丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は先月にディナーに行く予定だったのに・・・<br />私が体調をくずしてしまい、延期になって、<br />やっと行けることとなりました。<br />お友達のHさんのお誕生日会もかねてのお食事会♪<br /><br />東京駅すぐの丸ビルの35階にあるイタリアンのお店、<br />hiroに行ってきました〜<br /><br />去年のランチ以来だったので、行くのは1年以上ぶり!<br />ディナーは初めての利用なので、どんなか楽しみにしていました。

丸ビル リストランテhiroチェントロにて

2008/10/10 - 2008/10/10

しょこくま

しょこくまさん

本当は先月にディナーに行く予定だったのに・・・
私が体調をくずしてしまい、延期になって、
やっと行けることとなりました。
お友達のHさんのお誕生日会もかねてのお食事会♪

東京駅すぐの丸ビルの35階にあるイタリアンのお店、
hiroに行ってきました〜

去年のランチ以来だったので、行くのは1年以上ぶり!

金曜日だったので、けっこうお客さんがいたけど、
    窓際の席に案内してもらえたのでよかった♪
    最初はシャンパンで乾杯です☆
    お店の人に言われて、お願いします、
    って言ったけど、料金もあとからレシートを
    みたら、1300円でした。

右のプレッツェル?もおいしかったです。

ディナーのメニューはアラカルトはなくて、
    コースで8000円と10000円の二つのみです。
    しょこくまとお友達一人は10000円のコース、
    もう一人のお友達は8000円のコースを頼みました。
    こういう、テーブルで別のコースをオーダーしたのは
    初めてでしたが、できるんですねぇ〜

最初の旬のささやかな一皿
    アジ?のフリット、だったかな?

フォカッチャとパンです。
    フォカッチャが塩味とオリーブの味がgood!
    これは昼と変わらないですね☆

カニの温かいブディーノ

ブディーノって、日本でいう茶碗蒸し☆
    カニの味がしっかりしてておいしい!

カルパッチョ。
    何のお魚かは忘れました・・・。
    蕪?大根?も一緒でさっぱり味。
    メニューをよく見ないで頼んだので、
    お料理をテーブルに運んでくれる時の説明を
    聞いているんですけど、忘れちゃうんですよね。。泣

これは、、、
    確かとうもろこしの粉で作ったものにお肉&ポルチーニ茸のソースとまわりにチーズがたくさんふりかけてありました。
    ポルチーニ&チーズ大好き〜♪
    とってもいい香りがしました。

高知県徳谷フルーツトマトの冷製カペッリーニ
    見ての通りで創造はつくんだけど、やっぱり!
    トマトが甘くておいしい〜

あわびとからすみ、京野菜のスパゲッティー二
    けっこう味が濃くて、しっかり。
    でももうすでにおなかいっぱいで、
    違うコースを食べてるお友達に半ばむりやり
    食べてもらいました・・・笑

お口なおしのシャーベット、ならぬ、
    なんと!ほおずき登場!
    食用のほおずきです。
    よくわからない味でした。。
    でもキライじゃないですよ。
    お友達は微妙な顔してましたけど・笑

メインのお肉は
    和牛のフィレステーキとフォアグラ♪
    これが柔らかくて、フォアグラの味がしっかりしてて
    とってもおいしかった〜(^0^)
    付け合わせの野菜チップもgood☆

今日はお友達のお誕生日のお祝いなので、
    事前にケーキを頼んでおきました。
    店内が暗くなって、バースデーソングと共に
    ケーキに花火がついて、テーブルに運ばれてきました。
    ケーキのプレートにはチョコレートで
    名前が書かれています☆

かわいいケーキ☆
    お友達も喜んでくれて、よかった〜♪

さっきのケーキにアイスクリーム、ブルーベリーなどがお皿に乗ってでてきました。
    このケーキも甘すぎず、とてもおいしかったです♪

おなじみのお砂糖。
    どれにしようかな♪

食後の飲み物にしょこくまはカプチーノを。
    ハート柄がかわいいです☆

プティフールはクッキーと生チョコ。
    この生チョコ、おいしかったです♪
    初hiroのディナー、おいしかったです〜
    お友達のお誕生日のお祝いができて、
    楽しい&おいしい時間が過ごせました!!!
    また来年もお祝い会しましょうね(^▽^)/

hiroのHPです。

お友達が、しょこくまも今月お誕生日なので、
    ゴディバのチョコレートをプレゼント☆
    秋限定の味だそうで、とてもおいしかったです♪
    ありがとう〜!!!