札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪祭りのお泊りは【ホテルオークラ札幌】です。<br />12月の予約でしたが、一休からは3つのホテルしかプランがありませんでした。<br />それも1ホテルに1つのプラン!<br />少ない選択肢から立地と価格でオークラに決定です。<br />雪祭りがメインでしたから、大通り会場・ススキノ会場に行くのに便利でしたし、スタッフも好印象でした♪<br />

ホテルオークラ札幌☆宿泊

2007/02/10 - 2007/02/11

サリー

サリーさん

雪祭りのお泊りは【ホテルオークラ札幌】です。
それも1ホテルに1つのプラン!
少ない選択肢から立地と価格でオークラに決定です。

ホテル正面入り口

契約駐車場はホテルから徒歩2〜3分の「たまごパーキング」です。

ホテル前は一方通行なので注意!

ロビーと奥にはフロント

1階のコンチネンタル(ラウンジ)

私たちのお部屋は9階でした。(15階建て、地下2階)

9階エレベーターホールはこんな感じ。

何かと思ったら折鶴でした〜

1枚の紙でこんなの作れるんだぁ〜〜〜(凄い!!!)

• 廊下<br /><br />数年前から「オークラ」になったのですが、以前のホテル名は???

廊下

入り口から見たお部屋

窓側から撮った入り口方面

このブラインド?の奥にバスルーム&クローゼットがあります。

ベッド

寝心地良かった〜〜〜!
    爆睡でしたZzz

ベッドサイドテーブル

枕元には折鶴が。。。

このホテルのイメージは折り紙???

パジャマじゃないのは残念・・・

朝になるとヒドイ状態になっちゃうんですよ〜(苦笑)

デスク

コンパクトに納められて使い勝手が良いです。
    テレビは日立の液晶でした。

日本茶のティーバックと、コーヒーのサービス!

冷蔵庫

近くにコンビニも多いので利用せず。。。
    1人1本のミネラルウォーターのサービスがあります♪

クローゼット

使い捨てスリッパ

かなりペラペラ・・・

シンク

アメニティ類

シャンプーなどは資生堂のものでした。

バスタブ

給水&排水も良かったで〜す。

窓から見えるのはビル群・・・

街中なので仕方ないですね。

朝食は1階のコンチネンタル(和・洋ブッフェ)

地下1階の杉の目(和定食)も選べます。

シェフが卵料理を作ってくれます。

シェフがあまりにも無愛想・・・
    朝は笑顔で迎えて欲しいなぁ〜〜〜〜

種類も豊富!

スタッフも大勢いらっしゃいますので、お皿の片付けなどスムーズ!
    好印象でしたよ〜

今朝はこんな感じ♪

食後は小樽へ向いま〜す===

• ふみこさん 2007/11/29 08:49:57
    ホテルオークラ札幌の前のホテル名は・・・
    サリーさん、はじめまして!

数年前はホテルアルファ札幌といいました。
    どういう経緯でオークラ系列になったのかは覚えてないのですが、当時はそれなりにニュースになっていた気がします。
    その頃すぐそばで働いていたので、時々同僚達と楽しくランチを食べに行ってた場所で思い出深いです。
    地元なので泊まったことはないのですが、あー、中はこんな風なんだーと見せて頂きました♪

それではまた!

サリー

サリーさん からの返信 2007/11/29 21:52:52
    RE: ホテルオークラ札幌の前のホテル名は・・・
    ふみこさん、こんばんは〜☆

訪問&書き込み、ありがとうございます♪

>ホテルオークラ札幌の宿泊編を眺めていたら「以前のホテル名は???」とあったので、つい反応しました(笑)
    数年前はホテルアルファ札幌といいました。

そうなんですね〜
    私は札幌在住ではありませんが「ホテルアルファー札幌」は耳にした事がありますよ〜
    ふみこさんはお近くで働かれてたんですね^^
    確かに今でもビジネス街ですよね。

何か奥歯に挟まってたものが取れた気がします(笑)
    ありがとうございました^^

サリー☆

サリーさんのトラベラーページ