苫小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アコーディア樽前&lt;タルマエ>カントリークラブ <br />〒 059 - 1275 北海道苫小牧市錦岡 491<br />http://www.accordiagolf.com/guide/3028401/<br /><br /><br />仲間3人とプレーしました。<br />天気良好で樽前山が綺麗に見えました。<br />絶景コース満喫でした。

爽やか北海道 アコーディア樽前カントリークラブ 6月/2011

2011/06/26 - 2011/06/26

Rocky

Rockyさん

アコーディア樽前<タルマエ>カントリークラブ
〒 059 - 1275 北海道苫小牧市錦岡 491

仲間3人とプレーしました。
天気良好で樽前山が綺麗に見えました。
絶景コース満喫でした。

クラブハウス

クラブハウスフロント付近

階段上からロビー

2階がレストラン

• 2007年JAPAN WOMEN&#39;S OPEN開催コース

2007年JAPAN WOMEN'S OPEN開催コース

クラブハウスロビーからコース方面

樽前カントリークラブ

樽前山が目の前に見え、大変綺麗な景色が眺められました。

中、南、北コース案内表示

マスター室前付近

マスター室前付近のパター練習場から見えた樽前山

アイヌ語のタロイ・マイ(川岸の高いところ)が語源とされています。
    頂上部には北海道の天然記念物に指定されている溶岩円頂丘(ドーム)があり、世界的にも珍しい三重式活火山として知られています。

マスター室前付近
    樽前山は、標高1,041mの那須火山帯に属し、
    約9000年前に形成された後カルデラ火山です。

マスター室前付近...爽やか気候で景色良し
    ズート見てたくなる風景でした....♪〜

ワンオンチャレンジ

本日の韓国生まれのキャディさん

クラブレストランからの樽前山風景

クラブレストランからの樽前山風景
    何度見ても飽きない素晴らしい景色でした。