ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のハワイももう5日目後半に入りました。<br /><br />今年は、7泊ということで、かなりゆったりした旅になりました。<br /><br />しかし、このあと災難が続きます。(まあ、それほど実害があったわけではなく、今となっては旅の思いでの一つではありますが。)<br /><br />表紙の写真は、ワイキキ・ビーチタワーの東洋趣味のロビー。

おなかいっぱいHAWAII (2006年版)PART 3

2006/08/04 - 2006/08/12

パピーさん

今年のハワイももう5日目後半に入りました。

表紙の写真は、ワイキキ・ビーチタワーの東洋趣味のロビー。

レンタカー
JALウェイズ

5日目、8月8日
    ブレックファーストは、ラナイで”そうめん”

ハワイらしいですね〜

今日は、大食いに備え、レンタサイクルでサイクリングです。
    (この年は、JALのキャンペーンで搭乗券の半券で自転車が借りられたのです。)

ヤッホーヤホヤホヤホー♪

アラワイ運河でヤホー♪

カピオラニ公園に向かいます。

大きなゲート

←物指しがわりに立たされた

きゅうけ〜い

邪魔だからどく

アラワイ運河

アラワイ・ゴルフコース

災難その1

バスルームのドアが動かなくなり、フロントに言ったら、大々的な工事に。

(この引き戸は、前々から動くが悪く、バスルームに閉じ込められそうになったこともあった。翌2007年に行ったら、普通のドアになっていた。)

疲れたので足裏マッサージ

ワイキキ・ビーチ(ハイアット・リージェンシーの前)で夕方行われる、無料のフラ・ショー

6日目 8月9日

この日は、プールとアラモアナ・センターでの買い物等でのんびり過ごし、日中の写真は何もない。

夕食は「カイ」に行きました。

小綺麗なお好み焼き

これは、(たぶん)チャーハン。

得意のJCBクーポンデザート

日本人の経営しているお店って、美味しいんだけどボリュームないの。

で、お腹いっぱいになりませんでした。

おしい!

7日目、8月10日

今日は、息子と二人で、クアロア牧場のツアーに参加。

半日ツアーなので、参加できるアクティビティーはふたつ。

4輪バギーに乗りたくて来ました。

途中ジュラシック・パークのロケ地で休憩。

雄大な景色。

一列になって牧場内を走るアクティビティーです。

10年くらい前の3輪バギーの時は、オフロードのサーキットみたいなところを、勝手に走り回るという、痛快な、でもかなり危険なアクティビティーだった。面白かった。

2つ目のアクティビティーは、ジャングルジープツアーという、スイス製12人乗りシープで山道を走ります。

かなり高いところまで上る。

これが、スイス製12人乗りシープ。

運転が、かなり荒い(意識してやっている思うけど)ので、掴まっているのが大変。

チャイナマンズ・ハットが見える。

お昼を食べて帰ります。

ホテルに帰り、エステが終わったおかーさんと、リリハ・ベーカリーまでケーキを買いに行きました。

少しかじってしまったのが、名物のココ・パフ。

エステですっかり綺麗になってしまったおかーさんは、中華を食べに来ました。

中華を食べる時は、青菜の炒め物はかかせませんね。

フックエンは、値段を気にせずロブスターが頂けるよいお店です。

おなかいっぱい!!

こうでなければ!!

災難その2
    8時過ぎに部屋に戻ると、ドアにこんな紙が・・・

今も続いている、機内への水もの持ち込み禁止が、翌日からはじまるというお知らせ。

ショ〜〜ック!!!

どうしたらいいのだ!

1年分の化粧品買っちゃたんだぞ〜!

預けるトランク内もダメなのかはっきりせず、パニックに。
    JALに電話してもつながらないし。

最終日8月11日

前の晩おなかいっぱいだったので、朝食は軽めに。

リリハベーカリーで買ったグアヴァのシフォンケーキ

フワフワでおいし〜の

とりあえず、よかったです。

一時はどうなるかとおもいました。

でも、早めに空港にいかなければなりません。

そういえば、ビーチタワーのロビー素敵でしょ。

私好きなんですよ、こういうの。

1年分の化粧品は、トランクに入れればOK

あ〜あ、ほんとによかったあ〜

もう何事もおこりませんように!

• 和食<br /><br />前菜<br />手長海老甘露煮<br />イカ鳴門巻き<br />鰻煮こごり<br />イクラ胡瓜添え<br />一口稲荷<br /><br />強肴<br />牛肉網焼き<br /><br />台の物<br />スズキ包み焼き<br />

和食

強肴
    牛肉網焼き

台の物
    スズキ包み焼き

• 洋食<br /><br />ローストダックと小海老 野菜のトライアングル添え<br /><br />ヴィシソワーズ・スープ<br /><br />牛フィレステーキ <br /><br /><br /><br />

洋食

スモークサーモン

グリーンサラダ

魚のトマートース煮 温野菜添え

デザート

他にも食べたけれど、写真はこれくらいしましょう。

ラーメンデスカイでございます。王子様。

シーフードメニューの軽食

ツナのオープンサンド

ポテトのオープンサンド

フルーツ

• 軽食<br />鰻の蒸し寿司風<br /><br />ハワイアン・ポテトサラダ<br /><br />ここからは写真はありませんが、記録のため書いておきます。<br /><br />災難その3<br />成田が雷雨のため、銚子上空でしばらく待機の後、着陸寸前(もう機首を上げて着陸態勢に入っていて、地表がもうすぐの状態)で、再度上昇。結局羽田にいったん着陸、その後また成田まで行くこととなった。<br /><br /><br />災難その4<br />成田のバゲッジ・クレームで「係員まで連絡のこと」という自分の名前の書いたプレートが回ってきて、何かと思えば、間違ってトランクを福岡便に乗せてしまったとのこと。

軽食
    鰻の蒸し寿司風

ハワイアン・ポテトサラダ

ここからは写真はありませんが、記録のため書いておきます。

災難その3

災難その4

• haronさん 2009/05/07 09:45:40
    こんにちは
    訪問ありがとうございました!
    ハワイで満喫されている旅行記、楽しく拝見させていただきました。
    やっぱり、ビーチタワー&ショアは最高ですね♪♪

今年もショアへ泊まれるのが楽しみです♪

ハワイで行きたいところも、探している最中ですので、
    参考にさせてもらいます!

パピー

パピーさん からの返信 2009/05/07 22:55:26
    RE: こんにちは
    haronさん

こちらの掲示板にも書き込んでいただきありがとうございます。

> 今年もショアへ泊まれるのが楽しみです♪

今年もハワイに行かれるんですか、うらやましいです。
    我が家は昨年はパリに行ったのでハワイはお休み、今年は海外旅行に多分行けそうもないんです。

> ハワイで行きたいところも、探している最中ですので、
    > 参考にさせてもらいます!

何か参考になれば幸いです。

haronさんの掲示板のほうで、BTもショアも半額で泊まれると書かれていますが、どこで予約しているんですか。

うちは、BTは事情があってタダみたいな料金なのですが、ショアはアウトリガーのベスト・ウエブ・レートを枠があるときは使いますが、1年前でないと枠がいっぱいなんです。通常料金は年々上がってしまってなかなか利用できません。
    半額についてよろしければお教えください。

haron

haronさん からの返信 2009/05/08 00:30:38
    半額料金は・・・
    割と知ってる方がいらっしゃるので、たぶんご存知かも知れないですが、
    UIトラベルさんです。

エンターテイメントカードなるものを購入しますので、厳密には半額プラス手数料ですが、
    それを含めても、どのレートよりも安いです。
    昨年も今年も、こちらでお世話になってます♪
    たぶん、UIさんがある限り今後も・・・(o^-^o)

興味がありましたら説明をじっくり読んでみてください♪

ちなみに、私はUIトラベルさんとは何の関係もないです!
    昨年と今年と、予約代行をお願いしたというだけですので(笑)

パピー

パピーさん からの返信 2009/05/08 01:17:44
    UIトラベルさんでしたか
    さっそく返事をいただきありがとうございました。

UIトラベルさんは、たしかパシック・モナークの予約と、ショアから空港までのリムジン送迎でお世話になりましたが、エンターテイメントカードの割引は、あまりよく説明を読んだことがありませんでした。よく読んでみます。

ありがとうございました。
    これからもよろしく。

パピーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る