フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行のテーマ”ラベンダーの時期に滞在するプロヴァンスと<br />ロワール、モンサンミッシェル、パリ”<br /><br />この旅行の出発はニースです。コートダジュール、プロヴァンス、新幹線(TGV)でロワール、ノルマンディー、イル・ド・フランスそして終点パリです。<br /><br />フランスは現代でも都会から少し外れると、豊かで、美しい農村風景が一面に、永遠と広がります。<br /><br />多くの画家や芸術家が好んだであろう風景がここには今も現存します。<br /><br />小川TDが気にしていたラヴェンダーの花も丁度満開で、旅行のテーマそのままの時期で素敵な旅行でした・・・1000枚余撮ったSDカード入りのデジカメを紛失したことを除けば。<br /><br /><br />30数年前、丁度オルセー美術館がオープン直前の頃パリに出張していたのですが、ルーブルからはオルセーに引越し準備中、オルセーはオープンしていない為主要作品が見ることが出来なかったという怨念もあり、参加者の皆さんとのセーヌ川クルーズはパスし、オルセーに家内と二人で出かけました。<br /><br />今回はこのサイト「4travel」の”世界地図で見る世界遺産”掲載の内、下記写真の5地区を登録することにしました。<br /><br />フランス旅行の詳細は<br />http://www.geocities.jp/tshinyhp/<br />をご覧ください。(現在進行形ですが)<br /><br /><br /><br /><br /><br />

小川順子TDと行った海外旅行ーフランス

2006/06/27 - 2006/07/08

WT信

WT信さん

この旅行のテーマ”ラベンダーの時期に滞在するプロヴァンスと
ロワール、モンサンミッシェル、パリ”

フランス旅行の詳細は
をご覧ください。(現在進行形ですが)

アルルのローマ円形競技場

小川順TDといっ海外旅行ーフランス・・アルル

サン・ベネゼ橋
    「アヴィニヨンの橋の上で踊ろうよ、踊ろうよ・・」

小川順子TDと行った海外旅行ーフランス・・アヴィニヨン

ポン・デュ・ガールの水道橋

この続きは
    小川順子TDと行った海外旅行ーフランス・・ポン・デュ・ガール

モン・サン・ミッシェル
    ホテル・ディーグの前から撮影

この続きは
    小川順子TDと行った海外旅行ーフランス・・モン・サン・ミッシェル

ヴェルサイユ宮殿

小川順子TDと行った海外旅行ーフランス・・ヴェルサイユ宮殿

シャンボール城
    ローワール峡谷に点在する多くのお城の中で最大の規模。
    この旅行ではもう1つ、ロワール峡谷で最も美しいといわれるシュノンソー城を訪ねる。

小川順子TDと行った海外旅行ーフランス・・ロワール地方
    をご覧ください。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る