスステーションです。(確かそうだったと思います。)

(080423水、朝追加。プロフにもULしておきましたがやっと色々な意味で普段の生活に戻り始めました。よかったよかった。)というわけで、久しぶりの追加です。

(080429火、昭和の日朝)

とにかく、広大。

たまには、小さな町も通過しますが、、

こういう所に住んでみたいですね。

(080517土朝、思い出したように追加。それはともかくMR4Rがちょっと身体[というか状態の良くない首]に合わないので売りに出そうかと考えています。安くしておきまっせ)

マジソン郡の橋です、というわけにはいきません。

何だかこの辺で、道に迷ったような、、、

GPSナビがしけてましたから。

街路樹が素敵だったので撮っちゃったんだったかな?

ナビのモニターも入れたんですけど、ビンボケでした。

本編に載せましたっけ?覚えられないし、いちいちチェックするのも億劫になってきました。

長男がシアトルからプルマンに移ってきたちょっと前には、全てが青々、いや緑々していたとか、、

ビショップ・ブルバードです。結局ここは、この後何度も何度も通ることになります。

そうそう、この時は長男のアパートに泊めてもらえないということだったので、安宿を探しながらのうんてんだったなぁ。

更に、近づいて来ました。

ここらのチャイニーズレストランで炒飯を食べたわけです。

(080520火朝、追加。引き続き警報がています。)

われながら、よく走ったものです。(米国って地図で見るのと実際の走行って、全く別物です。注意を!)

ところで、プロフでお知らせしていた通りMR4Rは私の首に合わず、、、

ルイガノ、LGS−CTです。注文しちゃいました。

シクロクロスタイプだと思っていたら、カタログにはツーリングって書いてありました。タイヤの幅も太目でハンドルの角度可変タイプ。いいぞ。

でも納車は来月?

※(MR4Rは、どこかに登場した職場の若大将=stone先輩に引き取ってもらうことが決まりました。そのうちに『ルイガノで新ポタリングシリーズ』が始まります。ご期待を!)

※ところで、2年目に突入した祥タン氏。千倉の海岸通りで車に煽られ、ノーヘルで2回転弱のダイビング。頭に2針縫う大怪我。更に左肘、脚にも。やはりノーヘルはだめ。命を落とさなかっただけめっけもんだとおもわなきゃ。打ち所が悪かったらホントどうなっていたか?です。気をつけよう!みんなで!

【一応080521版に詳細という形でULしました。】

→【080522やっぱりLGS-RAC DSに注文を変更しちゃいました。掘り出し物がありましたので。】

ナビの指示で辿り着いたのがここ。長男がshareしているはずのアパートに行ってドアをノックしちゃいました。誰もいなかったからよかったのですが、隣の区画でした。フリーズなんて言われて解らず「バキューンッ!」なんていう事件もありましたから気をつけないと。

というわけで、1年ぶりで再会出来ました。

彼は、車を運転したそうです。

キーを持ち出されてしまいました。

この車、エンコしなくてよかったです。

移動開始!されちゃいました。

でもキッチンはメッスィーじゃなかったなぁ。

千葉の我が家よりきれいだ。

まだスーツケースも出しっぱなし。

これは私の荷物のようです。

なかなか環境のよい所でした。

Mom用トレーナー。長男はこれを、恥ずかしいと嫌がるわけです。

コール君もクーガーになりたいと言っていました。

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの関連旅行記

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る