丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月最後の土日に東京や横浜の紅葉が見頃を向かえたので、土曜日は天気も良かったので、東京ウォーキングにでかけ新橋駅から歩いて日比谷公園、皇居に行った。そして二重橋から地下鉄で神宮外苑に行きラグビー観戦した後、銀杏の撮影スポットである聖徳記念絵画館の前の銀杏並木を撮影し、そこからは赤坂、虎ノ門、新橋とひたすら歩いて新橋から電車で帰った。日曜日は、申請していたパスポートを受取に行くため午前中は川崎に行った。午前中は天気も良く青空だったし、JR川崎駅からパスポートセンタまでは桜並木があるので、とりあえず桜の葉が紅葉しているかと思い、せっかくだからカメラを持って行き撮影してきた。そして横浜に戻って自宅で昼食を食べ午後からは妻と一緒に買物に行ったついでに山下公園の銀杏並木〜大桟橋を二人でウォーキングした。銀杏並木も大桟橋もお気に入りのところであるが、曇っていて青空でなかったのが残念だった。<br /><br />表紙:日比谷公園

東京&横浜紅葉ウォーキング

2009/11/28 - 2009/11/29

2098位(同エリア4439件中)

tawassan

tawassanさん

表紙:日比谷公園

外堀通り。新橋駅日比谷口から出てところの大きな通り。

西新橋交差点。外堀通りと日比谷通りの交差点。

日比谷通りの街路樹は色づいている。

日比谷公会堂側の入り口から日比谷公園に入ったところ。

日比谷公園

日比谷公園でいちばん綺麗だった鶴の噴水がある池。

鶴の噴水。

鶴の噴水。

鶴の噴水の池の水面に映る紅葉。

日比谷通りとは反対側の出入り口付近

日比谷公園

日比谷公園内のレストラン松本楼。ここのカレーは有名だがまだ、食べたことがない。

松本楼の横にある銀杏の大木。その横では結婚式をしていた。

結婚式。

日比谷公園の噴水。

日比谷公園。

日比谷公園。

皇居の堀。

皇居の堀に沿った道。

皇居の堀

皇居の紅葉

神宮外苑に来て秩父宮ラグビー場でラグビー観戦

秩父宮ラグビー場。スタンドの向こうに神宮外苑の銀杏が見える。

ラグビーの試合中。近くで見ていたので迫力がある。

ラグビー観戦後、神宮外苑の銀杏並木を見に行った。

神宮外苑の銀杏並木。人ですごく混雑

神宮外苑の銀杏並木沿いのカフェ

神宮外苑の銀杏並木。

神宮外苑の銀杏並木見物客の人混み。

神宮外苑から歩いて新橋にやってきた。

新橋駅から電車に乗って帰宅。

翌日の午前中は川崎へ新しいパスポートを受取に川崎に行った。JR川崎駅からパスポートセンタまでの桜並木の紅葉。

JR川崎駅からパスポートセンタまでの桜並木の紅葉。

川崎から横浜に戻り、午後からは妻と買物に行ったついでに、ふたりで山下公園から大桟橋まで歩いた。写真は山下公園前の通りの銀杏。

山下公園前の通りの銀杏。

マリンタワーと銀杏。

山下公園から海沿いを歩いて大桟橋に行った。写真の手前の建物は横浜税関。

大桟橋のウッドデッキ

大桟橋のウッドデッキ