マンダレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1996年の夏期休暇を利用しミャンマーを訪問しました。この年「ミャンマー観光年」として多くの日本人観光客が訪れていました。<br /><br />ミャンマーの歴史・宗教・世界観について、深く語ってはおりません。<br />いつものお気楽な「なんちゃって旅行記」をご紹介します。<br /><br /><br />≪全行程≫<br /><br />1日目:午前、関西空港→シンガポール  [シンガポール航空]<br />2日目:終日、シンガポールにてミャンマー査証取得。<br />    夕方、列車でマレーシアのジョホールバルへ。<br />3日目:早朝、列車でシンガポールへ。<br />    午前、シンガポール→ヤンゴン  [シルクエア]<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10611166/<br /><br />4日目:朝、ヤンゴン→バガン  [エアマンダレー]<br />    終日、バガン散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10613638/<br /><br />5日目:朝、バガン→マンダレー  [エアマンダレー]<br />    終日、マンダレー市内散策。<br />           ≪★今回のお話はココです≫<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10614084/<br /> <br />6日目:午前、マンダレー→ミャンマー  [エアマンダレー]<br />    午後、トラックタクシーでバゴーへ。<br />    夕方、列車でヤンゴンへ。<br />7日目:午前、ヤンゴン市内散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10614440/<br /><br />    昼、ヤンゴン→シンガポール  [シルクエア]<br />    深夜、シンガポール→関西空港 [シンガポール航空]<br />8日目:早朝、関西空港着。 <br /><br />

90年代のミャンマー1996.8③  「初ミャンマーは、“ベタ”な観光地めぐり」  ~マンダレー~

1996/08/08 - 1996/08/09

たぬき2号

たぬき2号さん

いつものお気楽な「なんちゃって旅行記」をご紹介します。

≪全行程≫

2日目:終日、シンガポールにてミャンマー査証取得。
    夕方、列車でマレーシアのジョホールバルへ。
3日目:早朝、列車でシンガポールへ。
    午前、シンガポール→ヤンゴン  [シルクエア]

4日目:朝、ヤンゴン→バガン  [エアマンダレー]
    終日、バガン散策。

5日目:朝、バガン→マンダレー  [エアマンダレー]
    終日、マンダレー市内散策。
           ≪★今回のお話はココです≫

6日目:午前、マンダレー→ミャンマー  [エアマンダレー]
    午後、トラックタクシーでバゴーへ。
    夕方、列車でヤンゴンへ。
7日目:午前、ヤンゴン市内散策。

昼、ヤンゴン→シンガポール  [シルクエア]
    深夜、シンガポール→関西空港 [シンガポール航空]
8日目:早朝、関西空港着。

飛行機

バガンを散策した後、
    ミャンマー第2の都市、マンダレーにむかいます。航空券はヤンゴン滞在時に、ヤンゴン→バガン→マンダレー→ヤンゴンのルートで購入しておきました。

すべてエアマンダレーの便を利用します。バガン→マンダレーの飛行時間はわずか30分です。

まずは、王宮のほとりで記念撮影です。

マンダレーヒルからの眺めです。

マンダレー市内を一望できます。

マンダレーヒルにある寺院で、1人のお坊さんに声をかけられました。
    撮影料として、チップを請求されてしまいました。。。

マンダレーヒルの入場券です。

こちらは、地元の観光客です。素敵な女性たちですね。

マンダレー駅にやってきました。

本来ならば列車でミャンマーに行きたかったのですが、満席のためやむを得ず航空機利用となりました。

駅近くの市場の風景です。

今回宿泊したゲストハウスのレシートです。
    さてこの後は、ヤンゴンに戻り、バゴーを訪問します。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る