ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も娘と2人でお出掛けしちゃいました。 美味しい焼肉&エステ、ショッピングを楽しんできました。 まずはロッテホテル新館、宿泊と焼肉食べて大満足編です♪

韓国旅行 2005年8月 1日め

2005/08/01 - 2005/08/04

サリーさん

搭乗して、まずはドリンクサービスです。 私はシャンパン、娘はオレンジジュースを頂きました。

お食事前のドリンクサービスはビールで! 各国のビールが呑めるのは海外へ行った時の楽しみの1つです。

14時05分発のエアなので軽食と記載されてましたが、結構なボリュームでした。 (パン・サラダ・チェリータルト)

メインのテンダーロインステーキ 柔か!!! 容器も熱々です。

食後の紅茶

17時ソウル到着! 個人パックなので、空港からホテルまでの送迎が付いてました。

ソウルでの宿泊はロッテホテル新館です。

ホテル外観

チェックインカウンター フロントスタッフは朝7時から夜10時までしか居ません それ以外の時間は本館のフロントで対応してくれます。(本館で外貨の両替も対応してくれます)

新館ロビーにはお花を飾ってゲストをお迎え〜〜〜

新館と本館をつなぐ通路 左右にワインバーやショップもあります。 この写真は新館から本館へ向う途中で撮ったものです。

お部屋は19階 廊下は綺麗で広々としてます。

ベッド 寝心地は最高!

スリッパは結構薄いです。

新館はデラックスルームからの設定。

冷蔵庫の中は各種飲み物がいっぱい! 1部屋に1本ミネラルウォーターの無料サービスがあります。 500mlなので微妙に嬉しいような・・・

ミニバー 種類は豊富 右端には有料で歯ブラシもあります。

バスタブにもシャワーが付いてるので便利です。 バスソルトが用意されてました。

シャワーブース 固定と取り外しの2種類のシャワーがついてます

シンク

アメニティ 歯ブラシはありません

このホテルにも恐怖の体重計が・・・(笑

浴衣! パリパリに糊づけされてました(泣

有料でパソコンも使えます。

クローゼットの中にはセキュリティボックスがあります。

明洞にある「ノビチプ」で念願の焼肉〜〜〜♪

まずはビールでしょう(ここでも。。。笑

サービスで頂ける小皿各種

骨付き味つきカルビー 33,000ウォン

ユッケ 30,000ウォン

蟹を香辛料に漬けたもの 辛くって・・・泣きました!!! 30,000ウォン

冷麺 6,000ウォン お店の人が「韓国の人は普通の冷麺(水冷麺と言うらしい)は、物足りなくって食べないです!と言ったので辛いほうをオーダー メチャ辛!!!

食後のデザート  今年1番の甘さ!

お店を出て、帰る途中の地下街で見つけたアイスクリーム屋さん♪

部屋に戻っても、まだ呑んでる私でした。。。

お部屋から見た街並み

• mamaさん 2005/08/10 22:59:30
    お帰りなさい〜
    ご無沙汰しております♪

早速、旅行記拝見しました〜。

ロッテの新館は私が泊まった時とお部屋の雰囲気が大分違うので、
    きっとリノベーションされたのですね。
    私が泊まったときは(確か6年ぐらい前)、あまり趣味の良い感じのお部屋ではなかった記憶が・・・・。
    ベッド寝心地の良さそうな感じですが、どうでしたか?

新館に宿泊すると朝食のレストランが凄く遠くなかったですか?(本館の方で)
    行く機会があったらロッテの新館がやっぱり良さそうですね〜。
    また続きの旅行記楽しみにしております♪

サリー

サリーさん からの返信 2005/08/11 18:12:02
    RE: お帰りなさい〜
    マウナさん、こんばんわ^^

旅行記、見てくださって有難うございます。

>ベッド寝心地の良さそうな感じですが、どうでしたか?

寝心地は最高でした。
    爆睡しちゃいましたよ〜
    娘も同じ事を言ってたので、気のせいではないと思います(笑

朝食、2日めは地下でしたので気にならない距離でした。
    でも、3日めの「ペニンシュラ」は遠かったです!
    本館の一番奥ですものね〜
    新館にはレストランがないのにも驚きでした。

ロッテホテルは立地が良いので、次回も利用したいです。

ところで、ハワイ行かれたんですよね〜
    如何でしたか?
    もちろん楽しまれたんでしょうね〜

mama

mamaさん からの返信 2005/08/11 23:24:58
    ペニンシュラ
    旅行記全て見させていただきました〜。

そうです、朝食に利用したのは「ペニンシュラ」でした。
    毎回そちらで朝食を頂いたのですが、なんでこんなに遠いの〜と思っていたものです。

新館も改装したのに、レストランなどは作らなかったのですね〜。
    お隣がロッテデパートだったりするから、あまり不便がないということでしょうか?

ベッドも写真で見ても、今流行の「寝心地の良さを追求したベッド」のように
    伺えたので、ちょっと聞いてみましたが・・・・
    う〜ん、益々また泊まりたくなってきました(笑)。

私も超初心者ではありますが、旅行記を作ってみたので、
    お暇な時にでも御覧になってくださいね〜。

韓国は妹や家族と何度か行きましたが、妹と二人で行ったときが一番
    楽しめました(なんと言ってもエステに時間をかけられたんですよね)。
    私も将来娘達と行きたいです〜。
  • いのうえさん 2005/08/10 20:14:36
    僕好みの旅行記です(笑)
    旅行したような気分になれるのがいいですね。
    投票しておきますね。

サリー

サリーさん からの返信 2005/08/11 18:03:20
    RE: 僕好みの旅行記です(笑)
    初めまして^^

旅行記、気に入って頂けたようで嬉しいです♪
    ありがとうございます。

いのうえさん、韓国・香港にも行かれているんですね。
    おまけに香港にはファーストで!!!

で、時間に自由が無い!(悲

韓国・香港とも隠れ家的なお店も紹介されてますよね。
    次回に為に参考にさせて頂きますね。

いのうえ

いのうえさん からの返信 2005/08/11 21:38:39
    RE: RE: 僕好みの旅行記です(笑)
    いのうえです。

>旅行記、気に入って頂けたようで嬉しいです♪
    >ありがとうございます。

丁寧にお返事を書いていただいて恐縮です。

>いのうえさん、韓国・香港にも行かれているんですね。
    >おまけに香港にはファーストで!!!

まぁ、無料航空券ですからね。夏はこれに限ります。

>私は海外旅行は初心者なので、いつもOPで市内観光を入れるんですよ。
    >で、時間に自由が無い!(悲

たくさん行かれているのに、初心者なんですか?
    僕はほとんど全部自分でまわりますね。特別に行けないとかっていう
    場合は旅行会社のを使いますけど。

>韓国・香港とも隠れ家的なお店も紹介されてますよね。
    >次回に為に参考にさせて頂きますね。

よく見ていただいているようで、ありがとうございます。
    隠れ家的なお店だったので、探すのがたいへんでした(笑)
    地元の人に教えてもらったものもありますよ。
  • fuminohichanさん 2005/08/10 19:45:51
    ロッテホテル
    こんばんは。
    娘さんとの旅行はいいですね。 韓国は気軽に行けるところなのに
    まだ行ったことがなく、娘が行きたがっていますが・・・。

ロッテホテルはとても良さそうですが、お値段的にはどうなんでしょうか?

今の時期、韓流ブームは少し落ち着いたみたいですが、日本人は
    多かったのでしょうか?

韓国料理はダイエット効果があるので、食べてみたいです。

パート2も楽しみにしています。

サリー

サリーさん からの返信 2005/08/11 17:54:40
    RE: ロッテホテル
    こんにちわ〜〜〜

韓国、楽しかったですよ♪
    香港に行った時に迷ったんですが、周りの意見を聞いて香港にしたんですよ〜
    でも、韓国は「また行きたいね!」って思わせてくれる国でした。

ロッテホテルの新館は、エア+ホテル3泊で97,000-でした。
    本館だと86,000-です。
    (OP、Cクラス代金別)
    ホテルを選ばなければ60,000を切るお値段で行けますよ〜
    ロッテホテルは明洞に徒歩5分くらいなので立地も最高です!

韓流ブームは落ち着いたみたいです。
    現地の添乗員さんが「ヨンさまのロケ地ツアーは昨年にの半分以下」と言ってました。
    日本人観光客も居ますが、そんなに気になるほどの人数ではなかったですよ。
    ぜひ行ってみてくださいね^^

>焼肉もおいしそうですね。 私は以前ほど食べなくなったのですが、
    韓国料理はダイエット効果があるので、食べてみたいです。

韓国人は小さい時から香辛料をを使った料理を食べてるせいか、痩せてる人が多いですよ。
    また、歯も綺麗だそうです。

娘さんとなら楽しいでしょうね〜
    エステもよかったですよ♪

サリー

サリーさん からの返信 2005/08/11 17:54:41
    RE: ロッテホテル
    こんにちわ〜〜〜

韓国、楽しかったですよ♪

本館だと86,000-です。
    (OP、Cクラス代金別)
    ホテルを選ばなければ60,000を切るお値段で行けますよ〜
    ロッテホテルは明洞に徒歩5分くらいなので立地も最高です!

韓流ブームは落ち着いたみたいです。
    ぜひ行ってみてくださいね^^

韓国料理はダイエット効果があるので、食べてみたいです。

また、歯も綺麗だそうです。

娘さんとなら楽しいでしょうね〜
    エステもよかったですよ♪

サリーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る