千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲間で行った昨年のグアムゴルフが結構面白かったので、<br />同じ様なメンバーで早速“第2回”が決行された。<br /><br />「グアムの次はやっぱハワイじゃないっすかー?」<br />って意見は無視して、無難な北海道。<br />昨年下見しといた千歳あたりのゴルフ場にしよう。<br /><br />お天気いまいちだったけど、北海道はおいしいし、涼しいし、<br />また、行きたいねー<br /><br /><br />

ち・ち・千歳でゴールーフ ♪ *2014.6*

2014/06/14 - 2014/06/16

マイレージユリコ

マイレージユリコさん

仲間で行った昨年のグアムゴルフが結構面白かったので、
同じ様なメンバーで早速“第2回”が決行された。

「グアムの次はやっぱハワイじゃないっすかー?」
って意見は無視して、無難な北海道。
昨年下見しといた千歳あたりのゴルフ場にしよう。

お天気いまいちだったけど、北海道はおいしいし、涼しいし、
また、行きたいねー

ANAグループ

天気予報は『曇りのち雨』の毎日・・

てるてる坊主君。頼みます!
    でも、なんだかはりつけになってるみたい?

後のグループを待って、羽田でカンパイ

集合してランチ。
    2タミ ザバティーニ。

みんなでワイワイ食べるのには
    いい店だと思うよ。
    味は普通だけど。

行きも帰りも非常口席♪
    向かい合わせのCAさんに話しかけられると、ちょっとめんどくさい。

でも思わず聞いてしまった
    「新しい制服はいつからですか?」
    ------秋からなんだって!

宿泊は「ANAクラウンプラザホテル新千歳」。
    空港からタクシーで10分程(約2000円)だし、近いゴルフ場も
    多い。
    夕食はインターネットで見つけた『北の華』を予約。
    ホテルからはまたまたタクシーになるけど5〜6分。でも帰りはぶらぶら
    歩いて帰れる距離。

食べログには褒める書込みが沢山あったので結構期待してた。
    結果は「最高!」で、どれもこれもとっても美味しかった!

こちらはお通し。
    右側は『たこまんま』というタコの卵の酢の物。
    今がシーズンなんだそう。

バフン雲丹とムラサキ雲丹の食べ比べ

旨し〜〜

刺身盛り合わせ
    これ、7人で2つ来ました!

私が一番美味しかったのは、
    これ。
    イカワタのルイベ!
    ちょっと溶けて来た頃が最高。
    日本酒に合うーー

O君「めしが食いたい」
    と、とっとと頼んだ鮪の漬け丼。
    こちらもものすごく美味しかったそう。

雲丹がもっと食べたいって事で、
    握りにしてもらう
    こちらのお店はこのスタイルが有名らしい。

楽しくって、美味しくって
    泣いているそーです

最後は握りで〆
    私は、つぶ貝、とびこ、蟹。

写真は無いけど、結構いろいろ頼んだ。でも思った程高くない。
    なるほどこれは人気があるはずだな・・
    また行きたい〜

2件目はワインの飲める店

きれいにごちそうさまー

このお茶は微妙

2日目
    最初のゴルフ場は『新千歳カントリークラブ』
    心配なお天気は、ぎりぎりセーフって感じ。
    でも、昨日までの雨の為 乗り入れは×! 残念。

記念撮影の為、景色のいい方向に向いてポーズ

一番年上のKさん

芝が濡れてねちっこいし、ラフもフェアウェイもちょっと
    伸びすぎていて、苦労してしまった。
    ラフに入っただけで、ボールもすぐ見つからなくなるし・・

前の組のO君とH君も苦労してますなー

まあ、スコアの事は忘れて
    今日の夕食はサッポロビール園でジンギスカン。
    クラウンプラザホテルからはタクシーで約1500円。

日曜日なのに空いてた。
    やっぱり札幌市内とは違うよね。
    食べに来ているのは地元の方達みたい。

ラムの他に豚肉もあるよ

「良く食べました!」

タクシーの運転手さんに教えて頂いた、ホテルの傍の
    ラーメン屋さんで、しめのラーメン。

千歳に着いて、すぐに作ったてるてる君のおかげで、
    カッパは一度も着ないでゴルフ出来た。
    お部屋の掃除の方も、てるてる君を捨てないでくださって
    嬉しかった。

今日のゴルフ場は
    『ブルックスカントリークラブ』

『まるでイギリスのゴルフ場でラウンドしているようだ・・・』
    と、雑誌に出ていた。

なるほどすごく綺麗なゴルフ場だ。
    霧も絵になる感じ・・

だが、やはりこのような所は高い。
    高いからか空いてる。

しかも二人乗りカート代は一人3000円! 1台じゃないよ一人だよ!!
    送迎してもらって、プレイして、お昼食べて、ビール飲んで、カート代がプラスされて、月曜日なのに二人で6万ちょっと!!
    ぎゃーーーー

あちこちにウサギがいるの

そりゃあコースの手入れはすばらしいさ

さあ、ビシッと行っちゃって!

千歳の空港からは約20分
    とても魅力的なゴルフ場だったけど、
    なかなか来られないよね・・・高くって・・・

でもまあ、これもいい思い出だね。

ひとつだけ言いたい事は、
    有料のカートなんだから、保冷ボックスとか、バックを入れる
    カゴとかあってほしい。
    カラスが荷物を狙っているから、蓋付のボックスとか付いているといいんじゃないかな。
    一緒に乗ってたKさんはおにぎり2個持って行かれちゃったの!
    カラスって女性のバックを狙うんだよー

• やまっちさん 2014/06/19 11:39:42
    いつもみてますよ〜。
    北海道は何十年以来の連続13日間の雨でしたね。
    それでも、雨にあたらなかったのはさすがですね。
    てるてるぼうず効果かな?

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2014/06/20 09:25:26
    RE: ありがとうございます!
    てるてる坊主が願いを聞いてくれる回数は、きっと『何回』って決まっているんじゃないか・・・
    そう思うとむやみやたらにお願いしてはいけないと思うのですが、
    今回は仲間達との旅行だったし、こっちの梅雨に行くのだから
    是非晴れて欲しかったんです。
    おかげでうまい具合にゴルフ中は降られず、少しだけ晴れ間もありました。
    でも、スカッと晴れた北海道ゴルフに憧れます!

夏のご旅行の計画は如何ですか?
    またまたハワイへ行かれるのかな〜〜

書込みありがとうございました。
    つたない旅行記ですが、またのご訪問をお待ちしています♪

マイレージユリコさんのトラベラーページ