ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車好きってこともないが嫌いではないので、BMWヴェルトへ行ってみることに。<br /><br />本来は昨日に行こうかと思っていたのだが、月曜はそこら中が休館。ノイシュヴァンシュタイン城のバスツアーのアンもバスの中でそのような説明をしていた(多分そーだろーの推測)。ところが、持ってきていたロマンティック街道とミュンヘンがメインのガイドブックには≪休 無≫との記載が。とりあえず昨日、フロントの彼女に聞いてみた。「ビーエムダブル」が当然通じなく、「ブ~ン」とか言ってハンドルを握って運転するジェスチャーをしてみる。友達や職場の人に「一人で行くなんてスゴいわー」とよく言われていたのだが、こんなアホなことやってるんだからスゴくないし、そんなおバカでも行けるということである。旅の要領さえ押えとけば誰でも行けますって。人が住んでいる所に行くわけだし。<br />彼女はそんなおバカのジェスチャーでわかってくれた。そしてネットで調べてくれ、やはり月曜日は休館ということで本日行ってみることに。<br /><br />本日は雪が降ってなく晴れてはいるが、そうなるとすっごく寒い。「あー、めっちゃ寒い」という顔のまま固まる始末。

2011年、一発目の旅は無計画なミュンヘンへ【15】~BMWヴェルトへ~

2011/01/04 - 2011/01/04

1984位(同エリア2899件中)

まひな

まひなさん

ラストの朝食。

−4℃。。。

Uバーンに乗ります。
    U1からU3に乗り換えをします。

確か初日に切符の買い方を聞いたお兄さんはこのあたりをタッチしていたような…

今日は帰国の途につく日なので、1日乗車券を買います。

買えました、ホッ。

U1に乗車

Uバーンはレバーでした。

U3に乗り換えて、ここで下車。

駅からすぐでした。

飛行機雲が多いですね。飛行機の通過が多いということですねー。

人が少なかったので、ちょっとおどおど入る。

カエルみたい

2Fへあがってみます。

こちらで試乗してました。

BMW博物館のほうへ覗きに行ってみます。覗きにだけ。

BMWヴェルトとオリンピック塔

トイレです。

• この下は博物館につき有料です。<br /><br />近未来という感じですねー。

この下は博物館につき有料です。

近未来という感じですねー。

BMWヴェルトに戻ります。

ショップを覗いてみます。

お買い上げ〜

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る