ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントンDCとその周辺地域とNYの旅です。<br /><br />たまたま友人が期間限定でワシントンDC近辺に住んでいるところへ<br />せっかくなのでいる間に行ってきました。<br />その滞在途中、ふらっとNYへ電車旅に出かけもしてみました。<br /><br />3日目の陸路でNY編(その1)です<br />だいぶ珍道中になりました(笑)

アツ~イ!暑い!アメリカ東海岸行ってきました その5

2010/09/18 - 2010/09/25

らむちん☆彡

らむちん☆彡さん

ワシントンDCとその周辺地域とNYの旅です。

せっかくなのでいる間に行ってきました。
その滞在途中、ふらっとNYへ電車旅に出かけもしてみました。

3日目の陸路でNY編(その1)です
だいぶ珍道中になりました(笑)

3日目の朝、ワシントンDCより陸路でNYへ・・・
    ワシントンDCのユニオンステーションへ。

前もっと日本でチケットをネットで購入しておきました。

<アムトラックHP>http://www.amtrak.com/home

ALL英語ですが、そんなに大変じゃないです。
    なぜなら、今はパソコンのブラウザーで翻訳もできるし、
    単語さえわかれば、大丈夫です。
    片言英語名人(笑)な私でも予約はできましたので^_^;

心配なら、代理店で購入しましょう〜(≧▽≦)/

早めの購入をオススメ致します。
    出発日付が近ければ値上がりするっていう形態ですので・・・。

やはり、大きな駅なので人がいっぱいいてにぎやかです。

喫茶、スナックコーナーがありました。

さて。。。出発の時刻は・・・?と
    時計を見ると。。。

なっっ!なんと!出発している時間じゃないですかぁ〜(ToT)

NYへ行くしょっぱなから大失敗です。

友達とオロオロして、カウンターへ行くと

This Train Is Late. It's OK!

と言われ、でもそのときの私は、
    テンパッていましたので、
    じゃ〜次の電車に乗ればいいのね〜
    次の電車は何時???なんて思っていました。

でも、よ〜く落ち着いて冷静に考えると・・・

この電車遅れてるよ〜だから問題ないよ
    (そのチケット大丈夫!)って言ってるんだよね〜^_^;

中学生英語でも、テンパッると
    わからなくなるお痛な瞬間でした(汗)

そう・・・アメリカのアムトラックはとても遅れるそうです。

このときは、2時間押して(遅れて)出発でした。

はあ〜よかった!(≧▽≦)

アムトラックの教訓は。。。
    遅れることを覚悟して乗りましょう♪
    って感じです。

まだですかね?

出発は・・・・?

ここから、ゲートに入ります。

ゲートを抜けると電車が出発を今かと待ってます。

しかし・・・なんで遅れたんだろう?

まあ、日本じゃありえない感じ?
    だって、周りが苦情を言ってる感じもないしね。

車体です。
    これは、比較的普通なアムトラックです。

これと、帰りに乗るアムトラックでも快速のような
    アセラエキスプレスというアムトラックもあります。

チケットです。
    これと、パスポートを見られました。

朝ごはんを食べてきましたが、
    なんだか出発の際からバタバタしたので、
    どうも小腹が・・・(笑)

そこで、ちょっとサクッと食しました。

アムトラック内の売店風なところで
    ゲット致しました。

コーヒーとマフィン風のものです。

これは、友達が食したものです。

美味しそうでしたよ♪

とことこアムトラックに揺られて約4時間弱かな?

NYのペンシルバニア駅に到着!

ここから、ホテルまで地下鉄に乗って移動です。

これは、地下鉄のカードです。

今回のホテルは、
    ニューヨーク マリオット マーキス タイムズ スクエア
    です。

本当に、タイムズスクエアの目の前のホテルです。

ホテルのお部屋から、ほら!
    タイムズスクエアが見えます。

当りのお部屋になったようです♪

立地条件は最高ですが、水周りの関係がいまいちです。

お部屋ごとに違うのでしょうが、

バスタブの水の流れが良くないです。

シャワーだけを浴びていても水の流れが悪かったです。

それ以外はよかったんですがね〜

ぐぐんとお部屋の窓からズームアップ!

やっぱりタイムズスクエアは、
    にぎやかです。

ホテルに荷物を置いて・・・

街を散策しつつ・・・

向かったのは・・・・

MoMA!!!

やっぱり、New Yorkにきたら、
    一度は見ておかないとね♪

たくさんの人がいました。

絵画はさすがにここに載せるのは控えて、
    一応、ロビーを♪

クーラーがガンガン聞いていて
    さすがに冷えてしまいました。

絵画のためでしょうが、
    羽織るものはあったほうがいいかもしれませんね。

本当にいいお天気で、でも緯度が日本より高いので、
    ずいぶんカラッとしていました。

気持ちがいいぃ〜♪(≧▽≦)

MoMAを見てから、また街を散策♪

ぱかぱかです。

MoMAから帰ってました。タイムズスクエアに。
    そうしたら、馬が・・・

不思議な空間ですわ。だって都会なんですもの。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る