東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の東京 本日は7月にオープンしたコンラッドに宿泊です。

2005 コンラッドホテル宿泊編

2005/07/15 - 2005/07/16

サリーさん

汐留にあるコンラッド東京 エア付きの個人パックで宿泊しました。 フロントは整然とした印象。

お部屋は32階 廊下はこんな感じ

広々としたベッド これでスタンダードツインなのでしょうか???

窓際にはソファーが。。。 のんびり寛げます♪

デスクの引き出しにはレターセット・ファックス用紙があります。

テレビは液晶 (室内灯は反射して見難いです。。。スイマセン) テレビの下のボードには冷蔵庫、カップ、ミニバーなどがスッキリ収納!

冷蔵庫の中 ビール800円 ソフトドリンク500〜600円 妥当な価格ですね。

ミニバーも種類は多いです。

ナイトウエアー

お部屋から見たバスルーム 木目調のブラインドが付いてますので、下ろすと全く見えません。

セキュリティーボックス

アイロン・アイロン台も常備!

バスタブ シャワーが付いてるので便利。バブルバスが楽しめます♪

アメニティー 海側のお部屋はグリーン系で、香りも違うそうです。 コットン・カミソリ等は白いボックスに入ってました。 これまたスッキリ収納!

ダブルシンク

恐怖の体重計もありま〜す(笑)

サービスのミネラルウォーター

この扉の向こうには・・・

トイレ

そしてシャワーブースがあります。

バスタブには可愛いフィギアが。。。

スリッパ ふんわりしていて履きやすいです。

お茶・コーヒーなど。

ウエルカムフルーツのマンゴスチン。 オープンしたばかりだから頂けたのかは分かりません・・・

お部屋からの景観

ターンダウンのサービスもありました。 テディベアがベッドに置いてありましたが、1個だけ・・・

ルームサービスで頼んだバーガーとフルーツ 3,900円 チーズ抜きでお願いしましたが、入ってたので作り直して頂きました。

窓際のソファーに座って呑むのは、勿論ビールでしょう。 でもワインのほうが雰囲気あるかも・・・

朝食はロビー階の「セリーズ」です。

店内は広いです。

盛り付けたらこんな感じ。

朝食は2,800円。 別途600円で卵料理が頼めます。 ソーセージ・ベーコン付き。 私達は朝食付きプランでしたのでセット価格でした。

• ウリ坊さん 2006/01/09 10:01:45
    はじめてみた東京コンラッド
    はじめまして♪

コンラッドはバンコクでいつも利用しています。
    東京ってどんなのだろう?って興味があったのですが、初めて中を見る事が出来ました。
    くまの縫いぐるみ1個しかなかったんですか?
    バンコクはタイシルクの象(4色あるのかな?)さんで人数分置いてありました。
    東京のコンラッドは1泊分でバンコクへ行けてコンラッドのエグゼクティブフロアに泊まれる値段なので泊まる事はないかも・・・(^▽^;

サリー

サリーさん からの返信 2006/01/11 12:02:11
    RE: はじめてみた東京コンラッド
    ウリ坊さん、はじめまして♪

東京のコンラッド、私も期待ハズレでした・・・
    期待し過ぎだったからかしら???
    ハード面は良いと思いますよ。
    ただ、ソフト面はオープンしたばかりって事もあってダメでしたね〜〜〜
    コンラッドのテディも1つだけでした。
    バスのアヒルもお持ち帰りしたので良いのですが。。。(苦笑)

この時はエア+ホテルの個人パックでしたので安く泊れたんですよ。
    自分で予約してまでは泊らないと思います。

ウリ坊さんはバンコクに行かれるんですね。
    私は未踏の地です。
    リッツには宿泊してみたいと思ってますので、機会があれば行きたいのですが・・・

これからも宜しくお願いします。
  • すずかさん 2005/09/25 17:40:57
    きゃー♪コンラッド☆
    サリーさん、こんにちは!
    コンラッド超興味深く拝見しました!

Openしてからずーーーっと行きたいと思ってたんです。
    やっぱりいいですねぇぇぇ。
    コンラッドベアちゃんが、茶色ではないんですね。
    アヒルも白でびっくりしました。

では、またお邪魔します☆

すずか

サリー

サリーさん からの返信 2005/09/26 21:15:03
    RE: きゃー♪コンラッド☆
    すずかさん、こんばんは^^

旅行記、見ていただいてありがとうございます。

コンラッドのテディベアは、何色かありましたよ〜
    私は紫でしたが、ホテルショップでも販売されてました。
    あひるは娘がお持ち帰りしましたが、持ち帰ってよかったんでしょうか?
    (今頃。。。爆)

私が宿泊した時は、ハード面は満足できたのですが、ソフト面がイマイチでした。
    すずかさんがお泊りになったら、ぜひ感想をお聞かせ下さいね〜
  • チビケイさん 2005/08/07 21:55:55
    サリーさんお久しぶりです(*^。^*)

コンラッドホテル♪流石シャープなデザイン!お洒落なのに
    ゴテゴテしてなくって素敵ですね(゚ー゚)(。_。)ウンウン

最初はバリ島のコンラッドホテルと感じが似ているナァと
    思いながら見ていましたが
    やはり日本!細やかな神経が行き届いていますよね♪

シャワーブースのシャワーがハンドシャワーと言うのも
    ポイント高いです(*^_^*)
    マンゴスチン美味しそう♪
    バスルームとの境目にウッドブラインドって言うのも
    良いですねぇ〜
    コンラッドの熊さん人形!あれ好きです(=・ω・=)
    (某国のコンラッドに宿泊した時に貰ってきました(笑))

日本のホテルに宿泊する機会が中々なくて
    (若い頃はホテル巡りが大好きで東京や横浜のホテルを
    泊まり歩いたんですよぉ〜しかし今は中々・・)
    素敵なホテルが沢山出来ているんですね(*'ー'*)ノ~~

お部屋のアチコチを見る事が出来て
    とっても楽しかったです(^。^)y-.。o○
    旅行をする時、一番きになるのがホテルですよね♪
    いつもお部屋の中をもっとカタログに載せて欲しいなぁって
    思ってますのでサリーさんの旅行記とても
    勉強になりました(⌒ー⌒)

暑い日が続いています
          ご自愛下さいねm(__)m

サリー

サリーさん からの返信 2005/08/11 17:40:14
    RE: 2005 コンラッドホテル宿泊編 !お邪魔しました(*^m^*) ムフッ
    チビケイさ〜〜〜ん、お久しぶりです^^

遊びに来てくださってありがとうございます♪
    遊び過ぎで忙しくってお返事が遅くなってしまいました(謝)

コンラッドホテルは、さすがデザイナーズホテルですよね〜
    大人の雰囲気です!
    ソフト面が改善されれば又、宿泊したいホテルです。
    チビケイさんはバリのコンラッドに宿泊されたんですか?
    実は、バリ旅行狙ってるんですよ〜
    まだまだ先になりそうですが・・・

>バスルームにあるアヒルさん我家のお風呂にも置いてるんですよぉ〜
    (某国のコンラッドに宿泊した時に貰ってきました(笑))

うちの娘も頂いてきましたよ〜
    持ち帰り可能じゃなかったんですか?
    もしや、ヤバッ!!!って感じ?(笑

最近は旅行されてないんですか?
    少し前にチビケイさんの所を覗いてみたんですよ〜

北海道も例年になく暑い日が多いです(泣
    チビケイさんは関東圏でしたっけ?
    熱射病など、お気をつけ下さいね^^

• akipom-m-wさん 2005/07/19 08:38:31
    素敵です!
    お久しぶりです〜。
    東京の2つの素敵なホテルに滞在されたんですね。

どちらも大人がゆっくりできそうな感じ。。

子連れの我が家には、敷居が高そうです〜。

数年後の楽しみに取っておきますね。。。

サリー

サリーさん からの返信 2005/07/20 10:19:38
    RE: 素敵です!
    アキポンさん、こんにちは^^

本当!お久しぶりでした〜

コンラッド・西洋銀座、共に素敵なホテルでしたよ♪
    大人の雰囲気ですね。
    コンラッドのフロント階のラウンジも景観が良くって、夜は多くの人が利用されてました。

>子連れの我が家には、敷居が高そうです〜。

私も、息子を連れては行かないと思います(汗
    子供が寛げる雰囲気かと言えば???ですね。
    プールも普通にシンプルですし・・・

アキポンさんのディズニーも近づいて来ましたね。
    ミラコスタ、私も泊りたいです。

実は、ミラコの「サマーパーティー」の抽選に外れた私でした(泣)
  • mayu-makoさん 2005/07/18 17:16:38
    コンラッド
    こんにちは。

新しいホテルだけあってデザインもシンプルで
    スタイリッシュで素敵ですね♪

いち早く宿泊された、サリーさんが羨まし〜いです。

最近のホテルはナイトウェアーもお約束ですね。
    又、スリッパもワンランク上をおいてるんですね。

エアー付はやはりお値打ちなんでしょうか?

私も泊ってみたいですが、家には無理かな???
    東京に早く外資系ホテルがたくさんオープンして、お値打ちプランが
    でるといいか〜な♪

サリー

サリーさん からの返信 2005/07/20 10:10:10
    RE: コンラッド
    マコさん、こんにちは^^

コンラッドは泊る価値ありです!
    海側とはアメニティーも違うらしいんですよ。
    お部屋の感じも違うんでしょうかね???

>スリッパもワンランク上をおいてるんですね。

スリッパ、今まで宿泊したホテルでは1番ですね。
    履き心地も良いですし、ふかふかです。

>エアー付はやはりお値打ちなんでしょうか?

エア往復が付いて5万強でした。(プール・朝食付き)
    通常、プールは\1,500- 朝食は\3,400-です。
    これは、パークハイアット等と同じ金額です。
    ちなみに、インターコンチで4万8千円でした。
    エア付きはお得かも知れないですね〜

• 諒さん 2005/07/18 15:29:19
    コンラッド!!
    こんにちは。

楽しみに待ってました〜。

コンラッド、おしゃれすぎ!!ですね。
    こんなに、デザイン重視で、5年後は大丈夫かしら?(大きなお世話?)

うーん、やはり、我が家では敷居が高いかも。

いち早くオープンしたてのホテルの内装が観れて嬉しかったです。

西洋銀座はどうでしたか?
    バトラーサービスは、使いこなせましたでしょうか?
    私も憧れのホテルです。

サリー

サリーさん からの返信 2005/07/20 10:02:10
    RE: コンラッド!!
    こっちゃんままサン、こんにちは^^

ご覧いただいて有難うございます。

コンラッド、おしゃれですよ〜〜〜
    フロント階は「汐留ロイヤルパーク」に似た雰囲気でした。
    でも、お部屋は「これがスタンダード???」って思ってしまう程!
    問題はソフト面でしょうね。。。(残念)

西洋銀座もよかったですよ。
    問題はフロントスタッフのテンポの遅さでしょうか(笑
    どこかのご令嬢じゃないんだから!!!って感じです^^;

バトラーサービスは、普通ですよ。
    やはり自分の荷物は触られたくないですし、普通のホテル並みじゃないでしょうか?
    使いこなす程の事はなかったですね〜
    やはり部屋数が少ないので、ロビー・レストランなどは静かで落ち着きのあるホテルでした。
    こっちゃんが大きくなったら、女2人で泊るのには良いかも・・・

サリーさんのトラベラーページ