タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真: 牛さん<br /><br />大自然と史跡や街(村)を巡る道中で、いつでもヒョッコリと可愛らしい動物達が私達の目の前に現れる。<br /><br />草原をレンタカーで駆け抜ける時は牛さんや羊さん〜〜☆<br /><br />動物園は小さいけれど、人なつっこいタスマニアン・デビルやウォンバットやワラビー達がスリスリと近寄ってくる。<br />どうやら餌をくれる動物園を管理するレンジャーさんと間違えてるみたい。<br /><br />国立公園の近くで宿を構えれば、早朝、日没後にタスマニアの野生動物に遭遇できるかもっ☆<br />待ってても来ないけれど、ふらっと出ると「いるっ!!☆!♪」<br />そぉ〜っと・・・。そぉ〜〜〜っと・・・・。<br />じっとしてれば<br />同じ自然の中に当たり前のようにず〜っと一緒に居てくれる。<br /><br />タスマニアはじめての旦那。ウォンバットがとっても好きな旦那。<br />トレッキングを終え、レンタカーで宿に戻る道中。<br />急に慌てだして、靴を半分だけ履き、助手席から転がり落ちながら。<br />道路に出没したウォンバットを追った。<br />どこまでも、どこまでも爆走していった。<br /><br />逃げちゃうと思うんだけど・・・・。<br /><br />私は獲物を追う、もう一匹の不思議な動物(旦那)を観察。<br /><br /><br />それでも、旦那は動物園でウォンバットを抱けちゃった☆<br />小さな小さな動物園。<br />動物に手は届かないけれど、すぐ目の前に動物がいる☆<br /><br />のどかな、のどかなタスマニアには日本では珍しい動物達が沢山います。

タスマニアの動物達☆

2008/10/27 - 2008/11/03

たす姉

たす姉さん

写真: 牛さん

草原をレンタカーで駆け抜ける時は牛さんや羊さん〜〜☆

待ってても来ないけれど、ふらっと出ると「いるっ!!☆!♪」
そぉ〜っと・・・。そぉ〜〜〜っと・・・・。
じっとしてれば
同じ自然の中に当たり前のようにず〜っと一緒に居てくれる。

トレッキングを終え、レンタカーで宿に戻る道中。
道路に出没したウォンバットを追った。
どこまでも、どこまでも爆走していった。

逃げちゃうと思うんだけど・・・・。

私は獲物を追う、もう一匹の不思議な動物(旦那)を観察。

それでも、旦那は動物園でウォンバットを抱けちゃった☆
小さな小さな動物園。
動物に手は届かないけれど、すぐ目の前に動物がいる☆

レンタカー
ジェットスター航空

カラス

Marions Lookout

悠々と大自然を眺めるカラス。

何故かサマになっていたりする。

ワラビー☆ 17:44

ワラビー☆ 17:50

あ!またいたっ☆

ワラビー☆ 17:50

人間を見てるのには慣れているけれど

逃げもせず、隠れもせず、様子を見ている

気が小さいような様子が

たまらなく可愛い☆

ひょっとしたら、この人間は美味しいものをクレるかもしれないけど

きっとくれないだろうけれど・・・・

とりあえず「ボクはここにいるよ」と

と中途半端な態度で存在を伝えてるのだろうか?

パデメロン☆ 06:55

天気はどうかとコテージを出ると。

パパパ、、、、パデメロンが!!☆△◎!?!!

しばらくパデメロンを眺めている事にした。

パデメロン☆

可愛いすぎるっ!!

パデメロン☆

いや?「ボクもいるけど・・・・」

と、1番近くにもう1匹いた。

ところで、、、、。

君はいつからココに居たんだい・・・。

パデメロン☆

動物(人間)の思わせぶりなポーズに

3匹のパデメロン達が

動物の手先を大凝視中

静かなる駆け引き・・・・・・・。

餌はなし。

東海岸はビチェノにある

イーストコースト・ネイチャー・ワールド

カンガルーに襲われる日本人

お腹がすいてるカンガルー

「ごめんなさいネ〜 うちの旦那ぁ〜。」

とカンガルーが言いにくる

奇麗に並んでくれる、タスマニアンビーフ

牛が銅像のように微動だにしない・・・

威嚇なんでしょうかね?!?

三匹の牛にずっと見つめられる・・・・

謎めいた体験

ウォンバットが抱ける

イーストコースト・ネイチャーワールド

お食事中のウォンバット☆

タスマニアン・デビル☆

• red-nontaさん 2009/08/13 14:18:28
    あにまるパラダイス!!
    tas姉さん、こんにちは〜。
    いや〜ん、動物の写真がいっぱい☆

牛さんのカメラ目線も笑えます!

比べてみると全然ちがうんですね〜。
    ひとつ、頭がよくなりました!!

2011年にはタスに再訪されるんですね〜!
    いいなっ、いいな〜〜〜!!

それではまたっ。
    red-nonta

たす姉

たす姉さん からの返信 2009/08/13 15:07:07
    RE: あにまるパラダイス!!
    red-nontaさん☆

> カンガルーに囲まれえているダンナ様らしき方の写真はかなりおもしろいです(笑)

そうなの、カンガルーともみ合ってたの。
    とうとう立つはめになって、遠くから見てた動物園の飼育員の人がジェスチャーで「す・わ・れ!!!」「すーわーれーー」と必死で伝えてきたもん。
    旦那も「座れなーい!!」と叫んでたけど「蹴られるかもよーー!!??」と言ったらスクッっとシャガめました(笑)。

動物園のカンガルーは行くと寝そべってお昼寝してるけれど、イーストコースト・ネイチャーワールド(ビチェノ)は元気一杯みたい。

> 私いままでワラビー様とパデメロン様ってごっちゃになっていたけど、
    > 比べてみると全然ちがうんですね〜。
    > ひとつ、頭がよくなりました!!

最初、私にはパデメロンってワラビーの子供に見えてた(苦笑)。
    「お母さんいないのに独りで大丈夫〜〜?」と思ってたけど、パデメロンちゃんの存在知ったわ!!
    ちょっとアゴが尖り気味で、ツンっとした顔してるのがパデメロンみたいネ。
    ワラビーよりも繊細で臆病で若干っ挙動不審気味に人の前に現れますよぉ〜ん。
    動物園で餌をあげてる時、カンガルーは身体を触るとチョッと嫌そうにするだけで、ワラビーは撫でられると露骨に嫌がるよ。そして、パデメロンは遠くから餌を欲しそうにジト〜〜っと見てて食べに来ようか迷ってるように見える(笑)。

> タスに行けば、野生のワラビーちゃんが出没すると、「またワラビーかぁ・・」な〜んて贅沢なことを言ってたけど、本土に行くと全然ワラビーちゃんには会えないので、タスマニアの野生動物のものすごさを実感しちゃいます。

今度行ったら、パデメロンちゃんもヨロシク☆
    かわいいよ〜〜〜☆♪☆
    一歩動くと「ビクッ!」っとするから、撮りたいアングルに移動するのに
    ”だるまサンが転んだ”をパデメロンちゃんとしてるかのごとく
    ジリジリと動いて撮りました。
    そんな撮影は意外とっ面白かったです(笑)。

マタネ!(゜-^*)/~

たす姉さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る