丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に続き、仕事でシャングリ・ラホテル東京に宿泊しました。前回できなかった、客室の詳細な部分をご紹介します。

シャングリ・ラホテル東京宿泊2

2009/05/09 - 2009/05/10

たまぞう

たまぞうさん

部屋に到着しました。前回と同じプレミアベイビュールームです。「8月の東京湾花火大会が見えるか」という問い合わせをしました。スタッフの皆さんで検討して頂いたみたいですが、窓に引っ付いて辛うじて見えるかどうか・・・。結局当日にならないとわからないみたいです。それはそうですよね。ちなみにレインボーブリッジ、フジテレビ、日航東京の建物は見えます。

ウェルカムフルーツです。申し訳ありませんが、食べませんでした。

ウェルカムデザートです。甘いものが苦手なので1つしか食べませんでした。

全部で6個ありました。

座り心地の良いソファーです。完全に足を伸ばして寝れます。枕もあって、非常に寛げます。

電話です。大概の用事は「サービスセンター」のボタンで事足ります。「インルームダイニング」のスタッフの受け答えは、明るくてGOODです。

キャビネット内です。缶入りのお茶がありました。無料です。

かわいいシュガー

山田養蜂所製のはちみつです。

グラス類です。

リキュールです。料金は1,300円〜1,500円です。

エムアンドエムズ(400円)以外は、すべて1,000円!です。

冷蔵庫内です。ビールは800円、シャンパンは9,000円です。ちなみに、ルームサービスのクリュッグ・フルボトルは、43,000円でした。

ソフトドリンクです。ペリエ、オレンジジュースは800円です。ビールと同じ。。。コーラ、ウーロン茶は600円です。

お水はVOSSです。最初から2本置いてありますが、頼めばいくらでも持ってきて頂けます。僕は6本くらい飲みました。

洗面台です。鏡を囲むライトがかっこいいですね。コンラッドも確かこんな感じだったように思います。

飾り花です。造花ではありません。

アメニティはロクシタン50mlです。シャンプー・リンス・ボディソープは、浴室の中にもう1セット置いてあります。

拡大鏡です。

バスタブです。170cmの私が、完全に足を伸ばして浸かれます。

浸かったら、こんな感じです。ジャグジーはありません。

シャワーは2種類、まずはハンド。水流はいい感じです。ただ、温水が出るのに多少時間がかかります。

レインです。直径がデカイです。良く言えば、やさしい水流ですが、個人的にはもう少し強いほうがいいです。

もちろんバスピローがあります。

洗面台右の引き出しにアメニティです。リッツの収め方に似てますね。

左の引き出しにドライヤーです。中でコンセントが繋がれているので、移動ができません。

スタイリッシュな体重計。

トイレです。自動感知で便座の上がり下がりをします(1枚単位で)超ハイテクトイレ。

客室内の備品です。おしゃれな小物入れです。

皮で覆われた置時計。持ち上げると文字盤にライトが点灯します。

引き出しの取っ手が変わってますね。

中は雑誌でした。

鏡台です。ゴージャス感がありますね。

入り口付近から部屋方向をローアングルでナメテ見ました

ライトの調整スイッチです。昼用と夜用があります。

カーテンの調整スイッチです。レースカーテンは、入口のルームキーを抜くと自動的に閉まります。ちょっとめんどくさいな。

夕方になり、向かいのマンダリンオリエンタルホテルが燃えている感じです。

夕食はルームサービスで。?マレーシア風炒め麺/米麺、シーフード、卵、ビーンズプラウト、中国醤油とチリ
    ?ワンタンスープ/分葱と生姜風味のブロス、ワンタンとバーベキューポーク

拡大です。麺は平麺でもちもちした感じ。具のエビ・ホタテ・イカはぷりぷりしていて美味しかった。結構辛いし量があります。

美味しいスープです。ワンタンの中はエビでした。バーベキューポークの香ばしさが良かった。
    戯言ですが、持ってきて頂いた女性が非常に美人で、お話を振ってしまいました。インルームダイニングメニューは、お部屋に置いてあるものだけでなく、
    「なだ万」の和食、「ピャチェーレ」のイタリアンのメニューもあります。たぶん部屋には置いていないので、頼んで持って来てもらって下さい。前回宿泊時、和食を食べた記憶があったので、この女性に聞いたのです。でも前回はメニューを頼んだ記憶がないんですがね・・・・。

※後日副支配人から手紙が来まして、【メニューの中に
    「なだ万」・「ピャチェーレ」のメニューの事も触れて
    いますが、文字が小さくわかりにくいので表示を検討します】という事でした。

ナイトライティングしたお部屋です。ステキでしょ!

シーリー製の最高な寝心地のキングベット。

寝目線です。夜景に浮かんで寝てる様ですよ。

おはようございます。朝食はピャチェーレです。

イタリアンレストランであり、雰囲気的に「優雅」という感じではありません。BGMもジャジーロックがかかり、個人的には「?」なんですね。ラウンジの方は雰囲気が違うんでしょうが、9:00〜なんで利用しづらいです。ピャチェーレは、平日6:30〜、土日は7:00〜です。

朝食の席から撮影した、東京駅丸の内口側です。

アメリカンブレックファーストを選びました。他にヨーロピアン、オリエンタル、和定食があります。

結構ボリュームありますよ。女性だと食べきれないかもしれません。シャングリラの会員である「ゴールデンサークル」に加入しているので、特典で半額になります。

話題のシャンデリアのカーテンです。

朝食後はソファーに寝転んでまどろみました。相変わらず安らげる部屋です。この部屋はお勧めですよ。前払いだと結構お得な料金で出る期間もあります。次回はプレミアデラックスを利用したいと思います。