サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 日本で発生したオヤジ ギャグ前線は、勢力を保ったままスイス、サンモリッツ方面に逃亡した模様!?付近を航行する船舶や航空機は充分な警戒が必要です。

1、2の「3」モリッツ!? オヤジ ギャグ前線、サンモリッツ湖畔上陸!? -その1-

2010/08/20 - 2010/08/20

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

高速・路線バス

午前6時前、ホテルを出て、何気なく歩きだした道(Via dal Bagn)の先には教会。

そこは、サンモリッツ市街(ドルフ地区)と湖を見下ろすナイス ビューポイント。

美しい朝焼けが湖に映り、一日が始まる。

欧州の朝焼けは雲が鮮やかに焼けてとても美しい。

湖畔に降りて朝焼けを満喫。

朝焼けが落ち着いたと湖岸の清々しい風景を撮っていると...

あらら、山焼けが始まった!?
    拡大するとぶれちゃってますが、ひょっこり顔を見せた
    美しい山焼けでした。

山焼けの方を写真に撮っていたら、あらら、あのローラースケートは!
    とらいもんさんの旅行記で名を知ることとなるジェームスさんだ!

清々しい朝の湖畔の風景を解説なしでお楽しみください。
    ↑手・ぬ・き!

黄金色の光が優しくすべてを包み込む朝。
    ↑臭い解説なら、やっぱりない方がいいか!?(爆)

ダンナ、お早いご出発で!

朝、朝、明るい朝。
    海が光る。山が光る。
    おはよう。おはよう。さあ行こう。
    みんな仲良くさぁ、行こう。
    ↑小1の時の国語の教科書の一節ですよね!(爆)

すばーらしい朝が来た♪
    きーぼーおーのあーさが♪
    ↑ラジオ体操の歌では?

チュン、チュン、チュン・・・
    ピーチク、パーチク・・・
    ガー、ガー、がー・・
    グォオオオオオ〜
    ギャ〜グゥオオオ〜
    ↑な、何の泣き声ですか!

澄んだこの水。
    誰かぁ〜「住んで」ますかーーー???
    ↑し、しまった!オヤジ ギャグがぁ〜!

何気に目が行った野草。
    どんな花が付くのでしょうか。
    ↑えっ、実じゃなくて、花?

湖畔にたたずみ、時がたつのも忘るる。
    ↑「ごはん」は忘れませんがね。(爆)

さて、戻るか。

しかし、ホテルまでは登りなのでやっぱり駅からバスなのだ!?(爆)

こうしてサンモリッツでの1日が始まるのだった。

• とらいもんさん 2010/09/05 08:01:21
    朝の散歩
    おはようございます
    残念無念。書き込みを一番にしたかったんです。
    ジームスさんお後姿(うしろすがた)に、まなこウルウル(失礼)
    晴天でよかったですね(精進のお陰と)
    以上

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん からの返信 2010/09/12 19:30:08
    RE: 朝の散歩
     翌朝の旅行記もアップします。
    こちらは正面からのジェームスさんの
    スナップ写真ありです。(笑)
     もうしばしお待ちくださいね。

RyuSie
  • oneonekukikoさん 2010/09/03 06:57:35
    早朝のサンモリッツ湖
    RyuSieさん
    おはようございます。

いいときに日本脱出でしたね。
    早朝のサンモリッツ
    すがすがしく、残暑の厳しい毎日に
    ほっとします。
    うわさの「ジェームスさん」にもお会いできたようですし・・・・。

RyuSieさんのほぼ1ヶ月前に
    ハウザーホテル宿泊してました。
    バス停にも近く、スタッフはニコニコとかわいく親切で
    夫は絶賛でした。

inclusive cardのお陰で
    物価高と言われているスイスでも
    財布の紐は堅かったです。

他の町でもあればいいのにねぇ
    と思います。

目覚めのいいoneonekukikoより

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん からの返信 2010/09/03 23:27:38
    RE: 早朝のサンモリッツ湖
     oneonekukikoさん、毎度どうも!

出発前はデコさんの旅行記を参考にしてましたが、
    oneonekukikoさんの旅行記、サンモリッツから見てました。(爆)
     次の日の行動の参考になってました。
    この場を借りてお礼申し上げます。(笑)

そうそう、エンガディン カードは優れモノですね。
    ただ私は出て行く方にばかり目が行って、ランチが40、
    ディナーに50...これでいいのかぁ〜!!!とも。(爆)

また、ハウザーのスタッフは英語もよく話す上に、若いのに
    気が効いてとってもよかったです。
     風呂場の水切り板の機密性がもう少しいいと私的にはもっと評価が
    高いホテルになるんですけど。(笑)

RyuSie@あの気温をお土産にしたかった!?

RyuSie(りゅうじ)さんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る