千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アコーディアグループ/千歳カントリークラブでプレーしました。<br />2011年6月、5回プレー予定の1回目です。<br /><br /><br />前回記録;2008年06月22日〜06月27日<br />Golf サミット前の北海道 No.6 千歳カントリークラブ<br />http://4travel.jp/traveler/rocky/album/10251855/

爽やか北海道 千歳カントリークラブ 6月/2011

2011/06/23 - 2011/06/23

Rocky

Rockyさん

2011年6月、5回プレー予定の1回目です。

前回記録;2008年06月22日〜06月27日

宿泊は苫小牧
    ホテルは苫小牧グリーンホテル

1泊@4500円
    一人宿泊にはお手頃の値段と広さです。

ホテルロビー
    フロントスタッフは、市内レストラン案内等親切応対でした。

長期滞在利用者も結構いるらしい。
    利用し易い価格設定があるようです。この場合、@3200円位になるらしい。

朝食付きですが、
    パン、コーヒー&飲み物のジュース程度のコンチネンタル朝食。

北海道レンタカー;
    新千歳札幌空港で借りて、宿泊ホテル返しでした。
    丸一日で@3500円/保険込み、満タンガソリン返し。

14万Km走ってる車でしたが、内装は綺麗で禁煙車。
    高速走行では、少し車体がぶれるが、カーナビ付き。
    ゴルフコースへの旅では支障が無い。
    車、ナビ説明等なくても運転できる方にお勧め。
    一人旅では経済的でお得料金。

次回も利用します。
    ご担当者様が宿泊ホテルまで車ピックアップに来てくれました。
    ご苦労様&ありがとう!

北海道のレンタカー利用は3回目になるので、やや慣れてきました

でも、運転は慎重にです。

アコーディアグループ 千歳カントリークラブ

苫小牧周辺のゴルフコースにて、一人プレーを申し込んだが、
    断られた。

唯一自分が会員になってる、このグループクラブにてOKとなった。

コース付近;
    白樺林を走るのは北海道気分にしたれ、楽しくなるドライブ♪〜

アコーディア看板が見えました...カーナビあっても、安堵です。

本日はセルフディで、風呂、ロッカー使用不可。

バックは自分で運びます。
    メンバー扱いセルフで@3500円はお得でした!

広々してるコースです。
    グリーンの荒れも少なかった。
    グリーン保護のため、少し芝が伸びてて、遅い。

広いので、ドライバーの曲がりも余り気にならない!

北海道ゴルフ満喫です♪〜

前半は一人プレーでしたが、後半は運よく男性二人組にジョイントプレーできました。
    同じようなレベルだったので、一寸の競い合いもでき、愉快なラウンド。

カート利用でき、概フェアーウエー走行できました。

クラブレストランはオープン

ハヤシライス@500円也。
    安くて美味かった。

北海道ゴルフは18ホールスループレー。
    これ快適です!
    プレー後は苫小牧の漁港へ

食事編は、別旅行記作成です。