ゴールウェイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケルト美術とギネスビールを求めて、アイルランドへ。 <br /><br />一旦、観光の旅行記を中断し、番外編としてホテルの様子を。<br /><br />番外1は、ゴールウェイ近郊、コリブ湖を見晴らす古城ホテル、グレンロー・アビーです。<br />古城といっても、古いのは礼拝堂ぐらい。ホテルそのものはあとから建てられたものですが、目の前に自然の地形をいかしたゴルフコースが広がる、とても美しい宿でした。<br /><br />表紙写真は、ホテル・グレンロー・アビーの本館。

2012夏アイルランド~番外1 ホテル・グレンロー・アビー

2012/08/10 - 2012/08/12

ROSARY

ROSARYさん

ケルト美術とギネスビールを求めて、アイルランドへ。

一旦、観光の旅行記を中断し、番外編としてホテルの様子を。

表紙写真は、ホテル・グレンロー・アビーの本館。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

グレンロー・アビーのサロン。暖炉のある内装が素敵。

部屋に続く廊下。可愛らしい色合いなのに、どこかシック。

ホテルの直ぐ目の前は、自然の地形を生かしたゴルフコース。

気持ちよさそうですね。

宿の中で一番古いのが、この礼拝堂。

なぜか、オリエント・エクスプレスのプルマンカーが。
    この中でお食事もできるようです。

• 夕暮れに沈みゆく、プルマンカー。<br /><br />遠くに、コリブ湖が見えます。

夕暮れに沈みゆく、プルマンカー。

遠くに、コリブ湖が見えます。

私達もお食事へ。

メインダイニングもとっても素敵。

前菜のサーモン。

大きさにびっくりしましたが、おいしくてぺろっと食べちゃいました。

一緒に頂いたのは、アイリッシュ・エールの、スミスウィッチ。

ギネスよりさっぱりしていて、飲みやすい。

メインはビーフ。

赤身のお肉で、これもおいしい。

デザートはフルーツサラダ&バニラアイス。

お腹がいっぱいになったら、休みましょう。

キルトのベッドカバーが可愛い。

夜明け前。人気のないゴルフコース。

• あ、日が上って来ました。

あ、日が上って来ました。

この宿の一番は、朝食かも。

冷たいものはビュッフェスタイルですが、種類も豊富で、サーモンや鯖の燻製がとってもおいしい。

チーズやハムもいろんな種類、おいてありました。

温かい卵料理は、注文して作ってくださいます。

これは、エッグ・フロランタン。ポーチドエッグの下にはほうれん草がたっぷり。

そして自家製のヨーグルト。

自家製の様々なジャムに干した果物、フレッシュなフルーツ。たっぷり入れていただきます。

中でも、イチジクのコンフィチュールが最高でした。

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 545円/日~

アイルランドの料金プランを見る