タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タスマニアデビルを初めタスマニアの動物に触れ合う旅です。<br />トランジットでシンガポールにも立ち寄りました。<br /><br />1日目&2日目 飛行機、シンガポール<br />3日目       バーニー<br />4日目&5日目 クレイドルマウンテン<br />6日目       ビチェノ<br />7日目~9日目 ホバート<br />10日目      ホバート、飛行機<br />11日目      飛行機

オーストラリア タスマニア州 7泊11日レンタカーの旅 10日目&11日目+お土産

2016/04/26 - 2016/05/06

mogu

moguさん

タスマニアデビルを初めタスマニアの動物に触れ合う旅です。
トランジットでシンガポールにも立ち寄りました。

1日目&2日目 飛行機、シンガポール
10日目      ホバート、飛行機
11日目      飛行機

レンタカー
カンタス航空

さて、昨日来たここになぜまたいるのでしょうか?

マウントフィールド国立公園 国立公園

正解は携帯を忘れたから…です。
    ちゃんと保管しておいてくれました。ありがとう!

朝早く出たので道は空いてたけど、往復3時間強。
    でもまたお気に入りの滝が見れたからヨシとします。

急いでホバートに引き返し、ウエリントン山に車で向かいます。

ウエリントン山 山・渓谷

• ホバートの中心街から車で40~50分くらいでしょうか。<br />街が一望できます。

ホバートの中心街から車で40~50分くらいでしょうか。
    街が一望できます。

霧がすごくてあまり見えないのと
    ものすごい強風で凍えそうだったので滞在時間15分くらいでしたが
    お時間があれば是非。

ホバートの街に戻って昼食を取り空港へ向かいます。

昨日の雪山でだいぶ汚れました。
    空港でレンタカーの返却を終えて帰国の途に。

帰りのフライトは
     ホバート→メルボルン→ブリスベン→成田

行きと帰りとかなり変則的なのは
    予約を取るのが遅すぎて飛行機が選べなかったせい。

しかもメルボルンで12時間のトランジットがあります。
    昼間ならいざ知らず、夜なので何もできず。
    空港で一夜を明かしました。

わかったこと、メルボルンの空港は寝るのに向いてません。
    もし次回があって、同じことがあればケチらずホテルを取ります!

海外での初めての運転など慣れないことがたくさんありましたが
    良い経験になりました。

また次回の旅に活かせればいいなと思います。

ここまで読んでいただきありがとうございました。

お土産で買ったものの一部です。

シンガポールで自分用に買ったお土産 その1
    ラッフルズホテルとガーデン・バイ・ザ・ベイで購入。

シンガポールで自分用に買ったお土産 その2
    空港のTWGにて購入。

タスマニアで自分用に買ったお土産 その1
    クレイドルマウンテンエリアで購入。

タスマニアで自分用に買ったお土産 その2
    ホバートのショッピングモールで購入。

タスマニアで自分用に買ったお土産 その3
    ホバートのサラマンカプレイスで購入。

タスマニアで自分用に買ったお土産 その4
    ホバートのサラマンカプレイスで購入。