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ケルト美術とギネスビールを求めて、アイルランドへ。 <br /><br />一旦、観光の旅行記を中断し、番外編としてホテルの様子を。<br /><br />番外1は、ゴールウェイ近郊、コリブ湖を見晴らす古城ホテル、グレンロー・アビーです。<br />古城といっても、古いのは礼拝堂ぐらい。ホテルそのものはあとから建てられたものですが、目の前に自然の地形をいかしたゴルフコースが広がる、とても美しい宿でした。<br /><br />表紙写真は、ホテル・グレンロー・アビーの本館。

2012夏アイルランド~番外1 ホテル・グレンロー・アビー

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2012/08/10 - 2012/08/12

67位(同エリア95件中)

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ROSARY

ROSARYさん

ケルト美術とギネスビールを求めて、アイルランドへ。

一旦、観光の旅行記を中断し、番外編としてホテルの様子を。

番外1は、ゴールウェイ近郊、コリブ湖を見晴らす古城ホテル、グレンロー・アビーです。
古城といっても、古いのは礼拝堂ぐらい。ホテルそのものはあとから建てられたものですが、目の前に自然の地形をいかしたゴルフコースが広がる、とても美しい宿でした。

表紙写真は、ホテル・グレンロー・アビーの本館。

旅行の満足度
4.0
ホテル
4.0
グルメ
4.5
交通
4.0
同行者
カップル・夫婦
交通手段
観光バス
旅行の手配内容
ツアー(添乗員同行あり)

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  • グレンロー・アビーのサロン。暖炉のある内装が素敵。

    グレンロー・アビーのサロン。暖炉のある内装が素敵。

  • 部屋に続く廊下。可愛らしい色合いなのに、どこかシック。

    部屋に続く廊下。可愛らしい色合いなのに、どこかシック。

  • ホテルの直ぐ目の前は、自然の地形を生かしたゴルフコース。

    ホテルの直ぐ目の前は、自然の地形を生かしたゴルフコース。

  • 気持ちよさそうですね。

    気持ちよさそうですね。

  • 宿の中で一番古いのが、この礼拝堂。

    宿の中で一番古いのが、この礼拝堂。

  • なぜか、オリエント・エクスプレスのプルマンカーが。<br />この中でお食事もできるようです。

    なぜか、オリエント・エクスプレスのプルマンカーが。
    この中でお食事もできるようです。

  • 夕暮れに沈みゆく、プルマンカー。<br /><br />遠くに、コリブ湖が見えます。

    イチオシ

    夕暮れに沈みゆく、プルマンカー。

    遠くに、コリブ湖が見えます。

  • 私達もお食事へ。<br /><br />メインダイニングもとっても素敵。

    私達もお食事へ。

    メインダイニングもとっても素敵。

  • 前菜のサーモン。<br /><br />大きさにびっくりしましたが、おいしくてぺろっと食べちゃいました。

    前菜のサーモン。

    大きさにびっくりしましたが、おいしくてぺろっと食べちゃいました。

  • 一緒に頂いたのは、アイリッシュ・エールの、スミスウィッチ。<br /><br />ギネスよりさっぱりしていて、飲みやすい。

    一緒に頂いたのは、アイリッシュ・エールの、スミスウィッチ。

    ギネスよりさっぱりしていて、飲みやすい。

  • メインはビーフ。<br /><br />赤身のお肉で、これもおいしい。

    メインはビーフ。

    赤身のお肉で、これもおいしい。

  • デザートはフルーツサラダ&バニラアイス。

    デザートはフルーツサラダ&バニラアイス。

  • お腹がいっぱいになったら、休みましょう。<br /><br />キルトのベッドカバーが可愛い。

    お腹がいっぱいになったら、休みましょう。

    キルトのベッドカバーが可愛い。

  • 夜明け前。人気のないゴルフコース。

    夜明け前。人気のないゴルフコース。

  • あ、日が上って来ました。

    イチオシ

    あ、日が上って来ました。

  • この宿の一番は、朝食かも。<br /><br />冷たいものはビュッフェスタイルですが、種類も豊富で、サーモンや鯖の燻製がとってもおいしい。<br /><br />チーズやハムもいろんな種類、おいてありました。

    この宿の一番は、朝食かも。

    冷たいものはビュッフェスタイルですが、種類も豊富で、サーモンや鯖の燻製がとってもおいしい。

    チーズやハムもいろんな種類、おいてありました。

  • 温かい卵料理は、注文して作ってくださいます。<br /><br />これは、エッグ・フロランタン。ポーチドエッグの下にはほうれん草がたっぷり。

    温かい卵料理は、注文して作ってくださいます。

    これは、エッグ・フロランタン。ポーチドエッグの下にはほうれん草がたっぷり。

  • そして自家製のヨーグルト。<br /><br />自家製の様々なジャムに干した果物、フレッシュなフルーツ。たっぷり入れていただきます。<br /><br />中でも、イチジクのコンフィチュールが最高でした。

    そして自家製のヨーグルト。

    自家製の様々なジャムに干した果物、フレッシュなフルーツ。たっぷり入れていただきます。

    中でも、イチジクのコンフィチュールが最高でした。

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