鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1551 千畳敷,有名な場所だ.大鳴門橋ができる前の方が景観は良かったと思う.ホテルを通り過ぎ,孫埼灯台へ.こちらは人もいなくて,橋がよく見える景観スポットがあった.また灯台からの景色も良かった.20分ほど歩くが勧めの場所だ.<br /> ベイリゾートホテル鳴門海月は大鳴門橋に近く,部屋からうず潮が見えるホテルだ.和室の部屋は最高の立地(私の部屋は山側に予約,小さな洋室だったが).食事はやや塩辛かったがこの値段からいえば満足できた.ただじゅうたんのリフォームなど,オーナーが代わってから十分にメインテナスしていないところと,せっかくのお風呂(これは展望風呂で最高!)にサウナがあるものの,水風呂がない!!露店風呂もないのが残念!しかし宿泊料金は高くなく,部屋食でもあったし妥当なところだ.一人13700円だった.

2013.3高松出張・鳴門祖谷旅行7-千畳敷,孫崎灯台,ベイリゾートホテル鳴門海月

2013/04/01 - 2013/04/02

suomita2

suomita2さん

レンタカー ANAグループ

1551 千畳敷に

ここからの風景もきれいだ

うるめいわしを売っていた

実は千畳敷の隣が今日泊まるホテルだった.鳴門海月.オーナーが代わってリニューアルしたようだ.ともかくここが大鳴門橋,鳴門海峡にいちばん近いので予約した.

孫埼灯台に行ってみよう

まるで亜熱帯のようだ

途中の展望台

あの段差がよくわかる

• 1612 孫崎灯台

1612 孫崎灯台

• ここからの景色も素晴らしい

ここからの景色も素晴らしい

1620 ホテルにチェックイン.サウナ付きなのでゆっくりしよう.

鳴門海月

私の部屋は山側のシングル.

友人の部屋は海側の和室

この和室からの景色.最高だ!

さっそくお風呂に

風呂は細長く,サウナもあったが,なんとサウナ用の水風呂がない.全体には元のホテルをそのまま使用しているのだが,じゅうたんなども薄汚れていてあまり修繕していない.サウナも後からつけたのだろうか.水風呂がないサウナはきびしい,水シャワー浴びてもあついあつい.

• 食事

食事

お刺身の上の和紙が心遣いを感じる

岩塩で肉を塩焼きにする

• イチオシ

• 鯛の兜煮

鯛の兜煮

後から酢の物,板さんの考えのようだ.

阿波尾鶏の白味噌仕立て鍋があったが食べてから写真を撮っていないことに気が付く.このころは本当に酔っぱらっていた.

釜めしとデザート

これが食事だった.ホームページから

翌日は0700に朝食

0755にはチェックアウト,今日の天気は悪い予報だが,祖谷に行ってみよう.

祖谷へと出発