品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る

高輪プリンスさくらタワー

2007/02/24 - 2007/02/25

rururulove

rururuloveさん

新宿、池袋以外のプリンスホテルは全部泊まったと思っていましたが
まだのところがありました。
さくらタワーです。

お部屋は広いのですが、落ち着きません。
    ベットカバー、カーテン、ソファーの柄が
    花柄なのですが、全部違う。。。
    統一感がなくて、ちょっとなあ・・・
    新高輪の内装も好きではなく
    泊まってもリラックスできないのですが
    ここも似た感じです。

これはソファーベッドなのでしょうか?

ツイン。

ジャパニーズを意識している様子。
    開くと鏡です。

テレビ台に全て収納されています。
    冷蔵庫、コップ、セーフティーボックスなど。
    セーフティーボックスは低くて使いにくいと思います。

セーフティーボックスがこんなに下だと
    使いにくそうです。
    私は一度も使いませんでしたが。

クローゼット。
    スリッパの質はよくありませんでした。

トイレが別なのはいいですね。

シャワーブース付。
    浴槽とシャワーが近いのもいいです。

シングルシンク。

シンク前以外にも大きな鏡があり、カップルの滞在には便利と思います。

アメニティーは巾着に入っていてシンク周りがすっきりしています。

巾着二つとも同じと思っていたのですが
    実はこちらは男性用でした。
    女性用にはメイク落とし、綿棒がついていました。
    男性用にも綿棒つけてあげて!(笑)

バブルバスになっていますが
    強弱など調節できませんし、5分で切れます。
    この点、東京プリンスパークタワーの方が
    性能がいいです。

• 諒さん 2007/03/03 21:44:33
    微妙ですね。
    こんばんは!
    微妙な内装ですね。
    新高輪プリンスには以前泊まりましたが、
    あそこは、まだピンク一色なので、許せたかなー。
    プリンスだったら、やっぱりパークタワーに泊まりたいです。

お風呂の感じは、よいですね。
    アメニティも!

キレイな写真、参考になります。
    ありがとうございます。

rururulove

rururuloveさん からの返信 2007/03/04 12:22:18
    RE: 微妙ですね。
    こんにちは。
    いつもコメントありがとうございます!

そうでしょう。
    落ち着かないんですよ。

私も東京プリンスパークタワーが現在一番落ち着く気がします。
    あそこもオープンして初めて見たときは
    エメラルドグリーン(?)の外壁に違和感があったのですが
    お部屋、特にお風呂は快適です。

rururuloveさんのトラベラーページ