イスファハン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスファハンにはたくさんの見所があります。単独の旅行記には出来なかった場所を集めました。<br /><br />表紙の写真は、イスファハンで最も高いメナーレを持つメナーレ・マスジェデ・アリー(Menar-e Masjed-e Ali)です。

イスファハン その他

2007/04/28 - 2007/04/30

Takahide

Takahideさん

その他
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

スィー・オ・セ(Si-o-se Pol)橋

アーチが33個あることから、33(スィー・オ・セ)橋と呼ばれる橋です。

スィー・オ・セ橋

アッバース1世により1602年に完成されたこの橋も、夜はライトアップされます。

チュービー(Pol-e Chubi)橋

こちらはアッバース2世により造られた橋です。

ハージュー(Pol-e Khaju)橋

こちらもアッバース2世より1666年に架けられた橋です。但し、現在の橋は1873年に架け替えられたものです。

ハージュー(Pol-e Khaju)橋

宴を催したといわれるテラスの部分です。

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イラン最安 1,760円/日~

イランの料金プランを見る