大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みという概念の無い会社にお勤めの旦那様。<br />よって、もちろんお盆はお仕事。<br />でも、ひょっこり取れた連休を使って<br />たった2日間の夏休みを満喫してきました。<br /><br />ホテルニューオータニ大阪の屋外プールの招待券があったのと、<br />ちょうど私がまだお盆休みだったこともあり、<br />じゃあ、ゆっくり泊まって都会のオアシスを楽しむことに♪<br /><br />たった2日でしたが、とても夏を感じることのできた夏休みになりましたvv<br />でも、旦那様は下手に焼きすぎて、翌日大変なことに〜〜〜<br />軽症だけれど、これって火傷よね。。。(苦笑)<br /><br /><br />ホテルニューオータニ大阪  http://www.newotani.co.jp/osaka/

たった2日の夏休み♪プールサイドで楽しむサマーカクテルinホテルニューオータニ大阪

2010/08/16 - 2010/08/17

たらよろさん

お盆休みという概念の無い会社にお勤めの旦那様。
よって、もちろんお盆はお仕事。
でも、ひょっこり取れた連休を使って
たった2日間の夏休みを満喫してきました。

ホテルニューオータニ大阪の屋外プールの招待券があったのと、
ちょうど私がまだお盆休みだったこともあり、
じゃあ、ゆっくり泊まって都会のオアシスを楽しむことに♪

でも、旦那様は下手に焼きすぎて、翌日大変なことに〜〜〜
軽症だけれど、これって火傷よね。。。(苦笑)

大阪にリッツカールトンができてからというもの、全然行かなくなったホテルニューオータニ大阪。

7〜8年ぶりの滞在かも。

各地にまだ外資系ホテルがそれほど無かった頃はよく利用してたホテルニューオータニ。
    その時の名残りでニューオータニ会員になっているので、毎年夏になると屋外プール招待券が送られてくる・・・
    平日限定だし、どうしようかな。。。。

と、思っていたら、お盆明けの16日は平日扱いのようだわ〜〜。

お盆の間中、働いていた旦那様も16日と17日はお休みのようだから、じゃあ、久しぶりに泊まりに行こうか♪

ウェルカムフラワーの大きさに感動♪

この回りは、一際、華やかでしたよ〜

久しぶりに足を踏み入れたホテルニューオータニ大阪!

ロビー回りの様子などすっかり忘れていて・・・

こんなに広くて開放的だったかと、しばし呆然。
    リゾートホテルのような開放感を感じました。

去年、ホテルニューオータニ東京に泊まった時にも感じた日本のおもてなし。
    今、日本のおもてなしの心が見直されているとか。

ここ、ホテルニューオータニ大阪でも、ロビー回りはもちろんのこと、
    プールやレストランでもその心を感じることができました。

だから、とても気持ちのいい滞在になったのは言うまでもありません。

屋外プールは4Fなので、エレベーターで4Fに向かいます。

エレベーターは6基あり、滞在中、1度もストレス無く乗り降りすることができました。

屋外プールはAM9:00〜PM6:00

宿泊者は1人2625円(小人1575円)で利用することができます。。。
    またプール利用券つき宿泊プランもあるので、それなら宿泊料に込みになっているのでお得なのかな?
    でも、その場合、チェックインからチェックアウトまでの利用となるようで、今日の私のように1日中プールサイドでのべぇ〜〜〜というわけにはいかないよう。。。

1日中プールを楽しみたい方は、普通に宿泊して別にプール利用したほうがベターでしょうね。

事前に電話でパラソルが利用できるのかを聞いていた私。。。

パラソルは全てのデッキチェアーについているようだけれど、
    有料の席と無料の席があり、無料のほうは先着順で利用できるとのこと。

有料の方も悩んだんだけれど、1人4000円も払って3時間しか利用できない有料席なので却下!!(1ドリンク付)
    オープンと同時にプールに行くことにしました♪

屋外プールの受付に着いたのがAM8:55

オープン時間のちょうど5分前。
    1組のカップルがお待ちでしたが、難なく入場・・・
    そして無料のパラソル席を無事にゲット!

これで夕方まで心置きなくパラソルの下、サマーカクテルを楽しめるわ♪

ビルの谷間の屋外プール、、、、都会のオアシスって言葉がピッタリね!

プールサイドからの眺め・・・

大阪城ホールと大阪城。

天守閣が結構大きく見えてました♪

奥の白いデッキチェアーが無料席。
    手前の茶色いデッキチェアーが有料席(3時間4000円/人)

同じ階層に同じような感じで並んでいるので、席代を支払っているという優越感はあまりなさそう。
    隣との垣根がちょっとありますが、チェアーにマットがしてあるわけでもなく、バスタオルが大きいわけでもなく、もし自分が席代を支払っていてここに案内されたらどう思うだろうな〜
    ちょっと損した気持ちになるかもっ!!

というわけでオープンと同時に入って無料の席を確保するのが得策?
    まだお休みの人もいるであろうこの日は、9時20分にはデッキチェアーはいっぱいになってしまいました。。。
    あぶれた人はデッキチェアーが空くまで、番号札をもらってプールサイドにあるテーブル席に腰掛けてました。

そうなるとプールに入って漂いながら順番を待つのがいいかな・・・
    でも、無料の席は7×2しかないので、なかなか空かないのよね〜〜
    私達みたいに夕方まで占領している人も居るしね。。。(苦笑)

とりあえず、、、プールサイドに落ち着いて飲み物をオーダー。

まずはやっぱりビールでしょう!!

グビグビグビグビ・・・・・美味しい〜〜〜
    暑い中でいただくので、あっという間にぬるくなるビール。
    だから冷たいうちに一気にグビ〜〜〜〜っ!!プハ〜〜〜〜っ!!!

ミックスナッツ、マズ〜〜〜っ。
    やっぱり南国ビーチでいただくナッツとは違うぞ(笑)

旦那様も少しは雰囲気を味わいたいようで。。。

トロピカルジュースを♪
    「パイナップルとマンゴーとグァバ。。。どれにする??」
    グァバに決定♪
    甘ったるくなく美味しかった・・・という旦那様の感想でした。

一気にビールを飲み干した私。。。

次なる飲み物をオーダー♪
    「何にしようかな?」

せっかくプールサイドでいただくので綺麗なカクテルにしましょう。
    ニューオータニにあるトレーダーヴィックスが発祥と言うマイタイに決定!!

久しぶりに飲んだカクテル、、、マイタイ、きつ〜〜〜っ!!

伊丹空港が近いので飛行機がいっぱい上空を飛んでいきます・・・

青いのと赤いのと。

あれに乗って私もどこかに飛んで行きたいなぁ・・・

南国リゾート気分を盛り上げる造花(笑)

造花でも気分は盛り上がるものなんです♪♪

旦那様の次なる飲み物は???

炭酸飲料が飲みたいとのことだったのに、
    コーラに高いお値段を出すのが馬鹿らしく思えた貧乏性の私たち。
    ミルクティーをチョイスしました(笑)

デッキチェアーに寝そべって、見上げるとそこには高く聳える高層ビル。
    もう既に多くの人がお仕事始まってたみたい。。。
    夜にお部屋から見えたビルには明かりがいっぱい灯もってたものね〜〜

暑いのでピッチも早く3杯目♪
    1日10杯限定の「マングデココ」
    マンゴーとココナッツの香り豊かなトロピカルカクテル♪
    本当に限定かわからないけれど。。。限定と言う言葉に弱い私。
    酸味あるトロピカルドリンクを今度はちょっとずつ味わっていただきました。

ホテルニューオータニ大阪・・・

今日はお泊りだから帰ることを気にせず、思う存分遊べるわ。

やっぱり火照った体にアイスクリームは絶対でしょう!!

定番のバニラアイスが妙に美味しいのはプールでいただく雰囲気のせい???だとわかっていても美味しく感じるのは嬉しい☆

飲んで、読んで、泳いで、寝て・・・

何もしていないようで、何かしているのか??
    お昼になると不思議とお腹が空くんだよね〜(笑)

やっぱりプールサイドではバーガーでしょ♪

アロハバーガー
    相変わらずのトマト別添え。パテがジューシーで超美味しい♪ハンバーグとして食べてみたいわ。
    そして、やっぱりたっぷりのオリオンリングとポテト!
    ビールが飲みたい〜〜〜っ!!ってことで、またまたビールをオーダー(笑)

ハワイアンハム&エッグパンケーキ

こちらもエッグの半熟具合とハムの肉厚さが美味しかったんだけれど、パンケーキというのがイマイチだった・・・
    マフィンだったら美味しかっただろうになぁ。
    バナナが乗っかっているのはパンケーキでOK。

シーフードサンバル焼きそば

少しスパイシーな味が暑い夏に刺激的な味だわ〜〜美味しい♪
    たっぷりのシーフードともやしと卵。
    あっという間に平らげちゃった!!

金髪のお兄さんお姉さんたちと大阪城。

大阪城を見ながら何を思うのかな??

豊臣秀吉のことは思わないだろうな。。。(笑)

たくさん食べてお腹いっぱい〜〜〜

ちょっと寝て・・・

起きたら、また飲んで、泳いで。

楽しい〜〜〜

でも、旦那様の足とお腹は、太陽に照らされジリジリと焦げていたのね。。。
    この時はまだ気づいていなかった・・・・

最後はオレンジジュースをクビっと♪

よく飲んだなぁ。そして食べたなぁ。
    プールサイドで飲み食い合計13000円強(驚)
    さすがのホテル値段ではあるけれど、それにしてもよく飲んだ。

楽しかったから、まあいいや(笑)

プールご招待券の策略にまんまとハマッた私たちの飲み食いでした(苦笑)

5時ごろプールを後にして、チェックイン手続きを・・・
    ロビーは広々、全然混んでないし、快適にチェックイン手続き完了。

驚くくらいのスタッフの多さ!!
    お客様1人につき3人くらいの割合でスタッフがスタンバイしてそうなほどに多かった。。。
    この時、たまたまだったのかもしれないけれど、
    でも、多くのスタッフでより快適なサービスを♪と心がけていらっしゃるように感じました。

2人のスタッフに案内されて、お部屋へ。。。

というのも、1人は見習い研修中のお姉さんだったから。

何か初々しくて一生懸命で可愛かったわ♪

お部屋は9階、939!!

スタンダードツイン(30?)
    1泊2名14000円とお値打ちでした。

お部屋の扉を開けた瞬間、正面から入る光が綺麗だった・・・

窓が大きいから30?でも空間が広く感じたなぁ。

ちょっと設備的に使い古した感は否めないけれど、
    まあ、泊まるには十分なスペースは確保されているし、良しでしょう♪

小さいけれどテーブルと2脚の椅子、そしてデスクもあるしね♪

大きな窓際のこの席、陽が入ってなかなか気持ちよかったです。

欲を言うならソファーがいいけれど(笑)

ベッドはワイドダブルかな??
    いや、家と一緒くらいあったからクィ〜〜ンかな?
    広いベッドで快適でした。
    マットが結構硬めだったので、沈み込まない感じ・・・
    フワフワ感とは違いますがこれはこれで寝心地いいです♪

うわっ、衝撃!!

テレビがブラウン管だぁ〜〜
    久しぶりのブラウン管テレビ。
    去年の春の九州旅行で行った宮崎のシェラトングランデ以来のブラウン管だわ。
    もうすぐ地デジ化。。。それまでこのテレビを頑張って使うのだろうな。

向う側に見えている鏡は、前にモノを置けるようになっているので化粧する時に便利だったわ。
    シングルシンクだと化粧していると洗面台が使えないから不便だものね〜〜

クローゼットは、普通。。。

スリッパはペラペラだったけれど、、、

そしてもちろんスタンダードツインのお部屋なのでバスローブはありません。。(悲)

意外とグラス類は豊富に揃っていてビックリ!!

ポットに湯も沸かしてありました。

無料でいただけるお茶。。。梅茶や緑茶、ほうじ茶など・・・

シンクは、こんなものでしょう。
    トイレとの間隔が狭くてちょっと使いづらかったかなぁ。。。
    後20センチ離れていればいいのにねっ!!

アメニティはコットンが無かったのがちょっと!!って感じ。
    シャンプーなどのコスメは全て資生堂のニューオータニパッケージのもの。
    香りもよくてあわ立ちもよくて良かったです。

見た目以上に深くて広かったバスタブ・・・

ゆっくり浸かろうとは思いませんが(苦笑)

お部屋からの眺めは、キャッスルビュー♪

一応、大阪城が見えるというのが売りのホテルですものね。

向うのビル群は梅田方面・・・

やっぱり大阪の中でも一際高いビルたちが軒を連ねてますね〜〜

ホテル内の空間が広いのは東京も大阪も一緒♪

でも、東京は政財界の方たちの定宿でもあるので、ここに赤い絨毯が敷き詰められてますけれどねぇ〜〜〜

ホテルニューオータニのスイーツといえばスーパーシリーズ♪

ニューオータニ東京「SATSUKI」のシェフパティシエ、中島眞介氏による素材にこだわったスーパーケーキシリーズ。
    去年、東京に宿泊したときに食べてその美味しさに感動した私たち。
    今はそのお味を大阪でも味わえるんですね〜〜

というわけで、プールに行く前にスーパーメロンケーキを予約しておきました。

期間限定スーパーシリーズケーキたちがコチラ。

スーパーチーズケーキ(1050円)とスーパーピーチショートケーキ(1050円)

チーズケーキはワインと楽しむ大人のためのチーズケーキという発想の下、考案された極上チーズケーキだとか・・・
    1050円もするチーズケーキって??
    ワインと飲まなかったからなのか、その良さを実感することができませんででした(笑)
    これでもかってくらいの、たくさんのレーズンが入っていたのは味わえたんだけれどね〜〜
    でも、素材内容は素晴らしい★
    ゴルゴンゾーラチーズ&36ヶ月熟成の極上イタリア産のパルメザンチーズ。 ソムリエセレクションのヴェネト州のワイン&北海道から空輸する特選の牛乳、バター、びわ卵!

スーパーピーチショートケーキは確かにスーパーでした♪
    1番主役の桃は、「てっぺん桃」というブランドで、山梨県の契約農家で特別に栽培された最高級品だそう。甘くてトロトロに熟れてて美味しかった〜
    もちろん、スーパーメロンと同じく、和三盆を使用した生クリームと長崎県でカステラに使用される高級卵を駆使したスポンジ・・・
    甘すぎない上品な美味しさがいいのよねぇ〜

そしてこちらがスーパーメロンショートケーキ(1575円)

この感動を貴方にも・・・っていうくらい絶品のメロンケーキ♪
    これらのスーパーシリーズは数量限定なので予約されるのが望ましいかと・・・
    実際、夕方ショップに行った時には既にメロンは完売してました。

ニューオータニ東京でのスーパーケーキシリーズの旅行記はコチラ
         ↓

夕食は夏限定で大阪に蘇ったレストラン、トレーダーヴィックスを予約していたので、レストランに向います。。。

とその前に。。。ちょっと3Fで寄り道。
    3Fから覗き込むロビーの様子は開放的でPOPで、まるで沖縄のリゾートのようでした。

3Fで寄り道した理由、それは・・・

ホテルニューオータニ大阪の敷地内にある「叙々苑」を偵察する為(笑)
    ここ大阪の「叙々苑」は「叙々苑」の中でも高級ブランドの「遊玄亭」

やっぱりお高いのね〜〜
    高級カルビだと1人前7000円とか8000円とか・・・
    2人で食べると3万円は下らないだろうな〜

でも、いつかは食べてみたいお店かなっ!!

今夜のディナーは、18Fにあるバーラウンジ「フォーシーズンズ」に夏だけやってくる「トレーダーヴィックス」で♪

今回の予約は、一休.com経由で予約しました・・・
    というのも、一休.com経由だと料理&飲み物全てが20%offになるからです。
    同じ条件なのにお得よね〜〜

「トレーダーヴィックス」とは、
    サンフランシスコに本店があり、世界に23店舗を展開しているインターナショナル料理のレストラン。
    去年、東京のニューオータニで何となく入って料理も接客もかなりの好印象だったから、また行きたいなと思っていたお店の1つ。
    大阪でいただけるチャンスだから、今夜は悩まずココに決定!!

トロピカルな雰囲気の中、オリジナルの料理とカクテルが楽しめます。
    有名なカクテルのマイタイを生み出したのは「トレーダーヴィックス」なんだそうですよ〜〜
    今日プールサイドで既に飲んだけれどねっ!!

周りに高いビルが無いので18Fからの眺めはなかなか美しい★

お店も普段はバーラウンジということで
    シックで落ち着いた内装で、なかなかお洒落〜〜でした。

予約しておいたからなのか、一段下がった窓際の素敵な場所に案内されました。

暮れ行く大阪の街・・・・

煌くビルの夜景を見ながらのディナーを楽しみましょうね〜
    日焼けで火傷して足の痛い旦那様っ!!

お昼にプールサイドでかなりのアルコールを飲んだので、もうアルコールは要らない〜〜とばかりにジンジャーエールとウーロン茶で喉を潤した私達(笑)

ジンジャーエールのグラスもキンキンに冷えていて美味しそうだわ。

前菜より・・・

チョーチョー(1900円)
    牛肉の串焼きですが、食べる前に火で炙って暖めていただきます!
    甘辛いタレが既に絡めて焼いてあるので炙る必要もないのですが、演出的にも面白いし、ちょっと焦げ目が付いて香ばしくなってBBQ感が増すかな〜〜

チョーチョーは、この蝶々の器に入ったマスタードとBBQソースの2種類を付けていただきます!!

タレが甘辛いので、マスタードを付けると引き締まった感じがして良かったかな。

ホワイトトムヤンクン(1500円)

なぜか急に辛いスープが飲みたくなって。。。
    旦那様は辛いものが苦手なので、飲めるかどうか不安でしたが、最近随分辛いものに慣れてきたようで少しなら頂くことができました!!
    口に入れた瞬間はすごくマイルドなんだけれど、
    最後まで口の中に広がるスパイシーな香りと風味。
    喉の奥までヒリヒリと広がる香辛料・・・
    でも、やっぱり最後はマイルドさが勝つ!!そんな美味しいスープでした。

ライ麦パン・・・こちらのパンはオーダーしたものではないのですが、メイン料理についてくるんでしょうか?
    既にバターが塗りこんであったのですが、ライ麦パンのぱさついた感じがNG!
    イマイチの味でした・・・

ブラックアンガスビーフ300g(5500円)

脂身と赤身のバランスがGOOD♪
    とってもジューシーでアメリカンビーフなのに柔らかく食べやすい、それでいて食べ応え十分のお肉です!!

塩、コショー、西洋わさびと共に・・・

個人的にはコショーでいただくのが美味しかったなぁ。

少し物足りないのでご飯ものをチョイス!!

トレーダーヴィックスダブルカレー(2600円)
    若鶏のココナッツ風味の酸味の効いたカレーと
    シーフードのフルーティーな辛さのカレー。
    どちらもそれぞれ南国を感じる味でした!!
    でも、日本人、、、の私たち。
    やっぱり普通のカレーライスが1番好きかも(苦笑)

お部屋に戻って窓の外を見たら綺麗にライトアップされた大阪城の姿が!!

闇に白く浮かび上がり、なかなか幻想的でした♪

川面に映る大阪の夜景☆
    大阪で見る夜景も素敵だねっ!!

ところで、旦那様。。。。日焼けは大丈夫??
    明日は動けそうかな??

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

この旅行記は、
    美味しい大阪♪英国スコーン「MUSICA」&トルコケバブ「NazaR」
    に続きます。

• くまくまさん 2010/08/29 11:39:33
    たらよろさーん
    くまくまです
    こんにちわ

ホテルのプールのプチバカンスいいですね!
    お飲物とかハンバーガー
    プール券についているのかと
    おもってみてたら・・・

お会計がすごかったですね!
    くまくまもたぶんおなじことになりそうだけど・・・・

くまくまもことしプール+BBQ+おとまりの
    ホテルバカンス計画してたんだけど
    まだいけていません
    ああ、夏がおわっちゃう・・・

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/08/30 22:00:13
    RE: たらよろさーん
    こんばんは〜〜くまくま様♪
    ご訪問&書き込みありがとうございます。
    お返事が遅くなってごめんなさい。。。。

夏のお休みが連休しかなかったので、
    とりあえず近場のホテルのプールでのんびりバカンス。。。
    とても居心地のいいプールで本当にのんびりしちゃいました。

そして、必要以上に飲んで食べて、、、、いっぱい浪費しちゃいました(笑)
    無料券にまんまとやられた口でしょうか。。。(笑)

でも、すごく楽しくて1日遊べたからOKでしたよ〜〜
    くまくま様も同じ運命ならきっと納得できたと思います。
    もうすぐ夏も終わる???
    でも、残暑厳しいということなので、多分まだまだ暑いですよ!!
    くまくま様ももう少し夏の計画をお楽しみくださいね〜〜
    私もまたくまくま様のところに遊びに行きますね♪

• ケアリィさん 2010/08/28 23:55:44
    たらよろさま・・・すぐ近くに
    こんばんは〜

我が家からすぐ近くです、ニューオータニ

大阪市内にありますが、お部屋から見える大阪城がどっか遠くへ行ったようでニューオータニは好きなホテルです。

プールでトロピカルドリンク・・・リゾートですね〜(*^^)v
    そして、ちょっと[シーフードサンバル焼そば]気になりました。
    今すぐ、食べた〜い

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/08/30 21:55:43
    RE: たらよろさま・・・すぐ近くに
    こんばんは〜ケアリィ様。
    お返事遅くなってごめんなさい。。

ニューオータニはケアリィさまのおうちの近所なんですね〜
    やっぱり近畿圏のホテルだと
    観光をしようという意欲がないのでホテルでゆっくりできるので
    短いお休みの時には重宝です〜〜♪

久しぶりのニューオータニでしたが、
    すごく快適に滞在できてやっぱり日本の良き伝統を持ったホテルだなって思いました。

サンバル焼きそば、スパイシーで美味しかったです。
    ビーチやプールサイドで飲むにはとてもいいお味かと。。。
    コレ食べたらバリ島に行きたくなったもの(笑)

私もまたケアリィ様のバリ島の続きを楽しみにしていますね〜〜♪

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2010/08/30 22:06:06
    RE: RE: たらよろさま・・・すぐ近くに
    たらよろさま

お返事ありがとうございます

そして、そして
    お誕生日おめでとうございます(*^_^*)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/08/30 22:14:30
    RE: たらよろさま・・・すぐ近くに
    ありがとうございます〜〜〜

今日はお誕生日を軽井沢の地で過ごしています!!
    すごく涼しくって気持ちいい夜を過ごしました。
    美味しい料理に囲まれて素敵な一日になりました。

今年もまたよろしくお願いいたします。

たらよろ
  • 4人目のふーさん 2010/08/27 22:25:21
    素敵な休日♪
    たらよろさん、こんばんは〜♪

わ〜〜〜いいなぁ
    素敵な休日ですね!
    プールサイドで一日ごろごろして、おいしいものを食べて・・・
    なぜかついつい、いろいろと飲んだり食べたりしちゃうんですよね〜
    ふーは全然泳げないので、プールはビールのためだけですね^^;;
    プールサイドから大阪城が見えるのも面白いですね!

おおお〜このスーパーケーキは1カットが1050円なんですね!
    ビックリです、さすがスーパーケーキですね。
    ふーはピーチのが食べてみたいです♪

「叙々苑」高〜〜〜〜い!!!
    高級カルビ、7000円、8000円ですか!!
    でも一度でいいので食べてみたいです。
    とろけるようなお肉なのかしら〜〜♪♪

旦那様の日焼けも、そろそろ落ち着いたかしら???

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/08/27 23:08:40
    RE: 素敵な休日♪
    こんばんは〜〜ふーさん様♪

短い夏休みに遊びに来ていただきありがとうございます。
    大阪城の見えるプールサイドでのべ〜〜ってしてきました。
    私もあまり泳げないので
    プールは浸かって水浴びして程度で
    後はデッキに座って飲み食いお昼寝、たまに読書。
    極楽な一日でしたよ〜

スーパーケーキシリーズ、ピーチとメロンは絶品でした。
    でも、チーズはイマイチわからなかった。。。
    濃いだけのチーズケーキが美味しいとは思わなくないですか?
    結構クシュクシュってした風合いのチーズケーキも美味しいですよね〜
    だから、ワインとあわせたチーズケーキなのかな?
    私には微妙だったなぁ。

叙々苑、いつか行けるときが来るのだろうか??
    その日のための偵察でしたがあまりにも高くて最後まで偵察で終わってしまいそうだわ。
    何か違うんだろうな〜〜〜〜
    でも、やっぱり無理なお値段でした(笑)

誰か奢ってくれないかな(笑)

またふーさんちにも遊びに行きますね〜〜〜

• Maiさん 2010/08/25 22:23:14
    一番、のんびり出来るのかも。。
    たらよろさん、こんにちは〜。

ニューオータニ大阪での夏休みの旅行記にお邪魔しています!
    プールサイドで一日のんびり!
    カクテルの数々を拝見してますと、本当にのんびり、まったり、
    楽しまれてる様子が伝わってきます。

拝見してるだけで、私も癒されました〜〜。

こういう夏休みの楽しみ方が、一番、のんびり、ゆっくり
    リフレッシュ出来るのかもしれませんね。
    やっぱりお洒落なご夫婦だと羨ましくなりました〜。

ご主人様、日焼けで大変だったようですが、
    もう大丈夫ですか?

Mai

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/08/25 23:10:21
    RE: 一番、のんびり出来るのかも。。
    こんばんは〜〜Mai様♪

早速のご訪問&書き込み、投票ありがとうございます。

後1日あれば本当は沖縄にでも行けたら良かったのですが、
    でも、あまりにも近場だと観光もしないし、
    本当にプールサイドでのんびりまったりできて
    寛ぐにはいいのかもしれないですねって負け惜しみ(笑)

いっぱいプールサイドでは飲みました〜
    太陽の下でいただくアルコールってどうしてあんなに美味しいのでしょうね。
    Maiさんもお仕事大変でしょうが、
    今年も世界各国めぐってまた素敵な思い出を作ってくださいね〜☆

旦那様の火傷、、、随分よくなってきました。
    皮がむけてヒリヒリもましになったよう。
    でも、今週末、温泉に行くんだけれど入れるのかな??(苦笑)

• ちょりん☆さん 2010/08/25 20:49:19
    ステキな休日の過ごし方♪
    たらよろさん、こんばんは。

プールサイドで飲んで食べて読んでまったりと・・・
    ステキですね〜〜♪
    私の大好きなホテルでの過ごし方です★
    海外に行かなくても十分リゾート気分を楽しめますね♪
    国内だったら日本語も通じるし(笑)

ご主人の火傷、大変でしたね><
    少し前までうちの旦那も同じ状況で苦しみもがいておりました。。。
    サムイ島で日焼け対策をせずにバイクで走り回ってしまい、
    腕と手の甲が真っ赤っ赤 ̄□ ̄;
    ようやく痛み&痒みは治まったみたいですが
    今は皮が剥けてボロボロになっちゃってます><

2日間の短い夏休みでもしっかり楽しんで満喫されていて、
    さすがだな〜と思いました!

軽井沢旅行もきっと素敵なことろに泊まられるのでしょうね〜^_^
    旅行記楽しみにしています♪

ちょりん☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/08/25 21:26:00
    RE: ステキな休日の過ごし方♪
    こんばんは〜〜ちょりん☆様♪

ご訪問&書き込みありがとうございます。
    たった2日しかなかった夏休み。。。でも、しっかり楽しんできました♪
    プールでのんびりゆったりまったり。。。
    飲んで食べて寝るだけ〜〜〜
    そんなこんなでプールサイドで過ごした7時間はあっという間でしたね〜
    やっぱり私もこういう時間は大好きです♪
    ビーチに行ったら一日はこういう時間を持ちたいとは思うのですが
    なかなか短い旅程でしか旅に行けないのでこれが難しいんですよね〜(笑)

ちょりん☆様、サムイに行かれたんですね〜
    いいなぁ〜〜高台から見下ろす青い海。。。
    またゆっくり旅行記に遊びに行かせていただきますね。

ご主人様も火傷状態だったんですね。
    うちも、足に全く気にかけずにいたら、足がひどいことになりました。。。
    体のほうは、皮がむけ、随分楽になったようですが。。。

軽井沢、こんな状態の旦那様ですが、まあ週末には大丈夫でしょう・・・
    楽しんできます~~☆
    グルメ三昧の旅になると思いますが。。。(笑)

では、また遊びに行きますね〜

• ふらっとちょっとさん 2010/08/25 19:30:04
    憧れの過ごし方 ^^)
    たらよろさん、こんばんは〜。

ニューオータニ大阪で、優雅なホテルスティ。
    プールで泳いでは、デッキでのんびり、冷えたビールとカクテル。
    たまりませんね〜 ^^)

一度でいいので、そんな過ごし方をしてみたいです。

ただ、有料のデッキ3時間4000円は、支払うなら別の物に使いたいですね〜。
    アルコールとか(笑)

旦那さまの日焼けは大変でしたね。もう大丈夫ですか。

私も、もう○○年前に新婚旅行で行ったグアムのビーチで、やってしまったことがあります。
    ビーチにうつ伏せに寝ていて、気がついたら足の裏が日焼け。
    旅行中、歩くのが大変でした〜 ^^;)

そろそろ軽井沢ですね。
    草津の温泉も行かれるのですか。
    避暑と温泉の、ご旅行記、楽しみしておりま〜す♪

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっと

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/08/25 20:13:22
    RE: 憧れの過ごし方 ^^)
    こんばんは〜〜ふらっとちょっと様♪

いつもご訪問&書き込みありがとうございます。

本当に気持ちのいい2日間を過ごしました。
    おっしゃるとおり、有料席が高くって。。。
    しかもあまり他の席と代わり映えしないのでちょっとなぁ〜〜というのが正直なところ。
    確かにその分アルコールをいただきましょう!!(笑)
    ほんと、プールサイドで飲んで食べてたらあっという間に7時間が経過・・・
    油断していた足をかなりやられた旦那様です。
    体のほうは一応気をつけていたのですが
    それでもかなりヒリヒリしたようで、やっと皮がむけて楽になってきたようです。
    今週末、草津の湯に入れるのでしょうか?(笑)
    温泉で皮が浮いていたら嫌ですよね〜〜(笑)

ふらっとちょっと様も足の裏をそんなこと!!
    足の裏は辛いですね〜
    歩けないですよ!!
    新婚旅行だと、今となれば楽しい思い出でしょうけれど・・・・(笑)

では、草津&軽井沢楽しんできますね★

私もまたふらっとちょと様のところに遊びにいきますね。

たらよろ
  • JOECOOLさん 2010/08/24 20:52:20
    火傷、大丈夫ですか〜?
    たらよろさん、こんばんは!
    作成中の時に写真だけ見せていただきましたが、素敵な夏休みでしたね。
    それにしてもプールサイドの飲み食いが13,000円とは...
    それだけ居心地が良かったということでしょうね。

私たちも毎年のお盆にいつも候補に上がるニューオータニですが、部屋のお風呂がシャワーブースセパレートor洗い場付きでないことがネックになって候補からはずれてしまいます。
    でもたらよろさんが絶賛するホスピタリティーは一度体験してみたいとは思っています。

それにしても、たら氏の火傷は大丈夫ですか〜?
    私も中学生の時にビーチで焼き過ぎて大変な思いをしたことがあるのでちょっと心配です。

夏も終わりに近づいたので、秋の旅行の計画を色々と思案中のJOECOOLより

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/08/24 23:12:47
    RE: 火傷、大丈夫ですか〜?
    こんばんは〜〜JOECOOLさん。

ご訪問&書き込みありがとうございます。
    本当は沖縄とかでパァ〜〜っと飲みたかったけれど
    連休しかないし、、、というわけで近場でパァ〜〜と飲んできました(笑)
    2人で8杯&食べ物。。。。そりゃあ、13000円しますよね。

ニューオータニのホスピタリティは本当にさすが日本のおもてなしですよ。
    旅館ほどしつこくないけれど、
    だからホテルのほうが好きな私たちにはいい感じのおもてなしですね。
    セパレートタイプもジュニアスイートとかなら結構リーズナブルなお値段で出ている時もあります。
    ぜひ、来年の奥様のお誕生日などにいかがですか??(笑)

たらの火傷。。。
    そろそろ体の皮も向けてきて体のほうはそこそこ大丈夫になってきたよう。
    後は足がまだちょっと痛いようですが。。。
    週末までに治るといいのですが。。。

週末、皆さんと楽しんできてくださいね〜〜

私も秋の予定、、、もう随分入れちゃったし、来年のことそろそろ考えようかな(笑)

• ちょびれさん 2010/08/23 22:46:34
    思いっきり都会のオアシスを満喫♪
    たらよろさん

こんばんわ。

たった2日夏休みを有効に楽しまれたのね〜
    京都、大阪、神戸、近くて素敵な場所が沢山あっていいなー。
    特に週末にお出かけしたくなるわたしとしては、ちょっといける素敵な場所
    があるのが羨ましい〜

それにしても・・・・

プールサイドで召上りましたね〜(笑)

ホテルのカクテルって種類もあっていろいろと頂きたくなるから迷う!

勿論ビールは外してませんねっ☆

たらよろさんはオニオンリングお好き?
    わたし、だーいすきなんです。
    ハンバーガーを頼むとフレンチフライが大概付いているけど、可能なら
    それを全部オニオンリングにしちゃいたい位(笑)

ハンバーガーもその高さから中身が想像できちゃうね〜
    おいしかったでしょ♪

アンガスビーフ300グラム強!
    若いっ!

夏バテを吹き飛ばすようなオフの過ごし方、一緒に楽しませて頂きました。

ちょびれ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/08/24 00:04:13
    RE: 思いっきり都会のオアシスを満喫♪
    再びこんばんは〜〜ちょびれさん。

2日しかない夏休み。。。
    とはいっても、うちの旦那様、単に連休がないだけで
    結構平日に休んでて、今日も休み???みたいなことが多いのですが。。。。(笑)

確かに、三都物語というだけあって、
    大阪も神戸も京都も違った意味で楽しめる場所ですね。
    私は一番神戸が好きだけれど、、というのも気候的にも1番過ごしやすいし。。。
    大好きな美味しいケーキもいっぱいあるしね〜〜
    それと海があるのがいいなぁ。
    もちろん、京都も大阪もそれ相応の楽しさがいっぱいですが。。。

プールサイドで食べましたよ〜〜飲みましたよ〜〜(笑)
    なぜ、プールサイドで食べるものは美味しいんでしょうね。
    気分がハイだから、何を食べても極上です。
    オニオンリング、大好きです。
    私もポテトよりもオニオンリングにしたいタイプ。。。
    そしてもっというなら、マッシュポテトも欲しいなぁ。

バーガーはとても美味しかったです♪
    南国の味がした気がしました(笑)
    ステーキは、アメリカンビーフの美味しさが凝縮!!
    一生懸命かじって食べる美味しさを味わいましたよ〜〜(笑)

• bettyさん 2010/08/23 10:29:16
    くつろいだ2日間♪
    たらよろさん、こんにちは〜
    短い夏休みでも、しっかり楽しめましたね〜

太陽の下のプールサイドは暑かったですか(^^)
    私は何年も屋外のプールは行っていません^^;

子供たちが小さい頃は行きましたが・・・

でも民間のプールと違ってカクテルを飲んだりとか、ちょっと
    いい雰囲気はありますね♪

旦那様の日焼けは大丈夫でしょうか(^−^)

ケーキは美味しそうだけど、高〜いなあ(@_@;)

でも食べたい!!

叙々苑でもいつか食べたい!!
    ここで食べるチャンスないかな〜(^v^)

くつろいだ2日間で良かったですね(*^_^*)

betty

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/08/23 20:48:42
    RE: くつろいだ2日間♪
    こんばんは〜〜bettyさん。

たった2日の夏休みでしたが、しっかり夏を楽しんできました♪
    やっぱり夏を満喫する時にアルコールは必須条件(笑)
    ホテルプールならアルコールもいただけるので
    たくさん飲んで大満足の1日になりました〜

日焼け、、、2〜3日大変だったようですが
    ヒリヒリ痛くて可哀想でしたが、やっと皮もむけてきて楽になってきたようです。
    あんなに焼けるなんて・・・
    日焼けは本当に怖いです。
    いろんな意味でねっ!!(笑)

またbettyさんの北海道旅行記に遊びに行きますね〜

• プルメリアさん 2010/08/22 21:58:08
    とっても懐かしいです(*^_^*)
    たらよろさま

こんばんは(^o^)
    たらよろさんからコメントいただいて旅行記にお邪魔したら!
    またまた新しい旅行記が!(*_*)
    またご旅行されたんですね〜〜〜

ホテルニューオータニ大阪☆とっても懐かしいですぅ〜♪
    亡くなった父が大好きで昔はよく行ってました
    ホテルニューオータニに行かなくなったのはリッツカールトンを始め外資系ホテルができたからなんですね〜

そして、やっぱりたらよろさん!またまたおいしいもの食べて飲んでらっしゃる♪
    プールサイドで13000円強(*_*)さすがです〜
    プールサイドのお写真で、外人さんとトロピカルな植物の向こうに見える大阪城の絵が気に入りました♪ なんともエキゾチックです☆
    そしてそして!スーパーシリーズのケーキ!
    う〜ん ケーキ1個に1500円以上って(*_*)なかなか出せません〜
    名古屋での1680円?のパフェと言い、いいな〜(>_<)

都会のオアシスで皆さんが働きだしてからのバカンスもちょっぴり優越感って感じでいいですね

写真上はトレーダービックスおいしそう〜に見えましたがもひとつだったのでしょうか?
    プルメリア的には叙々苑が気になります(笑)

またお邪魔させていただきます♪

プルメリア

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/08/22 22:32:15
    RE: とっても懐かしいです(*^_^*)
    こんばんは〜〜プルメリア様♪

早速のご訪問&書き込みありがとうございます!!

プルメリア様の御父様、ニューオータニがお好きだったんですね。
    最近は外資系に気を取られててあまり日本の御三家に行ってませんでしたが、
    去年、ニューオータニの禅に泊まった時に外資系にない満足感を得まして、、、
    機会あれば大阪にも行きたいなって思ってました。
    で、今回とりあえずプールを利用&ついでに宿泊と相成りました♪

プールサイドでは、外人さんと大阪城のコラボが何となく面白くて
    思わず撮っちゃいました。
    お気に召していただけて嬉しいです☆

甘いもの大好きな私たちなので、甘いものにそれなりのお値段を出すことにあまり抵抗ないんですよね〜〜
    もちろん、今回のチーズケーキのようにたいした感動がなければ
    ものすごく悔しいのですが・・・(笑)
    叙々苑は、まだ行ったことがありません。
    この日も偵察して行けそうだったらまた近いうち・・・って思ったのですが、
    1人前7000円とか8000円のお肉ばかりでしばらくいけそうにないなぁ〜〜〜ってメニューを見てため息ついてました。
    どんなに美味しいのかな???

• jerryさん 2010/08/22 14:50:53
    優雅な夏休み
    たらよろさん こんにちは〜
    毎日暑いですね;_;

プールのパラソルって争奪戦なのですね…(^_^;)

関西圏だとビーチリゾートっていうと淡路島とか
    白浜になっちゃうのかな?
    どちらもそこそこ遠いですものね〜〜
    そう考えると、争奪戦になるのもわかる気がします。

夏休みが2日間でも、時間の使い方に無駄がないですね♪
    うちもお盆休みは2日間だけだったのですが
    高速が混んでる〜〜!という理由で、近場でウロウロ(笑)

ホテルのプールサイドで、ビールやカクテル♪
    とっても優雅で、真似したくなります(^^)

そしてそして、スーパーシリーズという
    すごーいケーキがあるのですね!(^0^)
    お値段もスーパーですね!!

「てっぺん桃」というのか覚えてないのですけど
    先日、TVで山梨の「幻の桃」と呼ばれる桃が
    京都の市場が全部購入しているって、放送してましたね!
    もしかしたら、その桃なのかな??と、ふと思いました〜
    違うかもしれませんが、、

ではまた〜〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/08/22 19:54:55
    RE: 優雅な夏休み
    こんばんは〜〜〜jerry様♪
    本当に毎日暑い!!お体ご自愛下さいね♪

パラソル争奪戦は、朝早くに行ったもの勝ちです!!
    その戦いに敗れたら今度は11時過ぎにチェックアウトされる方がお帰りになるときがチャンス!!
    でも、このホテルは番号札を渡していたので
    順番どおり呼んでくれるようですね〜〜〜
    私達のように、朝早くから夕方まで陣取る人たちもいるので
    パラソル争奪戦は頑張らないとっ!!って思って
    朝早くに張り切って出かけました。
    どうせ、プールサイドで寝てるだけだから寝不足でもOKだし、
    早く起きようね〜〜〜って言って(笑)

スーパーケーキシリーズは、以前ニューオータニの東京で頂いた時に
    その美味しさに感動して機会があればまた食べたいと思ってました。
    で、今回はチーズケーキやピーチケーキもあったので頂いたのですが
    チーズの方は私にはその値打ちがわからなかった・・・
    勿体無いことをしてしまいました。
    でも食べてみないとわからないですからねぇ〜〜〜〜(苦笑)

山梨の桃、そんな桃があるんですね〜
    京都が買い占めているってなんだろう???
    どこが買い占めるんだろう??
    すごいな〜〜〜〜〜
    でも、この桃もすごく美味しくて甘甘。
    最高の桃でした♪

私もまた遊びに行きますね〜

• まりりんさん 2010/08/21 17:59:39
    火傷は大丈夫ですか?
    今日は洗車に掃除に大変お疲れさまでした。
    私も引っ越し荷造りしてます。
    エアコンのない部屋なので扇風機ぷるぷる回しながら、
    たらよろさんと同じく汗かきかき(笑)

私達は近場でホテルステイしてプールや食事を楽しむということをしたことがないんです。
    こういう贅沢はいいですねっ。最も私の場合、プールに入るにはダイエットしなければ・・(^^;
    旦那様日焼け凄かったようですが、うちの主人も海行って同じく火傷してきました(笑)
    そろそろおちついてこられましたか?
    でも、今度は皮がボロボロと剥けてきて、家の中や車の中が凄いことになりますから〜〜!
    また、お掃除えっちらほっちら。。。です。

まりりん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/08/21 18:11:26
    RE: 火傷は大丈夫ですか?
    こんにちは♪まりりんさん。

まりりんさん、お引越しですか??
    同じ県内??それとも別のところ?
    別のところだとまた行動範囲が変わって面白いですよね〜
    でも、この暑い中引越しは大変だ・・・

近場のホテルステイは確かにちょっと贅沢ですよね。
    でも、私たちもどちらかというと観光したいタイプなので
    遠くに行っちゃったらホテルステイよりも観光に走っちゃうんですよね〜
    だから、普段通いなれてる大阪や神戸の街でホテルステイを楽しんでます。
    なぜか京都はステイしたいホテルが無くて。。。(笑)
    今、ひとつだけあるんですが、そこも踏ん切りつかなくってね〜〜

旦那様、そろそろお腹の皮がぷくぷく気泡のような感じになってきました。
    明日あたり剥けてきそうです。
    汚い皮がアチコチにポロポロ・・・
    うちのニャンコが食べないように綺麗にしないとっ!!(笑)

では、荷造り頑張ってくださいね〜〜〜

• moecoさん 2010/08/21 15:11:17
    はじめまして(*^▽^*)
    たらよろさま、はじめまして。
    moecoと申しますm(_ _)m

何度かご訪問頂き本当にありがとうございます!!

ま、まさか、あのたらよろさまから、ご、ご訪問!?・・・と

初コメに少々緊張しながら、やっとOFFの今日
    ゆっくりのご挨拶になってしまい、遅くなり申し訳ございません^^ゞ

確か、今頃はたらよろさまも軽井沢ステイですよね♪♪

想像の上ですが、きっとたらよろさまは軽井沢族の方達に
    ピッタリととけ込むセレブゥ〜なお方なんだと(照)

も、もしかして「別荘」などお持ちなんですか!?

いつかは私も!?なんて、行くたびに根拠のない夢を抱きます(泣)

毎回、素敵な旅行記にいつもほぉ〜、へぇ〜、と目の保養にさせて頂いて。

またしても今回は大阪オオタニではありませんか!!

あまりにご近所で、でもそのリゾートチックさに驚きです(◎◇◎)//

オオタニのプールを見て、次の軽井沢ではプール付きのホテルで
    のんびりゆったりもえぇなぁ〜と

早くも来年の軽ブラに思いをはせるのであります(ΨωΨ)ふふふ

たらよろさまの軽井沢旅行記、楽しみにしておりますm(_ _)m

何卒、今後とも宜しくお願い申し上げます(*^^*)

moeco

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/08/21 16:30:40
    RE: はじめまして(*^▽^*)
    こんにちは〜〜moeco様♪
    はじめまして、、、こちらこそ宜しくお願い致します。
    何度か足跡から訪問させていただいていたのですが
    挨拶もせず失礼いたしておりました。

軽井沢。。。私は来週なんですよ〜〜
    今年の軽井沢はかなり暑いとか。
    来週くらいなら涼しくなっているかな??どうかな??
    急に寒くなってたりして(笑)
    お天気がいいといいのですが、、、
    さきほどチラリと旅行記拝見したのですが、白糸の滝に行ってらしたんですね。
    あそこは気温がグ〜〜〜ンと下がって涼しく無かったですか?
    私はあのマイナスイオンが大好きです♪
    また旅行記をゆっくり拝見させていただきますね〜〜

ちっともセレブじゃない普通の庶民の私ですので、もちろん軽井沢に別荘を持つとかそんなことがあるはずも無く・・・
    いつも夫婦2人であくせく働いて2人の共通の趣味の車と旅行とグルメ。。。
    それだけのために頑張っている私達です、、、
    だから、あ〜〜老後が心配なアラフォーです(笑)

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

また遊びに行きますね★

• みにくまさん 2010/08/21 11:34:06
    ミックスナッツ!
    こんにちは〜
    みにくまです。

>ミックスナッツ、マズ〜〜〜っ。
    >やっぱり南国ビーチでいただくナッツとは違うぞ(笑)

このコメントに爆笑&驚愕しました\(◎o◎)/

日本で、しかも一流ホテルで食べるミックスナッツで、不味いなんてあり得るんですか!?

確かに、海外で食べるナッツの中には、なんじゃこれーってくらい不味いものがあるのですが、日本では滅多にお目にかかれません。

それがなんと、日本のホテルニューオータニで出てくるとは!

そういえば、ハワイで食べたマカダミアナッツのオニオンガーリック味がめちゃうまで、今でも輸入して時々ポリポリ食べています(*^_^*)

では〜(^O^)/

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/08/21 16:25:56
    RE: ミックスナッツ!
    こんにちは〜〜みにくまさん。

ミックスナッツの感想に耳を傾けていただけましたかっ!!(笑)
    だって、本当に不味かったんです。

私もどうしても海外のビーチでいただいた、
    特に私はバリとセブ島が美味しかったのですが、すごく美味しいですよね〜
    そういうのと比べてしまったのがいけないのかもしれませんが、
    でも、ビールのアテとして出てきて
    何、この不味いナッツというのが正直な感想でした。。。
    2杯目のビールの時には断りましたもの(笑)

先日友達がオーストラリアに行った時にお土産でもらったナッツもめちゃめちゃ美味しかったのですが
    ハワイのナッツも美味しいのですね〜
    お取り寄せできるんだ〜〜〜
    私もあんなに不味いナッツを食べたからには久々に美味しいナッツを食べたくなったな〜(笑)

• ぶうちゃんさん 2010/08/21 10:50:30
    こんにちは
    こんにちは。
    充実した夏休みを過ごされたようですね。
    大阪市内で贅沢な雰囲気を味わうことが可能なんですね。
    考えてみれば観光客の目線になれば日常でも非日常観を味わうことが工夫次第で出来るのだなあとおもいました。
    見慣れた大阪城の景色も違って見えてきますね。

旦那さんの日焼け大丈夫でしょうか?私もそれこそ昔、海で大やけどになり2夏連続で夏休み中凹でいたことが有りました。それだけに日焼けで火傷と聞くと人事でなくなるもので・・・。お大事にしてください。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/08/21 16:22:35
    RE: こんにちは
    こんにちは〜〜ぶうちゃん様♪

たった2日の夏休みでしたが、
    近場の大阪でちょっとしたリゾート気分を味わってきました。

見慣れた大阪城もプールサイドから
    金髪のお兄さん越しに見るとなんか違ったものに見えました(笑)
    プールサイドでいただくビールやバーガーはどうしてあんなに美味しく感じるのでしょうね〜
    やっぱり味覚は視覚も影響しますよね。
    五感で感じることができるのがやっぱり人間なんだなって実感しました。

ぶうちゃん様も日焼けでひどい目にあったことがあるんですね〜
    うちの旦那様も日に日にマシになってきてますが、
    まだヒリヒリ痛いようで毎日冷却材で冷やして、ほとんど水のようなぬるま湯でのシャワー生活です。。。
    日にち薬ですよね。。。
    ぶうちゃん様もお気をつけくださいね。

• zzr-cさん 2010/08/21 09:31:00
    13000円
    たらよろさま おはようございます!

まんまとプールの無料券に釣られちゃいましたね!

プールサイドで飲み食いに沢山使っちゃいました^^;

でも1日楽しめたから○ですね!

暑い中で飲むビールは本当に美味しいですからね!

都会の中にポツンと咲いたオアシスでの滞在はかなり癒されるでしょう。

ホテルのプールとか行った事無いので値段とか改めて聞くと
    凄く高いんですね!

入場料は別として、有料ゾーンが3時間4000円\--;ありえません。

やっぱり開場と同時に良い所をゲットするに限りますね!

コメント無いので解りませんが、夜も又飲みましたね!
    キンキンに冷えたっぽい美味しそうな物を!

かなり昔の話ですが、海に行った時朝方到着して浜で寝てました。

目が覚めたら10時過ぎしっかり片面が焦げてえらい事になりました^^;
    ハハハ

じぃ〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/08/21 16:19:07
    RE: 13000円
    こんにちは〜〜じぃ〜様♪
    いつもありがとうございます。

私は充分にお盆休みを満喫っていうか、おうちのことを片付けたのですが、
    旦那様はお休みが16〜17日の2日間だったので
    近場でしっかり南国気分を味わってきました。
    といっても、単に連休がないだけで、
    行っては休み行っては休みで平日にやたら休んでいる旦那様ですが・・・(笑)

おっしゃるとおり、無料の入場券でひたすら食べ飲みして、策略どおり。
    ましてや、お泊りもして、夕食も食べて。。。
    ホテルも無料プールご招待券を出す意味があるっていうわけですよね。
    こういう客がいると。。。(笑)

本当に有料席のお高いこと!!
    でも、時間が限られている方は、高くても有料席にいかないといけない場合もあるのかな??
    私としてはなるべくそんなお高い席に行く意味が無いので
    却下ですけれどね。。。
    頑張ってオープンと同時にパラソルゲットできて良かったです♪
    海外リゾートと違ってプールサイドの席も少ないから
    競争率が高いですね〜〜〜

夜にいただいたのはキンキンに冷えたジンジャーエールです(笑)
    お昼にプールサイドで飲みすぎたので夜はジュースでした!!

旦那様、まだまだ火傷が大変そうで、いまだに仕事から帰ってきたら冷却材で体冷やしてます。
    焼きなれていらしゃるじぃ〜様でもそんな経験あるのですね。
    気をつけないと・・・・って思いました。

たらよろ
  • kenkaiさん 2010/08/21 08:48:42
    おひさしぶり・・・
     たらよろさん、おひさしぶりぶりです。

kenkaiは貧乏ひまなしで・・・笑

作成中にすみません。とても興味、共感があったのですぐに読みました。

オークラホテルでお盆ですか?いいですね。
    kenkaiもお盆はホテルでゆっくりしたかったです。
    今年は子どもたちのラグビー合宿で台風とともに長野の菅平高原に行きました。

旅行記もおすすめもアップもさぼりまくりで・・・

たらよろさんの旅行記はとてもとても、kenkaiのやりたいことばかりで・・・ビール、プール、デッキ、フレンチポテト、ビール、プールハンバーガー・・・・もうたまりません。
     オークラのホテルプールもとてもリゾートでそさそうですね。Hyattもプールあるのですが、小さいしお盆は芋洗い状態ですから、いつも入れません。

ハワイアンバーガーを見たときは、なまつばごっくんでした。(笑)

ではでは、また遊びに来ますね。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/08/21 16:12:26
    RE: おひさしぶり・・・
    こんにちは〜〜kenkai様。

こちらこそ大変ご無沙汰しております。

ラグビーの合宿に、、、ってこの暑い今年の夏、
    外で練習を頑張られる息子さんたちは大変でしょうね〜〜
    またその練習を応援される方たちも。。。
    甲子園が終りましたが、
    今年の夏は去年まで以上にスタンドで応援されている方の大変さを感じました。
    熱中症などが取りざたされる中、このような状態が続くのなら
    あの暑い中での試合はどうなのか・・・と思ったりもします。

ニューオータニのプールは初めて行ったのですが、都会のオアシスを充分に感じさせてくれる空間でした。
    この日はすでに仕事の始まっておられる方も多いようで
    お盆とはいえ平日扱いで比較的空いていたと思います。
    近場で南国リゾート気分>>>(笑)
    楽しめました♪

また私も遊びに行きますね〜〜
    kenkaiさまも暑い夏、お体ご自愛下さいね。

• かりんさん 2010/08/20 23:06:24
    夏休み
    たらよろさん、こんばんは。
    作成中に失礼します。

夏休みはホテルステイを楽しまれたんですね。
    プールでまったりというのもステキですね。
    大阪の真ん中で、こんな時間を過ごせるだなんて。
    飛行機眺めながらビール。
    私、どちらも楽しめそう(笑)

ご主人の夏休みが2日とは。
    おつかれさまです。
    でも、日焼けにはご注意を。
    私も一度しか行ってませんが、職場イチ真っ黒です。
    あはは…

果林

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/08/21 00:02:05
    RE: 夏休み
    職場1真っ黒な果林様♪

ご訪問&書き込みありがとうございます〜〜

旦那様は、日焼けオイルを塗っていたのですが、
    うっかり足に塗るのを忘れてぼぉ〜〜〜っとしておりまして。
    お腹も一部塗れてなかった様で。。。
    というわけで、悲惨な足になりました。
    痛い、かゆい、はれて熱い!
    軽い火傷ですね。
    冷却材で冷やす毎日を送っております(苦笑)

ニューオータニ大阪は伊丹空港のすぐソコだから飛行機が絶えず飛んでいます。
    大きいの小さいの合わせると10分置きくらいみ見れたかな〜〜
    大きな飛行機が見れてそれも楽しかったプールサイドでした。

たった2日の夏休みですが、まとまって取れないだけで充分休んではいらっしゃるんですよ〜〜旦那様。
    昨日休んだと思ったら2日もしたらまたお休み・・・・
    平日にしっかりとお休みされております。
    ただまとまったお休みが取れないと旅行って難しいから、そのあたりが悩みの種なんですよね。
    シフト勤務の悲しいところですね。

また私も遊びに行きますね♪

• ぽちこさん 2010/08/20 14:48:43
    こんにちはっす♪
    お盆も働いてたダンナ様に親近感です(笑)

ぽちこ、年中無休でございます。
    4月末にオープン以来2日休んだだけです。。。
    それは知多に潮干狩り行ってましたが(笑)

まあ、今も電話番中に遊んでますが(^o^)

たらよろさん、今日はセレブだ〜と思ってたら途中からやはりおいしそうなものがならんでるっ♪♪♪

完成したらまたお邪魔しますぅ。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/08/20 20:13:38
    RE: こんにちはっす♪
    こんばんは〜〜ぽちこさん。

えっ、お盆どころか4月からお休みしてないの??
    だめだよ〜〜〜
    体持たないよっ。。。
    適度に休養しないと。。。って頑張っているんですね〜
    でも、本当に体壊さないように気をつけてくださいね★
    ガリガリ君も心配してるでしょ。

プールサイドでのべ〜〜ってした後は
    やっぱりホテルでのべ〜〜〜
    たった2日でしたが充分に満喫でした夏!!!でした。
    まだまだ夏は続きます。
    ぜひ、ぽちこさんも夏を満喫してくださいね。

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2010/08/20 22:29:29
    RE: RE: こんにちはっす♪
    再び、お邪魔しまつ。

ええ、年中無休でございます。
    朝9時から電話出てぇ、ずずずいっと夜中までっす。

寝るのは3時過ぎ(@_@;)

買い物行くときは転送かけて携帯へ。
    お風呂のときは、電話持って行きます。

事務所にあんまり行かずに自宅転送してますよ〜
    適当にやってます(笑)

だから大丈夫っす♪

ガリガリ野郎は土日休みなんで、全く合わないですねぇ。

あ〜〜〜っ旅行行きた〜〜〜いっ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/08/20 22:57:29
    RE: こんにちはっす♪
    お風呂にまで電話を・・・

すごい!!すごい!!!

適当とはおっしゃっているけれど、でもでも朝から晩まで気が抜けないっていうのもしんどいですね〜

頑張ってお店大きくしていっぱい旅行にいけるといいね♪

たらよろ
  • kuritchiさん 2010/08/20 07:22:41
    そう言えば。。。久しぶり♪
    たらよろさん、おはようございます^^
    Hニューオータニ大阪の旅行記にお邪魔させていただいております^^

懐かしくて♪つい…、作製中に書き込みをしてしましました^^

ご主人様のお休み、お盆とか関係ないんですか@@;)
    まとまったお休みがなかなか取れない様で…又土日がお休みにとは決まっていらっしゃらないようなので…仲良しの♪奥さまとしては、ちょっとムムム。。。? それでも、工夫をされてのお出かけ♪♪
    すっかり、相棒化している?ダンナと私にとってほほえましい^^やら、うらやましいやら…^^
    でも、お休みがないのは私と一緒だわ〜〜!
    この暑い中…、体が悲鳴!!をあげてる〜〜!**;)

そんな私のお楽しみの♪たらよろさんのまったり♫ホテルスティ♪
    そう言えば。。。Hニューオータニ大阪に最近行ってない…。
    1階のちょっと離れたイタリアンレストランがお気に入りだったのに…

作製中にも拘わらず…、すご〜〜く懐かしく^^楽しく拝見^^しました♪
    あの吹き抜けバッチリ!のエントランスも♪ ニューオータニの特徴の様な生け花も♪ 売りの?高速エレベーターも♪ そうだったわぁ〜〜!
    お部屋も懐かしい〜♪

興奮も覚めやらない中、メインのプールのまったり♪を拝見^^
    ビールに始まり。。。カクテル♪ドリンク三昧♪
    この暑〜〜い 大阪の夏をホテルのプールサイドでゆっくり。。。癒される。。。♪
    暑くなったら、プール♪ そしてパラソルの下で楽しいお話をされたり…、色とりどりのドリンクを楽しんだり…
    いいなぁ〜〜♪ これこそ!ヴァカンス♫

夕食は、トレーダー・ヴィックス♪
    ここのチョウチョウ(そう呼んでいたので…笑)♪とタヒチアンカレー♪(だったかな…??)大〜〜好き♪でした^。^
    そうそう!火に炙りながら、温めていただくのよね。。。
    この2種類のソース♪ チョウチョウの形のお皿が可愛い♪のです
    大阪城が真ん前のロケーションのHニューオータニ大阪♪
    その夜景を見ながらの壮大な気持ちになれるお食事♪

全てが、すご〜〜く懐かしい〜♪旅行記。。。でした^^
    また、ニューオータニ大阪にランチしに行かなくっちゃ♪(笑)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/08/20 20:07:11
    RE: そう言えば。。。久しぶり♪
    こんばんは〜〜kuritchiさん。

いろいろとお忙しい中、遊びに来てくださり書き込みありがとうございます♪

kuritchiさんもニューオータニ大阪はよくいらしてたのね〜〜
    私も8年くらい前まではよく行ってたのですが、
    本当にいつの間にか外資系のホテルばかりに行くようになっていて。。。(苦笑
    でも、やっぱりおもてなしは素敵でした。
    ロビーの開放感やお花の豪華さも嬉しかったですね〜
    スタッフの多さもすごく目に付きました。
    今、不況でスタッフを減らしていらっしゃるであろう中、
    余るくらいのスタッフの数に驚いたのも事実です。
    でも、やっぱり人を確保できてないと、それ相応のおもてなしはできないですよね。

トレーダーヴィックス、大阪には今は常設店としてないようで、
    夏のプールの時期だけ登場するようです。
    去年、東京でいただいた味を思い出し、
    大阪でも美しいお城を眺めながらいただいてきました。
    チョーチョーもカレーもステーキも美味しかったです♪

相棒のご主人さまと。。。(笑)

kuritchiさんも、お休みまとめて取れないの??
    この暑さは大変だけれど頑張ってくださいね〜〜

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2010/08/20 20:53:27
    RE: RE: え〜!!シンボウさん♪
    たらよろさん、こんばんは^^

> トレーダーヴィックス、大阪には今は常設店としてないようで、
    > 夏のプールの時期だけ登場するようです。

そうなんですか。。。
    かつて、東京のニューオータニで、お気に入りでした

> 去年、東京でいただいた味を思い出し、
    > 大阪でも美しいお城を眺めながらいただいてきました。
    > チョーチョーもカレーもステーキも美味しかったです♪
    > 大阪では有名なシンボウアナウンサーが家族でお食事されてました!!

え〜〜! シンボウさん♪
    私!!大フアンなのです♪♪
    美人の奥さまとご一緒で…

> ぜひ久しぶりにイタリアンランチをお召し上がりにお出かけくださいね〜〜
    > 相棒のご主人さまと。。。(笑)

相棒?のダンナとは、ここのイタリアンに行った事無いかも…(笑)
    ダンナと行ったのは、大観エン(中華)だったかな…。
    ニューオータニの中華もあっさりして美味しかったです♪

> kuritchiさんも、お休みまとめて取れないの??
    > この暑さは大変だけれど頑張ってくださいね〜〜

そうなんです…(汗)
    ダンナや息子がお休みの中、ひとり汗をかきかき、働いてま〜す!
    体が、ギシギシ!いってます!(笑)
    熱中症!と闘いながらも、頑張ってます…(汗!)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/08/20 21:06:31
    RE: そう言えば。。。久しぶり♪
    再びこんばんは!

私も去年東京のトレーダーヴィックスでその味と雰囲気とおもてなしに虜になり、
    今回大阪にも登場するということで行ってきました。
    やっぱり美味しかったけれど、また東京でも行きたいな。

シンボウアナウンサー、お好みですか??(笑)
    モザイクいれちゃっているけれど、
    店内の雰囲気を撮った写真の中で、スリットの入ったお姉さんが真ん中に居る写真の1番右端のテーブルでお食事されているのがファミリーのようでした。
    お嫁さんやお子様、更にご両親(どちらかの??)までもの大所帯でしたよ〜〜
    もうすぐ退職されるんですよね。
    もう見れなくなるのかな??
    寂しいですね。

ニューオータニの中華、良かったですか!!
    中華大好きだから、今度行く機会があればぜひ行ってみたいと思います♪

たらよろ
  • puyomushiさん 2010/08/20 00:37:14
    都会のオアシス・・いえパラダイス!!
    ふたたび、こんばんわ♪

プールでのべ〜〜っ、ああ〜うらやましい。
    お盆はカレンダーどおりのpuyoでした。
    でも通勤電車は空いてたよっ(負け惜しみ)

プールサイドで飲んで、食べて、飲んで、本読んで、お昼寝して。。
    ああーーああーーー
    本当にパラダイスです♪
    プールの後にお家に帰るのではないホテルステイなのも
    優雅です。。はあ。
    ため息。。

だんなさんの日焼け大丈夫ですか?

puyo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/08/20 20:00:15
    RE: 都会のオアシス・・いえパラダイス!!
    こんばんは〜〜puyomushiさん。

朝の9時から夕方の4時半まで、、、
    ず〜〜と、プールサイドで食べて飲んで寝て読んで喋って食べて、、、
    その繰り返し(笑)
    たまに思い出したようにプールに入りに行ってたのですが、
    やはりデッキチェアーでのべ〜〜〜っが最高でした。
    でも、あまりにもべぇ〜〜とし過ぎて
    旦那様の日焼けオイルの塗り方の不注意により
    足がえらいことに・・・・
    何と足に塗り忘れていたんですよね。。。失態(笑)
    翌日の予定は全てキャンセル、、、ご飯だけ食べに行って来ました。
    でも、それも楽しかった夏の思い出かな??

puyomushiさんもカレンダー通りのお休みだったんだ。。。
    10月の石垣は満喫してきてね★

次は軽井沢〜〜〜〜〜教えていただいたお店、どこも超楽しみだわ!!

• 前日光さん 2010/08/19 23:56:20
    大阪城が見えるんですね!
    こんばんは〜♪

写真だけ眺めていると、海外のどこぞのリゾートホテルのようですよ。
    大阪城を認識して、あ、そっか〜、日本なのね!と思い直しました!(^^)!

日本式ホテルのサービスが見直されているとのことですが、ホント!日本の宿泊施設はなかなかなものだと思いますよ。

私の出雲の旅では(かなり後になると思いますが)、今回泊まった安来市の「紅葉館」という所が、捨てたものではなくて。。。
    あんなおいしい精進料理があったなんて。。。と感動してしまいました。

ところで、ダンナ様はプールサイドでうっかり日焼けしすぎて、一昨年の私のような状態になったのでしょうか?
    日焼けとは、軽度の火傷だそうでして。。。
    コメントが入ったら、また参りますね(^^)/

前日光

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/08/20 19:55:59
    RE: 大阪城が見えるんですね!
    こんばんは〜〜前日光様。

たった2日の夏休み、楽しんできましたよ♪

やはりプールサイド、日光浴よいうことで
    外国からのお客様も結構いらっしゃり、
    大阪城と金髪の方っていうのを楽しめました(笑)

日本のおもてなしの心、、、煩わしいと感じるまで行かない程度の
    程よいおもてなし。。。
    これが難しいんだろうけれど、昔から日本が自慢できることの1つですよね!!
    今、中国から日本にお越しになる方々も
    日本のホテルのサービスにウットリしてるとか。。。ってテレビで言ってました。
    前日光様の出雲の旅館、そんなに素晴らしかったのですね。
    旅行記、とても楽しみです!

P,S  旦那様の火傷、、、本当にヒリヒリ痛くて、今は痒くて近江兄弟社のアロエジェルを塗ってごまかしてます。
    ほとんど水みたいなシャワーを浴びて痛い痛いと言ってます。
    日にち薬ですよね。。。。
    前日光様のそんな経験が・・・

ご心配ありがとうございます。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ