新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿西口にある、パークハイアットにあるピークラウンジで<br />とってもお得な「ピークオブジョイ」と<br />いうのがあるのですが、やっと行ってきました!<br /><br />時間 : 午後5時 〜 午後9時の間の2時時間<br />料金:<br />おひとり様 女性 4,500円 男性 5,200円 (消費税含む、サービス料別)<br /><br />料理例:<br />季節のガーデンサラダ<br />オニオンのブランマンジェ 旬野菜のスープ<br />スパニッシュオムレツ ラタトゥイユ添え<br />生ハムと自家製ピクルス<br />トマトとオリーヴ ケッパーのペンネパスタ<br />本日の鮮魚のポアレ バルサミコソース<br />国産豚肩ロースの網焼き 茸のソース<br /><br />↑<br />HPのをコピーしたので、今日のメニューとはちょっとちがいましたけど、こんな感じです。<br />電話で聞いたところ、5時から7時までの入店で利用できるのだそうです。HPには9時って書いてあったけど。。。<br />みなさま要注意です☆<br /><br />

パークハイアットでピークオブジョイ♪

2008/10/12 - 2008/10/12

しょこくま

しょこくまさん

新宿西口にある、パークハイアットにあるピークラウンジで
とってもお得な「ピークオブジョイ」と
いうのがあるのですが、やっと行ってきました!

時間 : 午後5時 〜 午後9時の間の2時時間

トマトとオリーヴ ケッパーのペンネパスタ
本日の鮮魚のポアレ バルサミコソース
国産豚肩ロースの網焼き 茸のソース

みなさま要注意です☆

午後のアフタヌーンティーは予約できるけど、
    夜のピークバーの予約はできないのですが、
    ピークオブジョイの利用については予約が
    できるとのことなので、6時に予約して行きました。

席の希望も一応伝えることができて、東京タワーが見える席は喫煙席・・・
    あまりたばこを吸う人がいなければいいなぁ、と願いつつ東京タワーが見える方の喫煙席で予約をしました。

希望の通り、東京タワーが見える席にしてもらえたのでよかった〜♪
    まずはシャンパンで!!!
    楽しい夜の始まりで〜す♪♪♪

写真が暗くてよく見えなくてすみません。。。

お友達と二人で行ったので、カウンター席の右側でした。
    テーブルセッティング〜

ガーデンサラダ。
    心配していた、タバコでしたが、最初に後ろのソファ席に外人さん3人が吸っていましたが、帰っていったので喫煙者なし!

サラダのドレッシングは二種類あって、
    バルサミコとりんご酢のドレッシングです。
    どっちもかけて食べました☆

とってもかわいいことに、お料理はアフタヌーンティーの3段トレイで運ばれてきます♪

カルパッチョ。
    パークハイアットは外人さんのゲストが多いようで
    日本じゃないみたい〜
    なんだかとっても楽しいです♪
    ホテルの宿泊客の外人夫婦さんと写真を
    お互いに撮りあいっこしてもらいました☆

生ハムと自家製ピクルス

テリーヌ。おいし〜い♪

窓からはきれいな東京の夜景も!
    東京タワーもみえます♪
    お友達のMちゃんも、来てよかったね〜と話してました。
    でも、平日の方が夜景はもっときれいです!

しょこくまはお酒弱いので、シャンパンでまいってしまい、2杯目はノンアルコールドリンクを頼みました。

なので、3杯目はシャンパンにパイナップルジュースを
    入れたものを頼みました。
    パイナップルを多めにお願いしたのですが、とってもおいしい☆
    ほんと、写真が暗くてごめんなさい・・・。

いつも思うけど、パークハイアットのスタッフの方は
    とってもすばらしいと思います。
    すごくさりげない気の利き方が最高ですね☆

次はメインのお料理です。
    これも三段トレイで出てきます。
    お料理を出す前にも、ちゃんと、
    「これからメインのお料理をお持ちいたしますが、よろしいでしょうか」
    みたいな声掛けをしてくれます。
    お酒を飲みながらなので、私たちのペースに合わせてくれるんですね☆

ポルチーニ茸のリゾット。
    ポルチーニ好きのしょこくま、わーい♪
    しかもおいしい〜(^0^)

よく見えませんが、ホタテと野菜だったかな。
    しかも食べかけ・・・。

こちらも暗くてみえないのですが、
    豚肉のローストと、野菜はかぶとピーターコーン。
    お料理はこれで終わりです。
    どれもおいしかったですよ〜♪
    お酒を飲みながらゆっくりいただくので、
    女性にはちょうどいい量だけど、男性にはとっても
    少ないかも。
    ピークオブジョイは二時間なので、
    五分前に、ラストオーダーを聞かれました。
    お料理を一人一品づつオーダーすると、いつまでもいてもいいそうです。(お酒は二時間で終わりです)

しょこくまに必須!
    のデザートをオーダーしました。
    こちらはかぼちゃのシフォンケーキ。
    生クリームもそんなに甘くなくておいしい☆
    一緒に紅茶も飲みたかったけど、もう紅茶まで飲めない・・・笑

さっきのパイナップルとシャンパンの、
    クランベリーバージョン(クランベリー多め)
    を頼んでいたので、シャンパンとケーキ♪

こちらはMちゃんがオーダーした、いちじくの?ケーキ。
    イチジクと、カスタードクリームと、上に生クリーム、とても表現しにくいのですが、これもおいしかった〜♪
    ケーキセレクション1000円です☆
    5種類くらいあって、好きなケーキを頼みました。

お水も少し飲むとと、すぐに注いでくれるし、
    氷が溶けてくると、新しいグラスに注いで替えてくれるし、決してお客を追い出すようなしぐさはしません。さすが!
    結局6時に席についてから、10時すぎまでいちゃいました☆
    今日のお会計、二人で12100円♪♪♪
    ピークオブジョイ、とってもお勧めのプランです♪