マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<6日目><br />さて、帰国です。<br />早朝便なので、昼には日本着。<br /><br />ゆっくり休んで、また仕事です。。。

ちょっと危ない国?フィリピン7(帰国)

2010/04/30 - 2010/05/05

てんとうむし

てんとうむしさん

<6日目>
さて、帰国です。
早朝便なので、昼には日本着。

ゆっくり休んで、また仕事です。。。

鉄道 高速・路線バス 自転車
デルタ航空

さて、帰国です。
    飛行機が6時半発なので、4時起き。
    ホテルでタクシーを呼んでもらって、空港へ行きます。250ペソだそうなので、やっぱ行きはぼられたな。

外は真っ暗。

マニラ空港は、空港入る前にいきなりセキュリティチェック。朝早くから長蛇の列だ。。。

で、チェックイン後、TAX払って、イミグレーション、またセキュリティチェック。

これで終わりかと思えば、ゲート付近でまたもやセキュリティチェック。。。靴まで脱がんといかんし、めんどくさいな。

朝日が見えてきて、飛行機に搭乗。
    そういえば今回の旅行は天気が結構よかったな。雨男なんだが。。。

4時間ほどのフライトで無事日本到着です。

さて、明日からまた仕事だ。

おしまい
    fin...

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る