ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年の11月に行きましたウィーンとザルツブルクの旅です!<br /><br />いつも、フリープランのツアーで行っていますが、<br />今回初めて、飛行機とホテルだけという個人旅行をしてみました。<br /><br />これは、ウィーン編です。<br />

クラッシックに浸る・・・ウィーン&ザルツブルク♪ その4

2006/11 - 2006/11

らむちん☆彡

らむちん☆彡さん

いつも、フリープランのツアーで行っていますが、

これは、ウィーン編です。

シュテファン大聖堂です。

大きすぎで、カメラに収まりませんでした^_^;

一応、だいぶさがって撮ったんですがねぇ〜

なので。。。切れた上の部分を♪

ちょっと脇のあたりが工事中でした。

ホーフブルク宮殿です。

ハプスブルク家の王宮でした。

連邦大統領公邸です。

ちなみに、左の一番端だそうです。

そして、旗がはためいていると

連邦大統領がいるとか、いないとか・・・

中庭です。

ホーフブルク宮殿をたくさん歩きまわったので、
    お茶休憩!

スイーツは、シュークリーム風のものに、
    ベリーのソースがたんまりと。。。
    うまかったぁ〜♪

そして。。。やっと念願のウィンナーコーヒーです。
    といっても、それは正式名ではないですね。
    ウィーンにその名称はないので・・・

珈琲にホイップのせです。
    フランツィスカーナーと呼ばれているのが
    ウィンナーコーヒーに近いです。

ただ、ドイツのビールで
    フランツィスカーナー というビールがあるので、
    ビールが置いてあるところだと、
    ウィンナーコーヒーではなく
    ビールがでてくることもあるのでご注意を!!!

ちなみに、私はそれでビールがでてきました。
    ザルツブルクで・・・(-_-;)
    コーヒーだって言っても通じなかった(泣)

友達は、メランジェとカスタードクリームのソース
    をかけたデニッシュ風パイでした。

濃厚でこれも美味しかったっす!

クリスマスシーズンになっていたので、

夜は、道端でコンサートしてました。

ウィーンオペラ座の中です。

天井もクラシカルでとても素敵です。

始まる前に撮ってみました。

満席でしたよ。

ちなみに、私たちの席はボックス席

ほぼ真正面でした。

何を見たかというと・・・

モーツアルトの『魔笛』です。
    オペラです。
    すごくよかったですよ♪

夜の女王の声が素敵でした。
    もちろん、タミーナやパミーノ
    パパゲーノ、パパゲーナという主要の人たちも
    素敵でした。

終わったあと、楽屋の出入り口でちょっとだけ
    待っていたら、タミーノ役の方と一緒に写真をとり
    サインも頂いちゃいました♪

初めてのオペラ体験でした。

魔笛という演目は、わかりやすいためか、
    子供たちが多く鑑賞していました。

子供のころから、こんなすばらしいところで
    見れるなんてうらやましい!!!

たまたまタイミング的にオペラでしたが、
    今度、ここでバレエが見てみたいな〜(≧▽≦)/

らむちん☆彡さんの関連旅行記

らむちん☆彡さんの旅行記一覧

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 258円/日~

オーストリアの料金プランを見る