8月31日<br />昨夕から、ずぅーと雨です、、、。<br />それなら、午後からの天気を期待して、朝からLaVillaに移動することにしました。<br /><br />9月01日<br />今日も朝からシトシト、、、。<br />ガイド協会主催の月曜にある初心者フェラータ・ツアーに参加したいけど、どうかなぁ?<br />この悪天候、テンション、下がります。<br /><br /><br />旅程<br />8月28日 エールフランス成田発パリ経由ベニス<br />8月29~31日 ベニスからバスでコルティナ2泊<br />*8月31日~9月4日 LaVilla4泊<br />9月4日~9月8日 Dobbiaco4泊<br />9月8日~9月9日 ベニス1泊<br />9月9日~9月16日 クルーズ7泊8日<br />9月16日~9月17日 ベニス1泊<br />9月17日 ベニス発パリ経由成田<br />9月18日 成田着<br /><br /><br />凄くお気に入りのLaVillaのホテルAntines

3度目のドロミテ&初クルーズMSCムジカ ③CortinaからLaVillaへ

2012/08/31 - 2012/09/01

sienamamaさん

8月31日
昨夕から、ずぅーと雨です、、、。

9月01日
今日も朝からシトシト、、、。
この悪天候、テンション、下がります。

旅程
9月18日 成田着

凄くお気に入りのLaVillaのホテルAntines

高速・路線バス

Cortinaのバス・ステーション

朝の通学の子供たちが、わいわい、、、。
    ガチャガチャがはやっているらしく、友達同士、その場で何回も買っては、見せっこして大騒ぎしていました。
    それにしても登校前にそんな買い物していいのかい?

がら空きのCortinaバス09:30発で終点のFalzarego峠10:05着、ここで、SADバス10:15発Corvara行きに乗り換えます。

親切な運転手さんが、反対側に停車しているSADバスの後ろにピタリと移動して、荷物を降ろしてくれました。雨だから助かります。

バスで、東側(Cortinaなど)から西側に移動するにはバス会社が違うので、Falzarego峠で乗り換えが必要です。Corvaraまで行くとPordoiやガルディナ谷方面に行くバスがでています。
    真夏と土、日曜にはCortinaからCorvara〜Colfoscoまでの直通バスもあります。複雑です、、。

雨、、、。

SADバスも乗客は2組だけでした、、、。

SADバスの運転手さんも、ご親切。
    バスを降りてホテルはどっちかなぁ?とキョロキョロしてたら、わざわざバスを止めて、何てホテル?と聞いてくれます。
    バス停のすぐ上手に見えてましたが、、、。

Hotel Antines4★ HB 80ユーロ/一人 Booking.comで予約

LaVilla地区は、代理店予約でも、HBで予約できるホテルが多いようです。
    代理店予約ではB&Bでしかでていなくても、直接ホテルのHPを見て、レストランがあれば、HBで予約できます。その場合、デポジット(前金)を要求されることが、多いのですが、、、。

場所は隣のCorvaraの方が便利ですが、小さくていい感じの村です。

こちらのホテル、予約していたスタンダードの部屋も広めでしたが、
    明るくて元気なマダムが、グレードアップしてくれました。(嬉っしい!)
    ますますゆったり、、、。
    日本人の利用が少ないせいもあるのか?
    4泊以上だと、たまにラッキーなことが、、♪

ゆったりとしたバスルームには、シャワーブース、広いバスタブ付き。
    それにウォーキング・クロゼットもあり便利。

ベランダもパーティできる位、広い!

朝、夕食とも◎です。
    到着日の夕食はキッチン・デーで、ピカピカの厨房に入り、綺麗に並べられた前菜は自由に取り放題。メインは、用意された中から、直にコックに好きなものを注文します。
    日曜はガラ・ディナー。
    等など、女性シェッフが工夫を凝らした創作イタリアンです。
    寿司やアジアン・テイストを取り入れたりして、楽しませてくれます。

朝も、通常の美味しいアメリカン・B。
    それに、珍しくラップに包んだサンドイッチも置いてあり、(ミニマヨネーズ、マスタードも)これってテイクアウトOKかぁ?と解釈して貰って行きました、、、。

時々、他のホテルでもありますが、三時のおやつ(軽食、ケーキなど)も置いてあり無料です。(飲み物は有料)

食事の写真は、原則、もう、撮らないことにしました。つい食べ始めては、撮り忘れたりして、面倒になったので、勝手に他の方々にお任せすることにしました。この写真貴重です、、、。

前菜のスモークサーモンと魚介のクノーデル。盛り付けもきれい。

ホテル前にあるバス停、奥には観光局もあります。雨も止まず、まず、ホテル近くにある観光局で、パスを購入。

AltaBadiaMountainPass+SAD Mobilcard

SADバスとセットで購入すると割安です。
    4泊なので、AltaBadiaMountainPassは無駄になりますが、
    7日間パス、72ユーロを購入。
    3日間から、4,5、、、7日以上と種類多くあります。

SAD Mobilcard7日間パスの方は、明日9月1日から7日まで、有効に使いました。
    このパスは毎年、大きく値上がりしていますが、それでもかなり安いです。使用できる範囲も広く、南チロルのSADバスと鉄道等の公共交通機関が乗り放題です。(民間のcortinaバス等は使えません。)

SAD Mobilcardのみの料金;
    7日間28ユーロ(昨年は18ユーロでした。来年は又値上がりするかも、、、。)
    3日間23ユーロ、1日間15ユーロ

小さなLaVillaの町を散歩したり、店を覗いたりしました。山靴など、アチコチでセールしていました。アウトレット店もあります。山もアウトレットが流行っているのか、大なり小なり、どの町にもありました。
    セールしていた山岳用シャツ、靴下、手袋などお買い上げです。

ホテル向かいのANGOLO SPORTWEARの
    大雑把で楽しい店主、何度も覗いて、すっかり顔馴染み。

すぐ近くにある総合店。洋服、靴、本屋、スポーツ店等、地下にはスーパーがあり便利です。

9月1日、
    今朝も雨です、、、、。悲しい、、、。
    パスを使って、一昨年、行ったGardena谷方面に行ってみることにしました。

バスでColfosco先にあるロープウェイ乗り場まで行き、
    通称ジミーまで登りましたが、
    霞んで全く視界がありません、、、。

kularaさんやkatorinaさん方もフェラータされたグランチルやピッコロチルかな?霞んでいます。

ロープウェイ乗り換え駅から川沿いのゆるやかな散策道(Sellaronda)をCorvaraまで歩くことにしました。

途中、数箇所、滝があります。
    このSellaronda道は、小雨の中、ワンコの散歩や雨に濡れながら、そぞろ歩きの人たちと行き交いました。私らと違い、小雨位だと気にしない人が多いですね、、、。

こんな風に、マリア様が祀られています。

林の中の散歩道です。

Colfoscoの村の端を通過します。
    見覚えのある教会も見えました。

隣接して、Corvaraの町が現れます。AltaBadia地区では一番の町です。

段々、視界も良くなってきました。

又、曇ってきましたが、CorvaraのロープウェイでColAltへ

リフトを一つ乗り継ぎ、SanCassianoに降りるロープウェイ乗り場まで歩きます。

なだらかなこのルート、なかなかの絶景です。2000m程ですが、360度、周りの名だたる山々、Sella山群,マルモラーダ等などが、見渡せます。

ラスベガスという一度聞いたら忘れない名前の山岳ホテルがありました。途中、道を聞いた(判りやすいジープ道ですが、他に近そうな小道があったので)方が、ここに滞在しているということでした。
    なんにもない処ですが、のんびりと美しい山々を眺めて過ごしたい方にはピッタリのホテルです。

SanCassianoからロープウェイであがってこれるので、スーツケースを持ったバス利用者でも簡単に来れるロケーションです。

SanCassianoに降りるロープウェイ乗り場です。

バスでLaVillaまで戻り、今日の行程は終わり、、、。
    ホテルで夕食までノンビリです。

• eu-alpsさん 2013/04/26 17:57:59
    Hotel紹介ありがとうございます
    旅行記読みました。素晴らしいですね。
    トレッキングあり、フェラータあり、クルーズあり・・
    そしてアクセス数も・・

やっぱり記録しないとダメですね。
    当方かなりさぼって・・全然HPの記録にリキ入っていません。
    見習って頑張ります。

ドロミテのHotelも追記しなくては!!

sienamama

sienamamaさん からの返信 2013/04/27 22:48:21
    RE: Hotel紹介ありがとうございます
    eu-alpsさん、お久しぶりです♪

宝の山のようなeu-alpsさんのH.P.をパソコンのお気に入りリストに入れて、覗かせていただいています。

昨年夏、利用した他のドロミテのホテルも、又、追記させていただきます〜。
    私もいつも参考にさせていただいているので、少しでもお役に立てたら嬉しいです。

sienamamaさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る